3000 грн на місяць

проблемы с сабвуфером

• Автор теми Автор теми rusava
  • Дата створення Дата створення

rusava

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
проблемы с сабвуфером

Подскажите пожалуйста, мне чайнику, ничего страшного не будет если в автомобиль поставить домашний сабвуфер от220в.Как с 220 перейти на 12,я в курсе, внутри "гудящий" трасформатор 12/220В стоит, я его выкину и проблем не будет.С подключением к магнитоле тоже проблем не будет(есть выход на саб), уже пробовал, подключал, всё работает, но есть одно но: ВСЕГДА когда сам саб включаешь он работает в режиме 2.1, но при этом никаких звуков кроме гула трансформатора, не издаёт, а запускается только тогда когда на пульте "клацаешь" 2.1/5.1, тогда работает, но как вы понимаете дома это одно, а если его запхнуть в машину, то не совсем прикольненько лазить в багажник с пультом и включать режим 5.1, чтобы заработал, аналогичная проблема с бассом, он каждый раз стоит на "0", и для этого тоже приходится "наворачивать" НЧ с пульта,при каждом включении. Не подскажите что нужно из его внутренностей выкинуть, чтобы включить магнитолу, и:)радоваться?
Магнитола:
https://market.*******.ua/model.xml?hid=90404&modelid=7797702&clid=502
Саб:
https://market.*******.ua/model.xml?hid=91107&modelid=2685848&clid=502

Не подскажите что нужно из его внутренностей выкинуть, чтобы включить магнитолу

Все. Там стоит микроконтроллер который при подаче питания включает настройки по умолчанию. Вариант один - не выключать питание или перепилить схему чтобы питать проц всегда, благо жрет он мало и аккуму пофиг.
Вообще использование бытовой аудиоаппаратуры в автомобиле неоднократно обсуждалось и вывод единогласный - фтопку.

Спасибо за совет, но мне не верится что нет выхода. Может быть попробовать подключить динамик к училка напрямую?

взять и перевести тыловой канал магнитолы в режим сабвуфера (вроде пионеры ето умеют), из саба выкинуть все кишокчи, а динамик напрямую поцепить к магнитоле.

Прямо перед вашим сообщением это попробовал, незнаю почему но динамик не издал никаких звуков, правда "кишочки" я так и не выкидывал, а просто накинул "крокодильчики" на клемы динамика.Также не знаю можно ли объединить (замкнуть) +/- левого и правого канала магнитолы?т.к. с магнитолы выходят левый и правый канал.

можно ли объединить (замкнуть) +/- левого и правого канала магнитолы
НЕТ! угробишь магнитолу.

при подключении динамика _обязательно_ откинуть провода от родной схемы саба, и подключать к _одному_ тыловому каналу магнитолы

кстати. посмотрел характеристики саба - чушь и глупость для авто... диаметр динамика сабового 5". акустика фронтальная часто больший диаметр имеет, а тут саб - и такой деццкий размер.

идея мзначально обречена на фиаско, рекомендую купить "блины" 6х9", от них баса будет куда больше.....

Останнє редагування:
рекомендую купить "блины" 6х9", от них баса будет куда больше.....
Это уж точно нет, баса в Среднечастотном динамике быть-НЕ МОЖЕТ, я знаю что овалы валят не плохо, но это всё СЧ, НЧ выдаёт только саб(((

както 6х9" полюбас имеет площадт диффузора куда как бОльшую, чем 5" пукалка в мультимедийном сабе. Скажем так, вполне соизмеримую с 8" круглого сабвуфера, коих валом. А то, что часто блины не дают баса - так это их надо ставить правильно. в могучую полку, да еще и изолированную от салона. Т.е. нормально работать на басах блины будут только в усиленной и загерметизированной полке под стеклом в _седане_. В хетче это будут перделки, а не динамики.

для хетча таки да, нужен корпусной саб, но с динамиком минимум 10", иначе это опять перделка. 8" саб озвучт салон авто типа Ока (матиз) , не более...

и , да. овалы - нифига не СЧ динамики...

... без обид, но найдите пожалуйста хотябы один овал НЧ, я по извиняюсь)))

а на счёт в хэтче овалы-"пукалки", тоже не согласен, в "восьмёрке" овалы Kicx pd-693 (которые сам ищу)-качают очень не плохо!

Это да...

Назад
Зверху Знизу