Проблемы с регистрацией (пропиской) в частном секторе

• Автор теми Автор теми dje
  • Дата створення Дата створення

dje

Статус: Офлайн
Повідом.: 756
Проблемы с регистрацией (пропиской) в частном секторе

История вопроса:
На участке ч/сектора был дом. Потом в 1950-х годах построили
второй дом, которорый в техпаспорте ГорБТИ имеет название литера "Б" - Жилой дом."
Старый дом имеет название литера "А" - Жилой дом."
В этих домах жили две разные семьи с разными фамилиями, и соответственно у
каждого дома были свои счётчики електроенергии, газа, воды и т.д. Были две домовые книги, и в паспорте прописку ставили например: ул.Тёмная , дом "6 - А" или дом "6 - Б". Есть решение райисполкома 1970-х годов о распределении идеальных долей между владельцами
этого домовладения и написано "Оставить домовладение в составе 2-х жилых домов".

Проблема в том, что сейчас при прописке пишут без указания литеры: ул.Тёмная , дом "6",
т.к. нет раздела домовладения. И при попытке взять справку о составе семьи
всех прописанных пишут в "один большой колхоз", а не в конкретный дом литеры "А"
или литеры "Б", как было раньше.
Делать раздел домовладения стоит десятки тысяч гривен, и платить такие суммы для
того что бы в паспорте прописку вместо: ул.Тёмная , дом "6" поставили:
ул.Тёмная , дом "6 - Б" неразумно. Лучше эти деньги потратить например на
утепление этих домов..
Может кто-то бывал в подобной ситуации и подскажет как решить этот вопрос
без раздела домовладения ?

А то получается так : хотели как лучше для народа, а получилась хорошая
кормушка для чиновников , что бы у них не быпо безработицы и денежки нехилые капали..

Должны прописывать на тот адрес, что значится в техпаспорте. Сначала нужно выяснить причину безбуквенной прописки. На первый дом техпаспорт есть?

Есть решение райисполкома 1970-х годов о распределении идеальных долей между владельцами
этого домовладения и написано "Оставить домовладение в составе 2-х жилых домов".
И как давно возникла проблема с пропиской?
Делать раздел домовладения стоит десятки тысяч гривен,
Ну, если у Вас там дом "сиротский", то вполне вероятно.:)
и платить такие суммы для
того что бы в паспорте прописку вместо: ул.Тёмная , дом "6" поставили:
ул.Тёмная , дом "6 - Б" неразумно. Лучше эти деньги потратить например на
утепление этих домов..
Ага... А вот если/когда наступит пора принимать наследство, тут-то и перегрызетесь...:-)

Останнє редагування:
Должны прописывать на тот адрес, что значится в техпаспорте. Сначала нужно выяснить причину безбуквенной прописки. На первый дом техпаспорт есть?

Техпаспорт выдан на домовладение состоящее из двух домов. Другими словами два дома в одном техпаспорте.

И как давно возникла проблема с пропиской?
Раньше справку о составе семьи выдавал уличком на основании домовых книг. У каждого дома своя домовая книга.
В конце 1990-х годов, в дом литеры "Б" прописали меня с адресом "6 Б", а жену прописали по адресу просто "6" . Хотя штамп о прописке стоит в домовой книге адреса "6 Б", у нас обоих.
Сейчас в центре админуслуг, надо сделать справку о составе семьи, но получается что мы с женой прописаны по разным адресам.

Ну, если у Вас там дом "сиротский", то вполне вероятно.:)
Дом не "сиротский".
В литере "А" проживает моя мама, а в литере "Б" я и моя семья. Мы прекрасно ладим между собой и делать раздел нет у нас никакого желания, да и лишних денег тоже нет. Все 100 % домовладения принадлежат нам с мамой.

Ага... А вот если/когда наступит пора принимать наследство, тут-то и перегрызетесь...:-)
Этого не будет, т.к. мне грызца самим с собой нет никакого резона.

И кто Вам такую фигню сказал?

А Вы можете более конкретно , с указанием цен ??

Мы прекрасно ладим между собой и делать раздел нет у нас никакого желания, да и лишних денег тоже нет.
Ну, нет - так нет, я же не принуждаю, это Вам неудобства...:)
Попробуйте выдать наличие/отсутствие буквы "Б" за ошибку.

Ну, нет - так нет, я же не принуждаю, это Вам неудобства...:)
Попробуйте выдать наличие/отсутствие буквы "Б" за ошибку.

Пробовал, на личном приёме у нач. РО ДМС Украины письменно просил , но получил отказ.
Сколько стоит раздел домовладения (в среднем, грубо, порядок цифр) ?

Должны прописывать на тот адрес, что значится в техпаспорте.
Не вводите людей в заблуждение, в техпаспорте стоит литеровка строений, а не литера адреса. В техпаспорте еще есть литеры В - гараж, Г - сарай (например), туда тоже прописывать? Вам необходимо разделить дома на два отдельных и присвоить им разные АРДРЕСА, техпаспорт на это не влияет, т.к. в техпаспорте литеры ставит техник БТИ или техник любой фирмы, которая имеет право изготавливать техпаспорт, а изменение адреса (в том чмсле с 6 на 6А) осуществляется решением исполнительного комитета городского совета!

о стоимости вам лучше узнать у любого нотариуса, это будет намного точнее цифр, которые Вам тут напишут (если конечно на форуме нет практикующего нотариуса)

Не вводите людей в заблуждение, в техпаспорте стоит литеровка строений, а не литера адреса.
Причем здесь это? Я имел ввиду территориальный адрес нахождения объекта (страна, город/поселок/село, улица, номер дома).

И стоимость хотя бы примерно.
Если стороны согласны - к нотариусу за оформлением договора, если там проблемы - через суд, с порядком землепользования и разделом в натуре без услуг адвоката тысяч 7 или несколько больше.

Вы сами ответили на свой вопрос:)
Зайдите к нотариусу, там посмотрят ваши документы, скажут, если чего-то не достает и назовут точную сумму. Консультации у нотариуса бесплатные.
Кто вам может дать совет на форуме, не видя документов?

Назад
Зверху Знизу