Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Проблемы с питанием, подскажите

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 7915
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Проблемы с питанием, подскажите

Я столкнулась с такой проблемой, мой ребенок очень любит все молочное, при этом ест и другою еду, но не более 5-7 чайных ложек. Я пытаюсь кормить когда уже проголодается, но ест не больше, при этом все время просит молоко. Скажу сразу, зубы уже есть, жует сама- ложкой ест с моей помощью, молока пьет 500-750мл в день, кефир 200мл, творог 50г. Мне кажется, что это не нормально для ребенка в год, может кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста.

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А мне кажется все нормально, если нет проблем со здоровьем (аллергий, проблем с ЖКТ, набирает нормально вес, ребенок активен, весел, есть аппетит - пусть лопает, очень многие Вам бы позавидовали ;). По своему ребенку могу сказать что с возрастом у него вкусовые пристрастия изменяются.

нам тоже 11 месяцев, и кашки все молочные, только раз в день овощной супчик с мяском, ну еще печеньице или бублички с соком как перекус. думаю, еще рано на "взрослый стол" подсаживать, а для малыша - молочко ведь самая естественная еда

хотя в кашки добавляю и творожек, и фрукты, но основа все же молочко

Вполне нормальный рацион для малыша в год. Будет расти, пристрастия изменятся.

У нас соседи еженедельно покупали 6 литров коровьего и 3 литра козьего молока. И их сынишка за неделю всё это выпивал/съедал с кашами. И длилось это до 3-х лет( даже чуть больше). Даже в садик передавали молоко, чтобы он перед сном выпивал, иначе не заснул бы.

моей дочке 6 лет. с 3х месяцев до 1,5 лет она пила только цельное молоко- разбавленным(как мне советовали врачи, с водой) она просто с 3 мес. не напивалась, я перестала разбавлять. каждый месяц до года мы ходили на прием к врачу-так вот моя дочь вседа кроме положенных по норме грамм(уже не помню сколько и в какой месяц, ну да это не важно) плюс к этим граммам стабильно 1кг больше. меня ругали, типа так нельзя цельное молоко давать ребенку-но если оно ему нравилось, она его пила и чувствовала себя прекрасно.
я понимаю тревогу матери по поводу что нужно давать ребенку из еды, лично я не придерживалась этих строгих норм, чего, сколько и в каких пропорциях. сколько хотела столько и ела, да, не без того, следила конечно чтоб не перекормить.
кстати, тогда же попался мне на глаза журнал с статьей, где было написано что не стоит этих норм придерживаться, кормите ребенка по требованию и то, что он хочет соответственно возрасту естественно.кроме того там рекомендовалось относится к ребенку как к отдельно развивающейся личности, не пытаться навязывать свое мнение и привычки, а просто деликатно корректировать их, помогая тем самым ребенку самому понять что плохо, и что нельзя, и по каким причинам.
Лишние кг, набранные в этот период быстро разошлись на периоде активного роста и активных движений- где-то в пределах 1,5-3 года. тогда же она стала есть все, новые продукты вводила в рацион по чуть-чуть, понравилось ела всегда, не понравилось, исключала из рациона до нужного времени.
так что я не думаю что вам нужно особо переживать по этому поводу-пусть дите есть то что ему нравится. вкусовые пристрастия у каждого формируются свои, отнеситесь к ребенку не как к маленькому несмышленышу, а посмотрите на него как на человека отдельного от вас и с собственными его пристрастиями к еде. если просит молоко, значит оно ей требуется(вы бы не просили то, чего вам не хочется, а если вам этого хочется, значит этот продукт необходим вашему организму). не ограничивайте желание малышки хотя бы в пределах допустимых для ее возраста продуктах.
а что касается зубов, то вы еще пока слишком много хотите от ее 4 зубиков, которые еще не прочно стоят в деснах. ложкой будете кормить лет до 2-2,5 минимум, пока научится правильно ее держать.
к слову у нас все зубики еще на месте, ни один не шатается, один правда промбировали, но выпадать молочные пока не собираются- я считаю это заслуга цельного молока, там ведь много кальция- и для костей полезно.

Спасибо за совет, хочу сказать, что мы кроме цельного молока кушаем уже со ''взрослого'' стола, кроме каш на молоке, суп и борщ, мясо и рыба, овощи не очень, только сырые, фрукты и печенье с хлебом тоже, меня больше смущает что за раз ребенок ест мало пищи и добирает молоком. Зубов у нас кстати уже 8 полностью выросших, а ложку я ей в рот ношу, но так она охотней ест. Вес набирали как по книге, пока не ползли, потом стали меньше нормы набирать, еще и зубы росли болезненно, а когда пошла то вообще мало набирает. В год до 10кг не дотянула. Вот я и волнуюсь что это я мама плохая ребенка не кормлю как бабушки советуют, Т.е через силу чтоб бутус был

Спасибо за совет, хочу сказать, что мы кроме цельного молока кушаем уже со ''взрослого'' стола, кроме каш на молоке, суп и борщ, мясо и рыба, овощи не очень, только сырые, фрукты и печенье с хлебом тоже, меня больше смущает что за раз ребенок ест мало пищи и добирает молоком. Зубов у нас кстати уже 8 полностью выросших, а ложку я ей в рот ношу, но так она охотней ест. Вес набирали как по книге, пока не ползли, потом стали меньше нормы набирать, еще и зубы росли болезненно, а когда пошла то вообще мало набирает. В год до 10кг не дотянула. Вот я и волнуюсь что это я мама плохая ребенка не кормлю как бабушки советуют, Т.е через силу чтоб бутус был

вы ребенка по книге кормите? ужас. сколько лишней работы себе и малому. через силу не надо тоже.
а вы не думали, может быть дело в комплекции ребенка. вот я например как выражаются "ширококостная", мала у меня тоже, в 6 лет 21 кг, но она не выглядит полной, вмеру упитана высокая 110см девочка. в любом случае, я заметила за своей дочкой еще в таком маленьком возрасте такую особенность-если мой ребенок голодный, она будет есть все что видит(естественно в рамках понравившихся продуктов) и столько сколько сьест. вообще думаю что в таком возрасте как вы указали ребенок уже вполне осмысленно может понять что не голоден и больше кушать не хочет сам, без вашей на то помощи.
к слову моя сестра комплекции была до 14 лет худой как скелет, хотя мамка ее пихала чем только могла впихнуть. и толку- до 14 лет-шклявотина, после 14 лет начала поправляться. так что думаю от структуры комплекции человека зависит(по генам, кто у вас худенький в семье, поспрашивате).
а молоко давайте сколько хочет. о том чтоб ограничивать такой полезный продукт своему ребенку не может быть и речи. мое личное мнение.

Я столкнулась с такой проблемой, мой ребенок очень любит все молочное, при этом ест и другою еду, но не более 5-7 чайных ложек. Я пытаюсь кормить когда уже проголодается, но ест не больше, при этом все время просит молоко. Скажу сразу, зубы уже есть, жует сама- ложкой ест с моей помощью, молока пьет 500-750мл в день, кефир 200мл, творог 50г. Мне кажется, что это не нормально для ребенка в год, может кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста.
В принципе это не страшно. Понемногу вводите другие продукты. Каши ест? Может быть фрукты подмешайте в творог?
А какое у вас сейчас меню на день, примерно? Вес, рост?

Мой тоже любит молочное. Все каши на молоке 3,2%, картошка обязательно со сметаной, творог очень любит, на ночь до сих пор смесь... При этом тоже маловато весит - 10 кг, 84 см.
А племяшка до 11 мес из-за аллергии кушал только смесь, и ничего, такой вот поздний прикорм...

В общем, вы не переживайте!

У нас бабушки тоже "свирепствуют" - надо кашу манную и побольше, и 3 раза в день, чтоб ребенок "по швам трещал" :) (по их мнению здоровый ребенок выглядит именно так :) ). А Вы пропускайте все мимо ушей и делайте как сами считаете. :)

Спасибо за советы.
Как уже писала выше мы кушаем много и разнообразных продуктов, но маленькими порциями за кормление. В день 5 кормлений. Прикорм начали с 3.5месяцев, сейчас ест каши, супы, борщ, овощи, фрукты, мясо, рыбу, яйца, мучное, кое-что даже в жареном виде.

У нас бабушки тоже "свирепствуют" - надо кашу манную и побольше, и 3 раза в день, чтоб ребенок "по швам трещал" :) (по их мнению здоровый ребенок выглядит именно так :) ). А Вы пропускайте все мимо ушей и делайте как сами считаете. :)

А мой ребенок в свои 2 г еще ни разу не ел манной каши :D Я где-то читала, что в ней кроме каллорий больше ничего нет...

Мой манку вообще есть не стал. Один раз поддалась на бабушкины уговоры, но ребенок отказался наотрез :)

Моя тоже пробовала два или три раза, но этот продукт энтузиазма не вызывает в ней

Мой манку вообще есть не стал. Один раз поддалась на бабушкины уговоры, но ребенок отказался наотрез :)

вообще-то думаю манка полезная вещь тоже, но моя красавица почему-то ее даже рядом на дух не переносит. а молочное лопаетвсе, и ряженку и кефир, и творог и сметану, молоко, йогурты.
я по этому поводу (ну что манку не ест) даже не волнуюсь.

вообще-то думаю манка полезная вещь тоже, но моя красавица почему-то ее даже рядом на дух не переносит. а молочное лопаетвсе, и ряженку и кефир, и творог и сметану, молоко, йогурты.
я по этому поводу (ну что манку не ест) даже не волнуюсь.

во-во, да было бы из-за чего волноваться...

во-во, да было бы из-за чего волноваться...

думаю мамам надо больше волноваться не о том что ребенок пьет молоко, а о том что ребенок совсем не любит молочного. считаю что это уже является поводом для волнений.

не заню, но где-то читала, что манка полезная каша. Например мы ничего из молочного, творожного не едим, а надо бы. Но зато очень любит манную кашу, так что хоть немного молока получается съедаем. Кстати манку едим с годика каждый вечер, нам сейчас 2,1 и за весь год набрали только полтора килограмма, в свои два годика малой весит 11 кг. так что не факт, что от манки Ваш ребенок будет толстеть...

В начале 2000х годов западные ученые проводили исследования. Группе детей от года до трех во время каждого приема пищи предлагали на выбор много варинтов категории "еда" в т.ч. и сладкое.
Каждый ел что хотел. Кто-то только сладкое, кто-то- только каши, кто-то- всего по чуть-чуть и т.д. Все, что съедал каждый ребенок - фиксировалось. Так в течении полугода.
По окончании опыта ученые с удивлением обнаружили, что все дети за этот период съели примерное одинаковое количество ВСЕХ предложенных видов продуктов.
Ребенку лучше знать- что ему нужно. Тем более- если сам просит- давайте и не думайте!!!

Насчет манной кашки, если серьезно, то здоровым деткам она рекомендована не более 2 раз в неделю, аллергикам - максимум 1 раз в неделю. А вообще, как сказал наш доктор - это самая бесполезная из всех каш, и кроме веса от нее ждать нечего. Хотя, если малыш ест с удовольствием, почему бы не давать? :)

Назад
Зверху Знизу