Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с металлопластиковыми окнами.

• Автор теми Автор теми NVV80
  • Дата створення Дата створення
Это основное. А то ставят картонные окна, а потом жалуются - дует, мол, холодно и вообще они, льдом покрываются. С хорошими окнами таких бед нет.
Как в в том анекдоте - берите чай получше, и кладите его побольше.

А ,если посчитают, что реклама? Вас может не забанят, а других...

Протекает МПО.

Вопрос банальный: при сильном ливне и направлении дождя в окно, в верхней части протекает на стыке окна со стеной, т.е. через монтажную пену.
Вопрос: "Позвонить установщикам и дать пи*дюлей или сделать откосы сначала?":ги:

Кто знает куда делать тема о мп-окнах, указанная в карте раздела? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1380739 Там было много полезной информации, я там постил-обсуждал про раздвижные окна на балкон, сейчас захотел вернуться к вопросу а болт, темы нет

Пару активных тем по окнам, похоже, было удалено.

Народ, кто сталкивался с поведением окон после утепления стен?
У меня стали потеть после утеплением 5см пенопластом. Профиль из древнего Рехау (минимум 10 лет назад ставили) Пакет на 3 стекла без каких либо аргонов и т.д.
Шо за ***?

без каких либо аргонов и т.д.
Аргона за 6 месяцев уже не будет, а тут 10 лет.
Влажность повышенная в комнате.

С хорошими окнами таких бед нет.
Как в в том анекдоте - берите чай получше, и кладите его побольше.

Хорошие окна это какие?

Если окна однокамерные, то будут потеть. Проверено,у нас двухкамерные- потеют чуть-чуть внизу,только когда 20-25 мороза, а у брата однокамерные-потеют постоянно от +5 градусов.

Потеют скорее всего потому что подоконником тепло от батареи перекрыто.

Потеют скорее всего потому что подоконником тепло от батареи перекрыто.

О да, тепло от батареи именно сейчас и идет :)

Если окна однокамерные, то будут потеть. Проверено,у нас двухкамерные- потеют чуть-чуть внизу,только когда 20-25 мороза, а у брата однокамерные-потеют постоянно от +5 градусов.

У меня двухкамерные, до этого не потели. А ща вроде и не такой дубарь на улице но начали потеть. Может действительно гидрогель уберу и понаблюдаю

О да, тепло от батареи именно сейчас и идет :)

У меня двухкамерные, до этого не потели. А ща вроде и не такой дубарь на улице но начали потеть. Может действительно гидрогель уберу и понаблюдаю

Помещение вентилируется?

Благодаря утеплению пенопластом общая температура в спальне увеличилась. Доля пара также увеличилась(чем больше температура, тем больше влаги может содержаться), вентиляция не появилась, а сопротивление теплопередаче стеклопакета осталось прежним(он не стал теплее). Возможно, поэтому начал выпадать конденсат(вопрос только, куда раньше влага уходила).

Народ, кто сталкивался с поведением окон после утепления стен?
У меня стали потеть после утеплением 5см пенопластом. Профиль из древнего Рехау (минимум 10 лет назад ставили) Пакет на 3 стекла без каких либо аргонов и т.д.
Шо за ***?
Влага из воздуха будет конденсироваться на самом холодном предмете (курс физики), так вот вы утеплили стену и окно теперь самая холодная точка. Достаньте бутылку водки из морозилки и она мигом "запотеет":yahoo:

(вопрос только, куда раньше влага уходила).
Куда- куда? В стену. Почитайте про точку"росы"

Замена стеклопакетов

Проблема - херовые стеклопакеты, окна сильно потеют даже когда на улице небольшой плюс и окна на микропроветривании стоят. И очень большие теплопотери зимой. Будет ли хороший эффект если поставить нормальный двухкамерный пакет в те же рамы, или лучше поменять нафиг все вместе с профилем?

Эффект однозначно будет, поменяйте один, самый текучий, а посмотрите.

Назад
Зверху Знизу