Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с металлопластиковыми окнами.

• Автор теми Автор теми NVV80
  • Дата створення Дата створення
Да в такую погоду, когда за бортом -20, любые ПВХ окна с двумя стёклами с расстоянием 12-16 мм будут потеть. ПВХ окна с 3-мя стёклами решают эту проблему.

Может там надо резинки какие то менять???У меня та же проблема! У меня даже в низу окна лед утром образовывается! В комнате +20

Может там надо резинки какие то менять???У меня та же проблема! У меня даже в низу окна лед утром образовывается! В комнате +20

Подоконник слишком широкий - нарушает циркуляцию воздуха внизу окна. Ещё одна глупость - установка однокамерного стеклопакета 24мм в профиль 70мм - получается слишком широкий штапик, который также способствует появлению и даже замерзанию конденсата по нижней кромке стеклопакета.

пятикамерный KBE и двухкамерный стеклопакет - конденсат в мороз может появиться только при сушке постиранного белья и закрытой двери в ванную. Температура в ванной 23-26 С. Батарея под каждым окном. Откосы еще не делал-голая монтажная пена.

пятикамерный KBE и двухкамерный стеклопакет - конденсат в мороз может появиться только при сушке постиранного белья и закрытой двери в ванную. Температура в ванной 23-26 С. Батарея под каждым окном. Откосы еще не делал-голая монтажная пена.

Аналогично в комнатах без конденсата (сегодня закончил еще 2 откоса.)

Такая же проблема была в первый год установки. Перв зиму намораживало. Окна в спальне, ч.с. на след.зиму - меньше. Пошел пятый год намерзаний нет, окна регулярно открываются на пороветривание. А, вот вспомнила, сначала откосы были хреново отштукатурены и затянуты пластиком. Сейчас переделанны. Может от этого и перестало намерзать.. не знаю. Обычные однопакетники.
Пластик ставить в других комнатах не буду никогда. Это мой вывод.

От этого. Щели, дует - получаем результат элементарного выпадения росы.
:рл: Срочно в сад! Там где щели и дует с улицы - там приток уличного воздуха, который имеет очень низкую влажность - это то же самое проветривание, которое является первым средством борьбы с потением окон :D

Там влажность как раз выше - раз ниже температура. Лучший способ уменьшения сырости в доме - (домохозяйки знают) - прогреть помещение.
А я то думаю, чего это у меня в баньке так влажно что от пара не видно ни хрена, а то я оказывается протопил слабовато :D Но если сами домохозяйки рекомендуют, то остаётся только покорно согласиться с их авторитетом. :іржач:

humidity-schedule.jpg

Останнє редагування:
К сожалению, невежество всеобщее. Ты не отличаешь давление водяного пара, относительную и абсолютную влажность.
По физике - 2. Неси зачетку, и готовься к пересдаче.

Дружок, что я от чего отличаю за тебя уже давно решили и красный диплом по физической специальности тому подтверждение ;) А опускаться до твоего уровня не стану, потому что раз ты перешел на личности, значит аргументы у тебя закончились, другими словами слив засчитан!

Добрый день,подскажите что делать,в пластиковом окне со стороны откосов тянет очень жутко(в самом окне),вроде резинки стоят,а тянет просто ****,Что можно сделать в этом случае

Замкнуть лист бумаги так, чтоб его прижало сомнительной резинкой, если лист не вытаскивается, то виноваты Откосы, если вытаскивается, то резинка.

Ой, не бреши! Хотя, физкультура - тоже физическая специальность.
:рл: как перестанешь прогуливать уроки, тебе объяснят чем отличается физика от физической культуры, а пока просто изучи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, чтоб не спутал в дальнейшем **** с пальцем и не смешил людей ;)

А у вас здесь веселее. Зачетками меряетесь...)))

Задача на потеющие окна - стандартная. Решение ее очевидно домохозяйкам.
Когда решение хозяйственной задачи очевидно, домохозяйки не создают темы на форумах. :D Шел бы ты отсюда, школоло, никому не интересны твои высеры. :рл:

А решение проблемы с запотеванием и замерзанием конденсата на нижней кромке окна, когда подоконник слишком широкий и нарушает циркуляцию воздуха в нижней части окна - это вентиляционные каналы и решетки в подоконнике. Колхозить, в принципе, ничего не надо - они идут уже готовые, просто нужно предусмотреть их установку ещё на этапе установки окна.

dvijenie%20teplogo%20vozduha%20po%20konvektoru.jpg

Обиерзают окна. способы "борьбы".

После замены окон на пластиковые появилось обмерзание (при сильном морозе) в нижней части и запотевание при холодной погоде. Вся причина в широких подоконниках - так ЗАХОТЕЛОСЬ жене...Ну любит она фиалками заниматься!!! Естественно, теплый воздух не может обогреть окна, так как он под подоконником! Нашел много предложений о врезке решеток в подоконник для тепловой вентиляции, но не хочется "плацдарм фиалок" нарушать. Может кто-то подскажет более щадящий способ решения такой проблемы. Может другим способом можно направить тепловой поток от батареи на окно? Стеклопакеты стоят однокамерные...
Нашел вот такой способ, но не врублюсь, чем и как обогревается окно?
"Если причиной запотевания и замерзания окна является широкий подоконник перекрывающий батарею,а дырявить подоконник не хочется,то можно воспользоваться накладным каналом.Канал этот изготавливается из куска подоконника,соответствующего ширине установленного подоконника,длина подбирается на ваше усмотрение(от 20см до ширины проёма окна между внутренними откосами),на концы которого надевают и закрепляют ножки (по типу обычных заглушек) образующие боковые стенки канала и создающие зазор по высоте .Устанавливается канал на подоконник,при необходимости (для захвата теплого воздуха от батареи и подачи его к нижней части окна) выдвигается в сторону комнаты на 3−5см.Этот канал является удобной подставкой под горшки с цветами,защищает подоконник от повреждений. Ножки(заглушки)уже производятся"

Тут имелось в виду, что берете такой же подоконнике, только длиннее того, что есть на пару сантиметров, снизу у него крепите какие нибудь приставки и ставите на установленный подоконник, получается что тёплый воздух батареи захватывается выступающей частью наложенного подоконника и отводится в окну, а на новую подделку можно и фиалок наставить.

Спасибо за комментарий, но это не решает мою проблему...Определить причину, как я понял, не так и просто! Могу с Вами и согласиться, но как проверить "качественную " фурнитуру? Как убедиться, что стеклопакеты качественные? Сейчас мороз уменьшился и проблема "ушла"...Судя по форумам и количеству аналогичных проблем - я не единственный! Есть , наверняка, смекалистые "кулибины", которые решали такие проблемы (не меняя стеклопакеты, фурнитуру ит.д.) Поэтому я и задал такой вопрос.

Назад
Зверху Знизу