Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с металлопластиковыми окнами.

• Автор теми Автор теми NVV80
  • Дата створення Дата створення
когда чойнить много готовим както по привычке открываем либо микро либо просто проветривание ...када были старые окна, то открывали форточку - привычка, епт:)))

после модернизации окна в одной комнате,поменял однокамерный стеклопакет стандарта 4-16-4i на 4-6-4-6-4i,совсем другое дело!теперь не потеют и не намерзает на резинке по периметру стекла,соответственно,пропал эффект открытого холодильника,если подходишь к окну.

У меня окна потеют так, что в последние дни слой льда образуется и в 2х углах комнаты, на потолке, на виниловых обоях конденсат большими каплями собирается...
Батарея горячяя(советская 14! секций), насос циркуляционный гоняет. Частный дом.

Что делать? ХЗ )))

Вкладення

• IMG_0080.webp
    IMG_0080.webp
    72 КБ · Перегляди: 165
снижать влажность в помещении - вентиляция Вам в помощь.

Да, знаю) Это так, для поддержки темы...
Сами вентиляцией занимаемся, правда промышленной, а как дома правильно и эстетично сделать хз....

Да, знаю) Это так, для поддержки темы...
Сами вентиляцией занимаемся, правда промышленной, а как дома правильно и эстетично сделать хз....

да тот же проветриватель с регулировкой живого сечения смастырить. :угу: стенной.

А стеклопакет однокамерный?

Тогда как то совсем грустно. Потоку воздуха от батареи ничего не мешает до окна, шторы там, подоконник широкий сильно?

Тогда как то совсем грустно. Потоку воздуха от батареи ничего не мешает до окна, шторы там, подоконник широкий сильно?

Всё это учитывалось. Подоконник выступает не более чем на 4-5 см от стены, то есть батарею не перекрываети.
Шторы само-собой роль играют, но не до такой же степени)
По поводу вентиляции -это вариант, но вот где приток делать?? Зимой воздух холодный будет заходить а не выходить...

Наверное прийдётся летом занятся этим вопросом. Сделать проветриватель над окном, какието отверстия в низу двери(ка на дверях для ванной делают), ну а приток будет с кухни, там в потолке есть, приток для газового котла.

По поводу вентиляции -это вариант, но вот где приток делать?? Зимой воздух холодный будет заходить а не выходить...

реверсивный с регенерацией энергии. у Вентса есть такие. там этот фактор учитывается. Вентс ТвинФреш называются эти приблуды.

после модернизации окна в одной комнате,поменял однокамерный стеклопакет стандарта 4-16-4i на 4-6-4-6-4i,совсем другое дело!теперь не потеют и не намерзает на резинке по периметру стекла,соответственно,пропал эффект открытого холодильника,если подходишь к окну.

Ухты, оказывается самовнушение - это та ещё силища! :клас: Открываем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и на стр. 32 смотрим значение приведенного сопротивления теплопередачи. Для 4-16-4i это 0,59, а для 4-6-4-6-4i это... те же 0,59. Шило на мыло или почувствуйте разницу - "совсем другое дело!" и никаких эффектов открытого холодильника! :іржач:

Проветрите дом, да холодно но надо убрать лишнюю влажность. А там где котел то не приток а вытяжная все-же приток делается у пола и не выше полуметра от пола.

Проветрите дом, да холодно но надо убрать лишнюю влажность. А там где котел то не приток а вытяжная все-же приток делается у пола и не выше полуметра от пола.

Ну да, какой там приток)
Хм, надо сделать приток для котла;)

Батарея горячяя(советская 14! секций), насос циркуляционный гоняет. Частный дом.
У Вас влаге некуда деваться. Попробуйте дверь не закрывать в комнату, чтоб циркуляция воздуха была.

А откосы из чего сделаны?

Тоже потели окна, решилась проблема 2-мя путями.

1. Слабенькую советскую батарею типа "гармошки" поменяли на биметалл, установили под окно посредине.
2. Откосы были сделаны из пенополистирола, т.е. паропроницаемость была нулевая. Чернели и откосы и обои. Кстати виниловые обои тоже "не дышат".
Убрали пенополистирол, сделаны откосы плиткой. Влажность в комнате уменьшилась, по гигрометру даже видно.

Останнє редагування:
У меня окна потеют так, что в последние дни слой льда образуется и в 2х углах комнаты, на потолке, на виниловых обоях конденсат большими каплями собирается...

Что делать? ХЗ )))

возможно очень толстые стены и окно глубоко очень относительно батарей. сделайте фото чтобы было видно откосы полностью и батарею

возможно очень толстые стены и окно глубоко очень относительно батарей. сделайте фото чтобы было видно откосы полностью и батарею

Это-да. Стена в 2 кирпича+ штукатурка итого около 65см. Окно гдето на 30-35см в стене изнутри

Я бы утеплил снаружи откосы

Хотя у меня сейчас окна вообще стоят без откосов до морозов не успел, а сейчас буду из нутри делать. И ничего нигде не промерзает и не потеет

Назад
Зверху Знизу