Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с металлопластиковыми окнами.

• Автор теми Автор теми NVV80
  • Дата створення Дата створення
Да что ты мне про точку росы в стене рассказываешь и про наружное утепление? Какое отношение это имеет к конденсату на стеклах окна?
Или это очередное упорство в своей глупости? ;) :D

ну если тебе это надо пояснять, то увы, мои соболезнования

ну если тебе это надо пояснять, то увы, мои соболезнования

А ты попробуй, объясни. Чем утепление стены, именно стены, а не откосов или окна, поможет при конденсате на стеклах окна?

прибор называется ceresit стоп влага......сам хочу купить,но он вроде около 170 грн стоит

Два года назад приобрели такую штуку.Только тогда она стоила 120грн с одной таблеткой.За месяца полтора таблетки не стало,превратилась в воду. НО конденсата не уменьшилось не на каплю. Ставить пробовали везде,даже в луже на подоконнике - результат 0%:(
У нас вся проблема была в сырости. Даже и предположить не могли:confused: Избавились, в результате пока вроде все в норме:).

а как от сырости избавились?

Два года назад приобрели такую штуку.Только тогда она стоила 120грн с одной таблеткой.За месяца полтора таблетки не стало,превратилась в воду.

Штуки -то они эти продают, а таблеток к ним расходных нет...:(

таблетки были раньше. Эти штуки активно на форуме в прошлом сезоне обсуждались, прилагалась документация и там согласно документации очень маленький объем поглощаемой влаги был...
p.s. лепшик меня своими постами уже во многих темах позабавил ;)

p.s. лепшик меня своими постами уже во многих темах позабавил ;)

конечно, каюсь, я самую главную и военную тайну не открыл по борьбе с запотеванием окон.:(:rolleyes: Я (шепотом) стекла на рамах на силикон посадил удалив старую замазку, и рамы на новые уплотнители посадил, дабы воздушная прослойка меж рамами работала .
А стены снаружи утеплял - одним из положительных моментов стало то, что точка россы на откосах переместилась вне комнаты , кнаружи, за внутреннюю раму и перестал плакать откос.

утепление наружной части стены поможет избавиться от появления сырости внутри откоса и появления там грибка и плесени. Для борьбы с запотеванием окна это лишь второстепенная мера(если на окнах зимой был лед, то одно утепление откоса не спасет). Основное - это снижение влажности в помещении(проветривание, улучшение вентиляции), приток теплого воздуха к окну(ширина подоконника(отверстия в подоконнике), наличие батареи, установка вентилятора :) ) и повышение температуры внутреннего стекла(замена стеклопакета/окна).

• Це лайк!
Реакції: apl
а как от сырости избавились?

Может повторюсь,живем мы в частном секторе, и у нас было проблема в с сливной ямой. Она у нас каким то странным способом:confused: пробила дорогу под полы на кухне (я не сильно в этом разбираюсь,извените). Но в общем пришлось сделать новую яму и поменять полы на кухне. Хорошо что лето было жарким и все высохло (теперь уже задумываюсь об увлажнении воздуха:D). Но окно вроде ничего-:клас:,а то был просто капец,утром встаешь-в окно ничего не видно:(,под окном лужа:eek:+плесень в углу комнаты.

Замена окон на герметические стеклопакеты призводит до нарушения уровня вентиляции в помещении, что очень негативно сказывается как на здоровье человека (нехватка кислорода, быстрое уставание ,плохой сон, головные боли…..) так и на состояние помещения (запотевание окон, грибок ,сырость….). Чтобы избавиться от этого вам нужно установить правильную вентиляцию помещения, а именно приточно-вытяжную. Сейчас есть много вариантов, могу посоветовать систему вентиляции - рекуператор (Прана, Рилеева, Тефо...)

У меня окна потеют при закрытых жалюзях,я так понял нужно все же вешать шторы и не выделыватся

ну да, окна потеют если нарушена циркуляция теплого воздуха от радиатора вдоль стекол - жалюзи или просто подоконник метровый...

У меня эта проблема практически исчезла после того, как была сделана приточная вентиялция и были повешены гардины на окнах. Сейчас потеет только окно на кухне, когда жена готовит. И то, только если она ленится вытяжку включать.

утепление наружной части стены поможет избавиться от появления сырости внутри откоса и появления там грибка и плесени. Для борьбы с запотеванием окна это лишь второстепенная мера(если на окнах зимой был лед, то одно утепление откоса не спасет). Основное - это снижение влажности в помещении(проветривание, улучшение вентиляции), приток теплого воздуха к окну(ширина подоконника(отверстия в подоконнике), наличие батареи, установка вентилятора :) ) и повышение температуры внутреннего стекла(замена стеклопакета/окна).

Согласен на 100%

У меня тоже такая проблема, запотевают окна в кухне и комнате. Там где в комнате есть балкон-окна не потеют. Температура в комнате 21 градус. Вентиляционная дыра в кухне и ванной комнате есть. Окна хорошие-Кёмерлинг 2 стекла.
Так вот вопрос: если поставить окна с тройным стеклопакетом, потеть будут меньше или нет?

потеют металопластиковые окна внутри помещения и образовывается грибок на откосах.
это неправильно установленные окна?

это неправильная голова надо проветривать помещение,

это неправильная голова надо проветривать помещение,

Если постоянно проветривать помещение при хорошем морозе и средненьком отоплении-задубеешь.
И в чём тогда прикол металлоплатиковых окон, поставил деревянные и пусть сквозит.

ВОПРОС: Тройной стеклопакет поможет решить проблему?

Да плевать какая влажность в помещении. Если стекло не сильно охлаждается, то и пар не будет конденсироваться на стекле.. Следовательно дело в окнах, которые пропускают холод и сами сильно охлаждаются.

Да плевать какая влажность в помещении. Если стекло не сильно охлаждается, то и пар не будет конденсироваться на стекле.. Следовательно дело в окнах, которые пропускают холод и сами сильно охлаждаются.

Со школьного курса физики известно, что есть такое понятие как точка росы. Например при температуре в комнате 20 градусов и влажности 60% точка росы на окне будет 12 градусов. Т.е если температура самого окна со сороны комнаты у тебя ниже 12 градусов, то окно начинает запотевать. Потеют не только окна, но и стены.

Следовательно, для того чтобы избежать этой проблемы народ советует утеплить стены квартиры снаружи (со стороны улицы).

тоесть когда после приянтия душа у вас в ванной запотевает зеркало - это свидетельствует о том, что плохое зеркало?
Я ни в коей мере не пытаюсь заявить о том, что проблема не в окнах, но нельзя упускать из виду температуру/влажность/наличие работающей батареи под окном

Я не пойму одного. Некоторые утверждают, что если окна потеют, значит-либо они некачественные, либо неправильно установлены. А у моей соседки самые дешёвые стоят, закрываются неплотно, т.е. при закрытом окне расстояние между рамой и створкой 3- 4 мм. Воздух сифонит нормально и окна соответственно не потеют. Это у нас называется качественное окно и нормально установленное. А там где всё плотно закрыто и ничего не дует-называют некачественным окном.

Прочитать нужно курс физики и тогда станет ясно что при плотно закрытых окнах и хорошо заделанных стенах в квартире, вентиляции практически нет, а запотевание происходит из-за большой разницы температур снаружи квартиры и изнутри. Так вот с этой разницой и нужно бороться.
1) Утепление стены снаружи.
2) Тройной стеклопакет тоже даст своё, т.к. уменьшится температура внутреннего стекла (которое в комнате).
3) Замена старых батарей на нормальные качественные алюминиевые, у которых будет выше теплопередача, а соответсвенно и К.П.Д. и повышение температуры в квартире тоже благоприятно повлияет.

А вообще металлопластиковые окна я понял во всей квартире ставить нельзя, хотя бы одно должно быть деревянное.
Иначе полная закупорка получается в квартире.

Назад
Зверху Знизу