Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

И почему ж это на пленке конденсата нет?![]()
меня интересует почему рамы не двойные, остекленение в одну нитку ведь, конечно будет потеть
Да нет, окна деревянные, двойные. Но суть не в этом. Если хорошие окна и обогрев, то конечно конденсата не будет. А вот если конденсат таки есть, то пленка отлично помогает.
а мож вместо пленки окна кирпичом заложить и заштукатурить? *** такие окна , которые потеют, если их в норму хозяева привести не могут? , а это колхозно-кугутское решение с пленкой - уровень студенческого общежития, когда временно и дешево и не мое.

Приходится просить, чтоб не протыкали. Задолбался переклеивать на офисе. 
Мамаду, ты не парься, если можешь купить себе окна с двойным стеклопакетом и энергосберегающим напылением, так купи. И проблем не будет.
Но тут тема про "потеющие" окна, которые явно с одинарным стеклопакетом. И совет заложить их кирпичом может обернуться для тебя тем же кирпичом.
Решение на фото. Если считаешь его "колхозным", так расслабься и продолжай веселиться. А для людей, которые реально имеют лужи воды на подоконнике, твое веселье побоку.
На фото термометр с внутренним датчиком и внешним. Внешний находится между стеклом и пленкой, термометр в 5мм от пленки. Разница тем-ры - 5,5С. На стекле 13,5, на подоконнике - 19. Герметичная прослойка воздуха - это как свитер на ваше тело.
![]()
П.С. Кстати, люди с 0,5м пленку разглядеть не могут, начинают пальцем тыкать, шоб убедиться в ее наличии. Развод-с!Приходится просить, чтоб не протыкали. Задолбался переклеивать на офисе.
![]()
Буратино, эти методы твои я видел в еще в деревне в 80-х годах, когда от безденежья утепляли окна таким образом только с наружной стороны, годилось на один сезон, убожество еще то! А тычат пальцем в твою пленку потому как удивляются такому убожеству в наше время и таланту того, кто такое творит!

У меня в одной комнате постоянно 2 окна на микропроветривании, все равно в нижней части стекла конденсат. Температура в комнате 23 градуса. В чем же в этом случае проблема?
потеют металопластиковые окна внутри помещения и образовывается грибок на откосах.
это неправильно установленные окна?
То, что ты по своим деревням видел - так это только потверждает, что принцип правильный.А вот технологии уже ушли далеко вперед, и пленка современная далеко не та, что в СССР.
Пленка действительно сезонная, на зиму. Но цена её адекватная, и окупает она себя за месяц.
Если хочешь действительно энергосберегающую пленку, то придется раскошелиться. Цена порядка 20$ за 1кв.м. Срок службы - 8-10 лет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но такое впечатление, что у тебя при этом обнаружится денежный колхозно-кугутский подход, и пленку ты не приобретешь!![]()
![]()
Ты прав, я со своим кугутско-колхозным подходом не стал заморачиваться с пленками и скотчами, а взял, утеплил стены с наружной стороны (перенес точку росы подалее кнаружи, вне корпуса рам), поставил ал. батареи , не пожалел, с таким расчетом чтоб они перекрывали 75% ПОДОКОННИКА, причем проверил чтоб теплый воздух по каналам подоконника поступал беспрепятственно к стеклу. нашел и устранил источник повышенной влажности в помещении (текла труба водостока под ванной в простенке) и стал все нормально, никаких конденсатов на окнах, сухие окна и подоконники и комфорт, уют в квартире. Вот такие мы кугуты-колхозники, не стали херней заниматься с целлофаном, скотчем, изолентой , а решили все на корню, раз и навсегда.Чесно говоря, похоже на хрень какую-то! Если не сказать большеСкотч, пленка... Бррр!

Ты прав, я со своим кугутско-колхозным подходом ... нашел и устранил источник повышенной влажности в помещении (текла труба водостока под ванной в простенке) и стал все нормально, никаких конденсатов на окнах...

100%
Такую *****у не один уважающий себя человек не прилепит,только разве что от безысходности на гнилую деревянную раму.![]()

100%
Такую *****у не один уважающий себя человек не прилепит,только разве что от безысходности на гнилую деревянную раму.![]()

А ты думал, что я тебе пленку со скотчем советую, чтобы труба не текла?![]()
Упс, насколько ж безразмерна глупость человеческая!![]()
Насчет своей глупорсти ты верно заметил. А по поводу трубы, так не только в этом дело, ты упустил главное, про точку росы.

Да что ты мне про точку росы в стене рассказываешь и про наружное утепление? Какое отношение это имеет к конденсату на стеклах окна?
Или это очередное упорство в своей глупости?![]()
![]()

Мда....