Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с металлопластиковыми окнами.

• Автор теми Автор теми NVV80
  • Дата створення Дата створення
У меня в одной комнате постоянно 2 окна на микропроветривании, все равно в нижней части стекла конденсат. Температура в комнате 23 градуса. В чем же в этом случае проблема?

А подоконник батарею не перекрывает?

Проблему конденсата для себя решили постановкой на самом верху мебельной стенки такого прибора : емкость с таблетками (церезитовская помоему). Приходится раз в неделю ***кость сливать но конденсата не стало.

А подоконник батарею не перекрывает?

Мне кажется, когда есть микропроветривание, ширина подоконника не играет роли. Ведь проветривание происходит и влага должна удаляться.

Проблему конденсата для себя решили постановкой на самом верху мебельной стенки такого прибора : емкость с таблетками (церезитовская помоему). Приходится раз в неделю ***кость сливать но конденсата не стало.

А можно поподробнее о приборе?

Мне кажется, когда есть микропроветривание, ширина подоконника не играет роли. Ведь проветривание происходит и влага должна удаляться.
Мне кажется, что Вам это именно таки кажется. Поднимающийся теплый воздух создает что-то типа тепловой завесы, со стеклом контактирует только он, а не более прохладный воздух остальной части комнаты. При этом воздух от батареи не успевает остыть так, штоб на холодной поверхности окна выпал конденсат. Если батарею перекрыть - воздух комнаты будет контактировать со стеклом долго и напрямую. Будет конденсат.

Я так понял, что батарея таки перекрыта? Только подоконником, или еще и экранами?

А то еще некоторые их гипсокартончиком или панелями зашивают. Только отверстия, закрытые сетками-решетками оставляют...

А можно поподробнее о приборе?
Погугли или инструкцию в супермаркете достань и почитай. Близко не видел, но идея в том, шо там в пластиковом решетчатом коробке лежит таблэтка гигроскопичная. Причем она не просто впитывает влагу, а еще и химически связывает ее в раствор какой-то гадости, который собирается в емкость. Естественно, таблетка при этом разъедается, т.е. расходуется. Вроде так.

Мне кажется, что Вам это именно таки кажется. Поднимающийся теплый воздух создает что-то типа тепловой завесы, со стеклом контактирует только он, а не более прохладный воздух остальной части комнаты. При этом воздух от батареи не успевает остыть так, штоб на холодной поверхности окна выпал конденсат. Если батарею перекрыть - воздух комнаты будет контактировать со стеклом долго и напрямую. Будет конденсат.

Я так понял, что батарея таки перекрыта? Только подоконником, или еще и экранами?

А то еще некоторые их гипсокартончиком или панелями зашивают. Только отверстия, закрытые сетками-решетками оставляют...

Вы немного запутались :) Окна на проветривании, то есть влага должна удаляться на улицу и следовательно нечему конденсироваться на окнах. И батареи с подоконником здесь уже весомой роли не играют.

Вы немного запутались :) Окна на проветривании, то есть влага должна удаляться на улицу и следовательно нечему конденсироваться на окнах. И батареи с подоконником здесь уже весомой роли не играют.

А как же разность температур?
Если часть окна теплее,а вторая холоднее то на второй будет конденсат,не зависимо от проветривания помещения

Вы немного запутались
Это как Вам будет угодно. Но я все-таки останусь при своем мнении.
Вам же предлагаю подойти к окну, подышать на него и задуматься о том, почему несмотря на микропроветривание оно запотевает от Вашего дыхания.

Останнє редагування:
Простое решение от конденсата на стеклах - поклейка изнутри на окно прозрачной пленки по штапику рамы. Получается доп.воздушная прослойка, которая не дает теплому воздуху соприкасаться с хол.стеклом.

Ааааа!!!!!!!!!!!!!!
Колхоз:іржач::іржач::іржач::іржач:

Красавчег, я ж так и знал, что у тебя мысль выше плинтуса не поднимется.
Какую пленку ты вздумал клеить? Тепличную, что ли? :крыша

Увы, тракторист, даже технологии производства термоусадочной пленки ушли далеко вперед с 1999г. :D

Пленка прозрачна, практически незаметна на всех типах окон, включая металлопластиковые. Только за этот сезон у меня уже пошла вторая сотня упаковок, клиенты с прошлого года прибегают.

Фото:
p6b.webp

p7b.webp

p9b.webp

А какую функцию (на среднем фото) выполняет фен? Это инструмент приклеивания или еще для чего-то? И что это за пленка? Какое ее основное назначение - наверное не для устранения запотевания окон?

А какую функцию (на среднем фото) выполняет фен? Это инструмент приклеивания или еще для чего-то? И что это за пленка? Какое ее основное назначение - наверное не для устранения запотевания окон?

Пленка - термоусадочная, при нагреве феном растягиваются неровности и "морщины".
Назначение пленки - сохранение тепла, как бы еще одно "стекло", прослойка воздуха на окне.

Пленка - термоусадочная, при нагреве феном растягиваются неровности и "морщины".
Назначение пленки - сохранение тепла, как бы еще одно "стекло", прослойка воздуха на окне.

Это тебе в Полтаве такой лапши навешали?:іржач:
Колхозонам втюхать можно все что угодно,так как они обладают неограниченной доверчивостью:D

Это тебе в Полтаве такой лапши навешали?:іржач:
Колхозонам втюхать можно все что угодно,так как они обладают неограниченной доверчивостью:D

Красавчег? А ты настольк недоверчив, что с 99г. перестал воспринимать окружающую действительность? ;) :D
Это называется в нашем "колхозе" неадекватностью, продолжай веселить дальше. :пиво:

А способ приклейки к штапику? Цена и где можно приобрести?

А способ приклейки к штапику? Цена и где можно приобрести?

Приклейка на двусторонний скотч. Или под штапик металлопластика, если руки стоят.
В одном комплекте - скотч и 6м2 пленки.
Я на ХФ не торгую, продаю в Полтаве. Если есть вопросы, пишите в личку.

Приклейка на двусторонний скотч. Или под штапик металлопластика, если руки стоят.
В одном комплекте - скотч и 6м2 пленки.
Я на ХФ не торгую, продаю в Полтаве. Если есть вопросы, пишите в личку.

Ну блин,открыл Америку:D
Конденсат будет на пленке,в окно нифуя не видно из за этого.
Неужели ты не в курсе:іржач:
Все пытаешься,пытаешься,ну-ну:)

Назад
Зверху Знизу