Проблемы с котом.
Есть кот, которому 13 месяцев...
проблема в том что он не спит ночью а буйствует ( когда сплю я), утром же он приходит спать, а я иду на работу...что собственно с эти делать?
ночью кот бегает по квартире, шумит, лазит по полкам и тд... дне же дрыхнет.... думал связать..но недемократично...может есть какоето снотворное или чтото еще?
Есть кот, которому 13 месяцев...
проблема в том что он не спит ночью а буйствует ( когда сплю я), утром же он приходит спать, а я иду на работу...что собственно с эти делать?
ночью кот бегает по квартире, шумит, лазит по полкам и тд... дне же дрыхнет.... думал связать..но недемократично...может есть какоето снотворное или чтото еще?
если сильно невмоготу - попробуйте кота занять чем-то: например обмажьте шерсть чем-то съедобным, нашей кошке обмазанного сметаной пуза хватало часа на два, она сидела и вымывалась 
а то как-то знакомому дала такой совет - он потом матюкался долго, т.к. кошь его расцарапала до мяса за попытку окунуть ее в ведро с водой 
можно подвесить в другой комнате, где Вы не спите, какую-нить игрушку, что кот мог сам себя развлекать, но не гонять игрушку по всему дому, а играть в определенном месте... только имхо такие игрушки опять же ненадолго, ему все равно захочется общения с Вами...
правда есть вероятность, что буянить и будить Вас ночью будут оба
Котэ не обиделсо?
из серии "сон алкоголика крепок, но недолог"