проблемы с EXPLORER.EXE

• Автор теми Автор теми menne_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30
проблемы с EXPLORER.EXE

добрый вечер нужно ваша помощь,после загрузки виндовс выдает ошибку с explorer после чего на экране остаеться чистый фон рабочего стола,помогает перезагрузка и то не всегда,

У меня тоже подобная фигня происходит иногда на рабочем компьютере. Пока нашел временный выход - после загрузки windows и появления окошка логина жду, пока винчестер не перестанет шуршать, т.е. пока полностью не погаснет светодиод работы винчестера, и только тогда логинюсь. Если начать логиниться сразу после загрузки - в 90% случаях вылетает explorer. Правда проблема легко решается - Ctrl+Alt+Esc и запуском explorer, но всё равно неприятно. Причин пока не выяснил, и врядли кто-то узнает в чем причины, ибо Microsoft сука хитрый, у него безо всяких причин может всё глючить. :-)

может поставил какуюто прогу??? которая к експлореру цепляется?? у меня такое было когда слайд бар стоял... пока не отключила, вылетало постоянно. Проверь связи, и на рабочесть.

Прога есть Process Explorer . С помощью нее я и высматриваю, для чистоты эксперимента смотрю сразу после загрузки системы. Можно там же в потоках покопаться... если известно ошибочный адрес обращения к памяти.... Вариантов много.. Можно файл монитор на explorer.exe отфильтровать и посмотреть, когда, на каком этапе... Тут даже точнее все будет..

Прога есть Process Explorer . С помощью нее я и высматриваю, для чистоты эксперимента смотрю сразу после загрузки системы. Можно там же в потоках покопаться... если известно ошибочный адрес обращения к памяти.... Вариантов много.. Можно файл монитор на explorer.exe отфильтровать и посмотреть, когда, на каком этапе... Тут даже точнее все будет..

Если имеется в виду в дереве процессов посмотреть в той программе, то там дохера всего на explorer понавешано. Всё проверить сложно. В общем пока проблема у меня редко встречается, так что пока можно ее игнорировать. Может когда-нибудь понаблюдаю подробнее...

Вкладення

• explorer.webp
    explorer.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 87
artu_r сказав(ла):
а случайно игрушку-гонки Грид не ставил?
+1 у меня эта падла вынесла explorer.exe...если бы не "точка восстановления"-мрак.;)
Добавлено через 3 минуты
Значить так...Можно такое сделать.
Выдрать с диска с установочными Виндами файл explorer.exe...Загрузиццо в безопасном режиме (или загрузиццо с реаниматора)...С помощью Тотал Коммандер,вставить файл explorer.exe в папку с виндой,заменив оригинал,если он там есть...
Добавлено через 4 минуты
Кстати,после "Грида" вообще ничем не восстанавливается...ваще!...Или откат,или переустановка винды...

dmitriy_k сказав(ла):
ALEX Stealthon, Миранду часом не юзаешь?
Не, давно забыл про Миранду вообще. Только QIP, да и тот в автозагрузке отсутствует.
Z0M613 сказав(ла):
Выдрать с диска с установочными Виндами файл explorer.exe...Загрузиццо в безопасном режиме (или загрузиццо с реаниматора)...С помощью Тотал Коммандер,вставить файл explorer.exe в папку с виндой,заменив оригинал,если он там есть...
Кстати, неплохая идея. По крайней мере сравнить файлы, может оригинал уже поврежден чем-то...

Назад
Зверху Знизу