4000 грн на місяць

Проблемы с домашней сетью!

• Автор теми Автор теми Krasapeta77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Проблемы с домашней сетью!

Помогите пожалуйста настроить домашнюю сеть... Интернет - Укртелеком (интернет работает), модем, роутер - все подключено правильно. На одном компьютере интернет есть, а на другом нет. :( Сеть до вчерашнего дня была... я думаю слетели настройки. Вчера с оператором техподдержки перенастроили модем и создали новое подключение и все - интернета на втором компьютере нет. И еще появилось вот такое:

Вкладення

• d2aa850dd386.webp
    d2aa850dd386.webp
    12.6 КБ · Перегляди: 84
  • 8e18e43d4639.webp
    8e18e43d4639.webp
    12.7 КБ · Перегляди: 84
неплохо указать какой у вас модем и как настроен, как подключены компьютеры...

P.S.: после вашей подписи захотелось попросить фото))

Вчера с оператором техподдержки перенастроили модем и создали новое подключение и все - интернета на втором компьютере нет.
Спасибо оператору - перевели модем в режим моста. Пендюлей такому оператору по шее!
Переводить модем в режим роутера и подключать компы с получением сетевых реквизитов по ДХЦП.

Модем D-link 2500U, роутер D-link DES-1005D. Как настроен уже не знаю... :confused: Подключение: к модему подключен роутер, ПК1 и ПК2 подключены через кабель к роутеру. ПК1 - главный, если он вкл. интернет на ПК2 есть (был :(), выкл. - значит интернета на ПК2 нет. Не знаю, как правильней объяснить.

Подключение (кабеля не трогали) - значит подключено правильно, настройки похоже сбились... и куда его лезть?

ага, роутер значит...

для выхода в интернет на ПК1 нужно выполнять подключение - щелкать на ярлычок на рабочем столе или на значке сетевого подключения?

У меня подключается автоматически. Я просто включаю компьютер... Но после настроек оператора - непонятно, то сам подключается, то приходится самой подключать. А еще при включении бывает выскакивает окошко, "коммутируемое подключение".

Вот вам инструкция по настройке модема как роутера:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

логин и пароль на листике, который вам дали в УТ

после настройки на обеих компьютерах нужно выставить автоматическое получение IP адреса

не нашел в картинках
1. в трее(нижняя строчка) ищете значек сети(пустой компьютер)
2. правой кнопкой выбираете Центр управления сетями и общим доступом
3. слева вверху выбираете Изменение параметров адаптера
4. Дальше - Подключение по локальной сети - свойства

Когда все настроите, нужно будет поставить галочки на Получать IP адресс автоматически и Получать адрес DNS-сервера автоматически

Вы, если что-то непонятно, спросите лучше сейчас.

Останнє редагування:

P.S.: после вашей подписи захотелось попросить фото))
Krasapeta77, зови dnd на борщ/чай с плюшками, он тебе все настроит :)
Иначе есть риск остаться с ненастроенным интернетом.

сделала по инструкции шаг 1. (до настроек модема еще не дошла), неопознанная сеть изменилась на сеть. Все так?
все так, можно убрать второй альтернативный DNS
вы помните как настраивали модем с поддержкой УТ - если запутаетесь, сами сможете настроить "как было"?

или есть вариант настроить вам через teamviewer - знаете что это?

Назад
Зверху Знизу