Допомагаємо ЗСУ!

проблемы с 3D графикой Geforсe 9500GT

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

evd

Статус: Offline
Повідом.: 51
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
проблемы с 3D графикой Geforсe 9500GT

Видеокарта NVIDIA GeForce 9500GT, материнка MSI K9NU, Windows XP SP3.
Внезапно перестали запускаться 3D приложения, причем заметил, что если запустить тест видеокарты ( у меня MSI Kombustor ), то графики нет только в Direct3D9, а в OpenGL2 и OpenGL3 есть. Карту не разгонял. Пробовал переставлять родные дрова на материнку и видюху, пробовал ставить обновленные, переставлял DireсtX и 10-й и 11-й, смотрел в настройках NVIDIA - вроде "все включено", че еще сделать не приходит в голову - прошу совета...

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А другие тесты стабильности пробовал?

А что толку в тестах, если кроме тетриса ни одна игра не запускается. На одной из игр выскакивает окно "невозможно выполнение 3D сценария", "Сталкер" тупо зависает при загрузке, другие сбрасываются в винду. Переустановка игр не помогает. Наверное придется переустанавливать винду, хотя так не хочется...

хана твоей видухе..

Windows XP SP3.
DireсtX и 10-й и 11-й
может ещё дело в этом ? так как хр только 9й dx и при установке всяких бяк типа 10 и 11 на XP может глючить не по детски. лечится только перестановкой винды.

Если у тебя есть достаточно места на других дисках кроме С, то создай образ диска С через акронис к примеру на диск D. Переставь винду на С , и если не будет результата - восстановиш винду с образа

Проблема решилась с перестановкой винды, как выяснилось у меня слетел только DirectX, а OpenGL работал, но перестановка самого DirectX9 не помогала.
Теперь, бл..., другая ..йня - сначала все работает нормально, но в какой-то момент неожиданно начинается жуткий тормоз ( как кто-то здесь назвал "пошаговая стратегия" :D ), звук подхрюкивает, мышь как обкурилась, частота кадров 5-10 а то и вообще несколькосекундный висяк.
Но самое интересное в другом - если после этого выйти в винду, она тоже продолжает тормозить ( конечно не так, но все же заметно ). Если сделать обычный перезапуск, гарантирован висяк еще в БИОСе ( даже до инициализации мыши ). Помогает только Reset - тогда все нормалек до следующего 3D.
По логике это какой то программный сбой, но где его, заразу искать? :баран:
Винду я переустановил, драйвера все обновил (пробовал и с родными ), вирусы гонял Avira и SuperAntiSpyware, карту охладил на 40 градусов, не разгонял, реестр вычищал, что ему еще надо ??????!!!!!! :незнаю:

проверь винт
навсяк...

у-у-у-у, как все запущено :D

Это ж мать на чипсете от ALi. Я уже думал что это гавно никто из производителей не использует. Но MSI отличилась :ги:
Во времена перво- и второпней на подобных матерях глюки вызывал каждый третий третий драйвер от ALi :D
Лечилось категорической "неустановкой" родных дров на IDE контроллер. С остальными дровами дело обстояло немного лучше...

Кстати, Windows XP SP3 - кривая сборка с говнонабором недодрайверов или официальный ISO VLK?

ну да,а как ещё ? на зуб?))))

у-у-у-у, как все запущено :D

Это ж мать на чипсете от ALi. Я уже думал что это гавно никто из производителей не использует. Но MSI отличилась :ги:
Во времена перво- и второпней на подобных матерях глюки вызывал каждый третий третий драйвер от ALi :D
Лечилось категорической "неустановкой" родных дров на IDE контроллер. С остальными дровами дело обстояло немного лучше...

Кстати, Windows XP SP3 - кривая сборка с говнонабором недодрайверов или официальный ISO VLK?
Сборка от PHILка января 2010 года (номер не помню).
А какие дрова на эту мамку Вы посоветуете? Я запускал Driver Genius и че за ..йню он находил, то я и пробовал переустанавливать ( с backup-ом конечно ). Он мне обновлял Realtek audio, Nvidia video, Matrox video, Marwell raid controller, Uli Integrated Drivers Package ( 3 штуки ).
Вы эти Uli имеете в виду? Если да, то на че их можно поменять?

Сборка от PHILка января 2010 года (номер не помню).
Сборку в утиль, ставить вменяемую WinXP SP3 Rus VLK.

А какие дрова на эту мамку Вы посоветуете?
Для начала, те что идут на диске/сайте производителя мамки. Да, они старые, но старый (по дате) не значит плохой ;)
Рейд, если не используется, отключить нах.
Важно: До установки Uli Integrated Drivers Package сделать с помощью Acronis True Image резервный образ чистой системы (чтоб не повторять потом установку).
И никакого Driver Genius! Ну его к монахам! :D
А эта хрень зачем???

Назад
Зверху Знизу