Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы русского нет - из вузов будут выгонять за лекции на русском языке.

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення
Это ты о чом? Ты, видимо, до сих пор придерживаешься точки зрения что СССР развалили извне? ... Ну-ну...
Естественно без внутренних проблем он бы не развалился. Но практика Китая показывает что коммунизм может быть очень конкурентоспособен, если запад с ним не борется а сотрудничает. В любом случае я не об этом. Не об СССР. Я о человеке. Все рекомендации которого, данные хер знает когда, выполняются и работают и сейчас.

Естественно без внутренних проблем он бы не развалился. Но практика Китая показывает что коммунизм может быть очень конкурентоспособен, если запад с ним не борется а сотрудничает.
Только вот китайский коммунизм очень мало похож на коммунизм. Зато очень похож на китайский национализм (в СССР говорили "великоханьский шовинизм"). Чего же удивляться его жизнеспособности?!

В любом случае я не об этом. Не об СССР. Я о человеке. Все рекомендации которого, данные хер знает когда, выполняются и работают и сейчас.
Я, видимо, не в курсе, что за рекомендации и кем они выполняются. Не поделишься источнегом?

Рецепт в случае СССР думаю был понятен не ему одному, пациент бы все равно умер.
А Нострадамуса тоже надо серьезно воспринимать? :) А то я как-то к пророкам очень скептически отношусь. Воды много льют, двусмысленными фразами которые потом можно за уши притянуть к чему угодно.

Нет, ну тут была не вода :) А конкретные указания :) Почитайте его - прикольно пишет :)

Только вот китайский коммунизм очень мало похож на коммунизм. Зато очень похож на китайский национализм (в СССР говорили "великоханьский шовинизм"). Чего же удивляться его жизнеспособности?!
Оппа. А можно поподробнее о различие с коммунизмом и сходстве с национализмом?

Я, видимо, не в курсе, что за рекомендации и кем они выполняются. Не поделишься источнегом?
Великая Шахматная Доска. Читай, наслаждайся.

Посмотрите до чего укронаци дойдут... Или по сути все таки скажете?
Если товарищ при обсуждении современной украинской политики начинает "гитлеровать" - то назвать его писания истерикой - это и есть суть.

Если товарищ при обсуждении современной украинской политики начинает "гитлеровать" - то назвать его писания истерикой - это и есть суть.
если человек так цепляется за одно слово, то он зануда. Если убрать слово Гитлер из моего поста ты может тогда ответишь что-то более вразумительное? :)

если человек так цепляется за одно слово, то он зануда. Если убрать слово Гитлер из моего поста ты может тогда ответишь что-то более вразумительное? :)
Всё вразумительное уже сказал Бжезинский. На годы вперёд. Так что остаётся только "гитлеровать" :іржач:
P.S. Ща Зануда примчится, когда свой ник найдёт по поиску :)

Ты мне ссылку - я тебе тогда тоже: Посилання видалено
Раздел "тайна немецкого успеха", там и про нынешний Китай.

Нет, ну пары красивых слов откровенно мало. Статья написана убедительно, красиво, но в ней весьма не мало спорных мест. И откровенно слабых мест.

Нет, ну пары красивых слов откровенно мало. Статья написана убедительно, красиво, но в ней весьма не мало спорных мест. И откровенно слабых мест.
Если совсем коротко: китай - страна для китайцев, а на коммунистические идеалы там давно забили болтъ. Этим путём начинал двигаться брежневский СССР, но, в силу "ряда причин" не сдюжал.

в общем пока не будут изданы на украинском языке классические учебники (например курс Фихтенгольца, Савельева, Сивухина, Ландау с Лившицем и многих других), то обязывать преподавать на украинском это преступление против государства.

Возможно вы правы, но как по мне, глупо соблюдать правила, если другая сторона играет вопреки им. А победителей не судят.
А надо заставить оппонентов соблюдать существующие законы, без этого вообще ничего не будет... сплошная африка...
Для этого нужна не столько сила, сколько воля. А с волей - дефицит...

За три года преподавание на русском языке должно быть ликвидировано полностью

За три года ликвидировать преподавание в вузах на русском – такую цель поставил перед педагогами Украины министр науки и образования страны Иван Вакарчук. Вслед за закрытием русских кинотеатров бороться со «скрытой русификацией» украинские чиновники решили и в системе высшего образования. Заслуженных профессоров обещают не трогать, а вот молодым преподавателям придется в сжатые сроки осваивать государственный язык.

Начать лингвистическую революцию в вузах Украины министр науки и образования страны Иван Вакарчук планирует в ближайшее время.

По мнению министра, в нынешней системе высшего образования Украины существует «скрытая русификация».

Причем нововведение коснется не только педагогов, но и самих студентов. Не исключено, что уже в этом году все украинские абитуриенты будут проходить независимое тестирование на знание государственного языка. Кто не справится с заданием, будет отчислен.

Отметим, что во многих технических вузах страны преподавание ведется на русском языке из-за нехватки специалистов, владеющих украинским языком, а также в связи с отсутствием необходимой научной украинской литературы.
Посилання видалено

Про Украину уже пора мультики снимать, что-то наподобие Симпсонов :D

валейка, а тебе не пофиг?
ты лучше китайский учи, скоро у вас на нем будут преподавать. :)
Вот и будем компенсировать "китаяйцизацию" на востоке дальнейшей кроваво-гэбистской русификация на западе. А злобные укропы путаются у нас под ногами! ;)

Ну, и что мы можем сделать? ...

А что еще можно ждать от львовского ****на, которого сынок пропихнул в министры? КРоме мовы ж других проблем в образовании нету. Тико как начньом на мови, усьо - сразу ***ть у всех просветление наступит, и взятки все перестанут брать.

ВУЗов на Востоке/Севере/Юге, где преподавание на русском в Украине 2/3, ректора не думаю, что будут в восторге, реальное противодействие оказать могут только они ...
демонстрации - уже до фени, или ты еще этого не понял? ... демократия по-украински не признает ничего, кроме Майданов ...

Назад
Зверху Знизу