Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

проблемы после декретного

• Автор теми Автор теми nanaa291
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
проблемы после декретного

У меня в мае заканчивается декретный отпуск, но у меня есть неотгулянный отпуск, имею ли я право взять его сразу после окончания декретного? Мне предложили по выходу на работу меньшую з/пл , чем у моих коллег и статус стажора на 1-2 месяца, хотя я оформлена официально??? Как с этим бороться? Спсасибо за консультацию

Мне предложили по выходу на работу меньшую з/пл , чем у моих коллег и статус стажора на 1-2 месяца, хотя я оформлена официально??? Как с этим бороться?

Ваше место работы должно сохраняться за вами на время любого отпуска, в т.ч. и опуска по уходу за ребенком. Предлагать они вам могут все , что угодно, но обязаны обеспечить вам выход на должность, с которой вы уходили в отпуск. Если говорят, что типа "некуда выходить" - проблемы работодателя.
Об уменьшении зарплаты (если действительно уменьшение происходило на предприятии) вас должны были предупредить не менее, чем за два месяца, т.к. размер оплаты труда является существенным условием труда. Изменение существенных условий труда осуществляется в порядке, предусм. ст.32 КЗоТ.
Вас письменно предупреждали об уменьшении оплаты труда? Думаю, что нет.
Короче говоря, у вас есть полное право выйти на должность, с которой вы уходили в отпуск и получать тот оклад, с который был на момент ухода в отпуск.
Бороться можете путем обращения в охрану труда и суд, если не боитесь разборок и вам дорога эта работа.

У меня в мае заканчивается декретный отпуск, но у меня есть неотгулянный отпуск, имею ли я право взять его сразу после окончания декретного?

Можете присоединить свой отпуск после, написав заявление заранее, не менее, чем за две недели.

ст.10 ЗУ "Об отпусках".

Стаття 180 КЗоТ
" У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та
пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за
заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову
відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному
підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році."

А что вы имели в виду под "декретным отпуском"? отпуск в связи с беременностью и родами или по уходу за ребенком?

Останнє редагування:
...

спасибо огромное!!!!!

а я вот смотрю вы сильно переживаете за свою проблему. каждые 20 дней заглядываешь в тему. и хочешь чтоб тебе что-то писали...

А что тут ненормального заглядывать в тему, которая меня интересует????

Назад
Зверху Знизу