Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблемные вопросы с недвижимостью: выселение, выписка, судебные тяжбы и т.д.

• Автор теми Автор теми gs161
  • Дата створення Дата створення
1)бабушка игнорирует курьера, т.е. открывает дверь и в лицо говорит что получать письмо не будет, тогда продать не получится.
2)бабушка прячется от курьера и ему некому передать письмо, после этого делается запрос в адресное бюро с запросом: действительно ли бабушка числется в этой квартире. Если адресное бюро дает справку, что других координат у бабушки нету и искать ее больше негде, тогда можете продавать.
А чем курьер может подтвердить, что ему не открывали двери? Или за это ему и надо дать 100у.е. Если при этом бабушка найдет свидетелей, что открывала - тогда курьер попал?
Договор дарения в вашем случае опасен для одариваемого(покупателя), а не для вас. В случае его расторжения вы получаете назад квартиру, а одариваемый(покупатель) ничего, т.к., он получил квартиру в дар и ничего за нее не платил.
А вы так и не ответили на вопрос:
А на каком основании договор дарения может быть расторгнут по заявлению третьего лица, не участвовавшего в этом договоре?
Своё имущество я могу подарить кому хочу. Или есть закон что можно дарить, а что нет?

А вы так и не ответили на вопрос:
А на каком основании договор дарения может быть расторгнут по заявлению третьего лица, не участвовавшего в этом договоре?
Своё имущество я могу подарить кому хочу. Или есть закон что можно дарить, а что нет?

Если "ваша" бабушка подаст иск в суд, о том что квартира отчуждалась по договору дарения (а не по договору купли-продажи) для того чтобы "обойти" согласие на продажу от нее. Вдобавок бабуля может заявить, что квартиру вы не подарили, а продали, получив за нее определенную сумму. Плюс, если при продаже ВЫ попадаете под налоги(владеете недвижимостью менее 3 лет например), то при договоре дарения налоги(формально) оплачивает покупатель(одариваемый), а вы получается уклоняетесь от уплаты этих налогов. Любого из приведенных примеров будет достаточно для рассмотрения вашего договора дарения в суде.
Уточню: если в суде и продавец(даритель) и покупатель(одариваемый), костьми лягут, но будут стоять на своем(что квартиру, мол, дарили, никто никаких денег никому не давал, и вообще мы хоть и не родственники, но с детства лучшие друзья), тогда может и "пролезет".
А вообще, наш суд самый гуманный и справедливый суд в мире. И если дело не публичное, то кто больше дал, тот и прав.

А чем курьер может подтвердить, что ему не открывали двери? Или за это ему и надо дать 100у.е. Если при этом бабушка найдет свидетелей, что открывала - тогда курьер попал?

да, за это ему и надо давать примерно 100 у.е. Но имейте ввиду, что это ЛАЗЕЙКА(которой пользовались на практике), а не отлаженная процедура для "обхода" разрешения на продажу.

Вкладення

•  Ваши доказательства.webp
    Ваши доказательства.webp
    20.3 КБ · Перегляди: 82
я утверждаю то, что судья руководствуется кодексами, нормативными документами, законами а не соплями бабушки, и проводить расследование не входит в компетенцию суда.
более того, бабушка которую развели на договор дарения не знает и не желает знать где находится районный суд

спасибо за ответ. Хоть и не прямой.

Подскажите про возможные подводные"камни" и стоит ли связываться?

Продается однокомнатная квартира. Продает агент по доверенности от хозяйки. Прописано двое. Мать и совершеннолетняя дочь. В квартире не живут. По условиям и словам агента, представляющей продавца после оформления договора задатка в 2000 у.е., все из квартиры будут выписаны, предоставлены нулевки и документы. На оформление и т. д. уйдет месяц-полтора!!, т. е. с момента подписания и внесения задатка до окончательного договора купли-продажи.

Обязательно ли присутствие владельца(ев) на сделке у натариуса?
Прокоментируйте пож-та.

Подскажите про возможные подводные"камни" и стоит ли связываться?

Продается однокомнатная квартира. Продает агент по доверенности от хозяйки. Прописано двое. Мать и совершеннолетняя дочь. В квартире не живут. По условиям и словам агента, представляющей продавца после оформления договора задатка в 2000 у.е., все из квартиры будут выписаны, предоставлены нулевки и документы. На оформление и т. д. уйдет месяц-полтора!!, т. е. с момента подписания и внесения задатка до окончательного договора купли-продажи.

Обязательно ли присутствие владельца(ев) на сделке у натариуса?
Прокоментируйте пож-та.

присутствие собственника(ов) на сделке не обязательно, если он(они) оформил(в вашем случае на агента) доверенность на продажу. Но вы должны быть уверены, что собственник жив и здоров. После задатка оригиналы правоустанавливающих документов должны остаться до сделки на хранение в АН (если это, более менее, крупное АН, а не частный маклер в арендованой квартире вместо офиса).

Уточняющие вопросы:
1) почему собственник сам не может присутствовать на сделке?
2) прописанные в квартире люди будут выписываться добровольно или принудительно?
3) почему сумма задатка 2000 у.е., а не меньше?
4) почему на оформление нужно "месяц-полтора", а не меньше?

1. Говорят если надо, то вроде возможно присутствик.
2. Добровольно. И как я узнаю? Кто мне скажет правду если принудительно?
3. Сумма задолжностей 800 у.е.. Чтобы предоставить на момент покупки нулевки.
И какова стандартная сумма задатка?
4. Оформление, справки, постановка и внесение в реестр, нулевки.

Какова вероятность кидалова? К примеру, внес задаток по договору, через месяц выясниться, что коко-то выписать не могут или в дурке или еще какая хрень. Как потом назад задаток забрать? Через суд?

4. Оформление, справки, постановка и внесение в реестр, нулевки.

по срокам:
1) выписка займет 1-2 недели максим, при необходимости можно выписать за 1 день.
2) "нулевки", даже при наличии льгот или субсидий у собственника, собираются без проблем за 2-3 дня.
3) оценка делается 1 день.
4) регистрация квартиры в УкрГосРеестре(ул. Короленко, 16) занимает 14 рабочих днеи, что примерно 3 недели. Если к правоустанавливающему документу подшит вытяг о регистрации из БТИ, квартиру может зарегестрировать сам нотариус в день сделки.
5) справка о составе семьи берется максимум в течении недели.

Какова вероятность кидалова? К примеру, внес задаток по договору, через месяц выясниться, что коко-то выписать не могут или в дурке или еще какая хрень. Как потом назад задаток забрать? Через суд?

вероятность кидалова есть ВСЕГДА. Но это не означает, что не нужно покупать. Просто, постарайтесь исключить риски. В вашем случае поставьте прадавцу(ам) следующие требования:
1) обязательное присутствие собственника(ов) на сделке.
2) присутствие на задатке прописанных в квартире. Чтобы они сами подтвердили что снимутся с регистрации добровольно.
3) оставить правоустанавливающие документы, с момента задатка и до сделки, на хранении в АН. Обязательно прописать это в договоре задатка.

И да, в случае кидалова, забирать назат задаток через суд.

Такая ситуация: После сделки пошел в БТИ регистрировать техпаспорт на свое имя, а там несоответствие в метраже старого техпаспорта и документов в БТИ, за исправление попросили в БТИ 1000 грн., что вы мне посоветуете делать и кто в этом виноват ,что не провиерили тех.документацию , я, нотариус, агент

Такая ситуация: После сделки пошел в БТИ регистрировать техпаспорт на свое имя, а там несоответствие в метраже старого техпаспорта и документов в БТИ, за исправление попросили в БТИ 1000 грн., что вы мне посоветуете делать и кто в этом виноват ,что не провиерили тех.документацию , я, нотариус, агент
Агент ничего не проверяет и не отвечает, явно отпадает, нотариус к данным БТИ не имеет доступа, т.е. тоже отпадает. а вы должны были сами проверить соответствие квартиры тех.паспорту. Это совпадает?
А вообще непонятно, как такое могло получится? Тех.паспорт ведь делает БТИ по своим документам. Если были изменения и они внесены в тех.паспорт, то должны быть изменения и в документах БТИ, а если в документах БТИ другие данные, то откуда взялся тех.паспорт с неправильными данными? Получается, тех.паспорт поддельный? А при сделке этого реально не проверишь получается...

Агент ничего не проверяет и не отвечает, явно отпадает, нотариус к данным БТИ не имеет доступа, т.е. тоже отпадает. а вы должны были сами проверить соответствие квартиры тех.паспорту. Это совпадает?
А вообще непонятно, как такое могло получится? Тех.паспорт ведь делает БТИ по своим документам. Если были изменения и они внесены в тех.паспорт, то должны быть изменения и в документах БТИ, а если в документах БТИ другие данные, то откуда взялся тех.паспорт с неправильными данными? Получается, тех.паспорт поддельный? А при сделке этого реально не проверишь получается...
В 2000 г. была купля продажа этой квартиры и по договору купли-продажи и техпаспорту метраж совпадает, а в БТИ другой метраж и это обнаружилось после сделки

Назад
Зверху Знизу