Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемная кожа

• Автор теми Автор теми Lerochka
  • Дата створення Дата створення
...спасибо за совет))попробуем)))герпеса у меня тьфу-тьфу не было еще..токо эти прыщарики
Зачем же сразу пушкой по воробьям? Пробуй средства по нарастающей. Антибиотики, пусть и локально, последние в этом списке. Я ж тебе написала отличное средство в лс для точечной обработки воспалений на основе цинка и солей мертвого моря;)

Lerochka, умывалочку с АНА и ВНА кислотами (ею можно пользоваться круглый год в отличие от кислотных пилингов).
Маски с салициловой кислотой (можно приготовить самой). И вообще - в уходовых средствах для проблемной кожи обязательно должна быть салицилка.
Ни в коем случае не скрабить кожу и не пытаться механическим путем убрать прыщи (выдавить, проще говоря).

Останнє редагування:
У меня проблемная кожа, перепробовала кучу средств. Понравилось вот что: Fresh Look крем дневной ребаланс, маска с глиной. Еще самое простое и дешевое средство - настойка календулы в аптеке, развести водой промерно наполовину или чуть болше и протирать вместо тоника. Я попробовала - результат есть, воспаления прошли, кожа гладкая стала, не такая жирная.

Проверьте свою косметику-если она комедогенна,она будет забивать вам поры.Спиртовые: настойки,тоники, лосьоны и болтушки-только локально.

Я бы не спешила с проблемной кожей. Стоит сначала вылечить проблему Может это печень? или еще что. правильное питание. ничего жирного/острого/сладкого. и никакого алкоголя. И хорошее умывание. 2 раза в день умываться гелем. Можно еще пользоваться термальной водой.
Сама пользуюсь сейчас серией для жирной кожи от Fresh Juice. Там гель для умывания и освежающая вода(как термальная. освежает и питает кожу витаминами). Советую.

Подскажите хороший пилинг который можно дома самой использовать, без кислот и абразивных частиц.
По уходу я для себя совершенно неожиданно открыла гель для умывание с нимом Гималаи, перепробовала много всего, за разные деньги, этот оказался самым эффективным и дешевым :)

Подскажите хороший пилинг который можно дома самой использовать, без кислот и абразивных частиц.
По уходу я для себя совершенно неожиданно открыла гель для умывание с нимом Гималаи, перепробовала много всего, за разные деньги, этот оказался самым эффективным и дешевым :)

Скалекс Анна Лотан
SCALEX - натуральный отшелушивающий гель для проведения максимально глубокого поверхностного пилинга с выравнивающим рельеф эффектом для деликатной, склонной к жирности кожи. Может использоваться как самостоятельно, так и в качестве основы под « биопилинг» в процедуре глубокого очищения для чувствительной, комбинированной кожи. *
Минеральная вода Мертвого моря и натуральные масла (Оливы, Жожоба, Макадамии, Нони) в сочетании с успокаивающими травяными экстрактами лопуха и календулы оказывают превосходное смягчающее и увлажняющее действие. Отсутствие в составе традиционных фруктовых кислот и абразивных частиц делает гель-пилинг абсолютно не травматичным. *
Не содержит консервантов.

Или гель алое вера+гидрофильный очиститель

Все єти средства хороши по своему. Но они ужасно дорого стоят!!! А пробывали ли вы начать с малого? Те же пять ступеней очистки: 1. гель для умывания, 2. тонизирование, 3. увлажнение, 4. маски (1-2 раза в неделю), 5. скрабы (1-2 раза в неделю). Я сейчас делаю все єто , но вместо тоника поутрам протираю кубиком льда кожу( там либо зеленый чай, либо настой ромашки). А вечером протираю настоем ромашки -она отлично осветляет кожу о очень хорошо сужает поры. И через полгода у меня кожа с проблемной стала гладкой с минимумом черных точек и прыщей. Єто лично мой достигнутый єфект. В тониках есть большой минус- в них содержиться спирт, который очень сушит кожу и после него нужен крем более жирный, нежели тогда когда вы не пользовались бы тоником.
Должна сказать, что наше лицо єто лиш єтикетка, самое главное что происходит в нашем организме. Зачастую такие проблемы возникают от проблем с ЖКТ. Вот с него-то и стоит начать. А прыщи - єто лиш проявление єтих неполадок. Минумум животных жиров (растительных сколько угодно, в маслах витамин Е, что для кожи очень хорошо), поменьше мучного, сладкого. Побольше разных овощей, фруктов. Прогулок на свежем воздухе и занятий спортом. Вот єти немногие советы, которые помогли именно мне. Желаю Вам не ловиться на рекламніе штучки, которые разщитаны на дураков и быть здоровой!!!!!

Сейчас у меня комплекс Acnacid для проблемной кожи который специально разработан чтобы бороться с пропионовымы бактериями. Вычитала, что эти бактерии чуть ли не основной "источник" акне, камедонов и прочих нехороших прыщиков на лице.

но сейчас же есть масса тоников, которые не содержат спирт

ещё очень важно откорректировать питание: больше овощей, фруктов, воды, кисломолочных продуктов, и как можно меньше кофе, сладостей, мучного..

Девчёночки подскажите пожалуйсто следующую вещь.У меня проблемная кожа сколько себя помню.перебробовала кучу косметики, эффекта особо нет, причём во время беременности и кормления грудью ребёнка кожа очистилась без моих на то усилий,но сейчас всё благополучно вернулось.Очень комплексую по этому поводу,хочу наконец начинать день не с тонака и пудры:(Последнее время настраиваюсь на поход к дерматологу,но всё никак не могу решиться,стесняюсь что ли:)Может кто подскажет хорошего дерматолога, в том же КВД например?И как вообще происходит лечение у дерматолога?Сколько времени может на это понадобится?и в каких ценовых пределах это может обойтись?Всем спасибо,кто откликнется.

Недавно была у дерматолога в КВД на Чернышевского: замучили высыпания на фейсике.

Была у Кривенко Алены Михайловны. Пошла к ней почти наобум (читала несколько отзывов в Интернете).

Сидела в очереди около часа (был аншлаг). Прием стоит 50 грн. Еще 100 грн. заплатила за анализ на демодекс (ура, не обнаружен).

Назначили лечение. Сумма лекарств около 600 грн. получилась. Хотя, нет, меньше, около 450 грн.

Все исправно купила и приниаю. Результат есть. Тональником пользуюсь еще, чтобы выровнять цвет лица, но и без него уже совсем не как друг Чебурашки.

Курс лечения около 2 недель.

P.S. Светлася, и не надо стесняться. Вы же к доктору идете. Я думаю, она за свою рабочую практику такого насмотрелась...

Останнє редагування:
Девчёночки подскажите пожалуйсто следующую вещь.У меня проблемная кожа сколько себя помню.перебробовала кучу косметики, эффекта особо нет, причём во время беременности и кормления грудью ребёнка кожа очистилась без моих на то усилий,но сейчас всё благополучно вернулось.Очень комплексую по этому поводу,хочу наконец начинать день не с тонака и пудры:(Последнее время настраиваюсь на поход к дерматологу,но всё никак не могу решиться,стесняюсь что ли:)Может кто подскажет хорошего дерматолога, в том же КВД например?И как вообще происходит лечение у дерматолога?Сколько времени может на это понадобится?и в каких ценовых пределах это может обойтись?Всем спасибо,кто откликнется.

вполне может быть,что у Вас гормональная дисфункция...и просто нужно откорректировать их уровень...на прием к гинекологу и уже потом к дерматалогу.

Недавно была у дерматолога в КВД на Чернышевского: замучили высыпания на фейсике.

Была у Кривенко Алены Михайловны. Пошла к ней почти наобум (читала несколько отзывов в Интернете).

Сидела в очереди около часа (был аншлаг). Прием стоит 50 грн. Еще 100 грн. заплатила за анализ на демодекс (ура, не обнаружен).

Назначили лечение. Сумма лекарств около 600 грн. получилась.

Все исправно купила и приниаю. Результат есть. Тональником пользуюсь еще, чтобы выровнять цвет лица, но и без него уже совсем не как друг Чебурашки.

Курс лечения около 2 недель.

P.S. Светлася, и не надо стесняться. Вы же к доктору идете. Я думаю, она за свою рабочую практику такого насмотрелась...

а какой диагноз поставили?

Ингочка и вправду диагноз там ставят какой нибудь?я думала,туда часто надо ходить на процедуры там какие-то, а вы меня немножко успокоили и подбодрили:)а сколько вы там раз были?И лечение в основном наружное или что то пить надо? А надо записываться заранее и врачи там не по району,можно к любому?извините за такое количество вопросов и спасибо что откликнулись!

Дело в том что гинеколога посещаю исправно, никаких проблем по этой части не отмечается(тьфу-тьфу-тьфу).хотя конечно вопрос о проблемной коже с ней не поднимала.

Согласна. Сначала лучше к гинекологу.

Мне поставили диагноз "себорея". Уже неделька как кушаю серу. :D

...:пиво:

Ингочка и вправду диагноз там ставят какой нибудь?я думала,туда часто надо ходить на процедуры там какие-то, а вы меня немножко успокоили и подбодрили:)а сколько вы там раз были?И лечение в основном наружное или что то пить надо? А надо записываться заранее и врачи там не по району,можно к любому?извините за такое количество вопросов и спасибо что откликнулись!

Дело в том что гинеколога посещаю исправно, никаких проблем по этой части не отмечается(тьфу-тьфу-тьфу).хотя конечно вопрос о проблемной коже с ней не поднимала.

...извините,что снова влажуно дерматолог Вас все равно направит к гинекологу,чтобы сдать анализы на гормоны...может там все проблемы

Назад
Зверху Знизу