Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблемка водонепроницаемых фотоапаратов

• Автор теми Автор теми jerod
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2550
проблемка водонепроницаемых фотоапаратов

Так как в самом ближайшем будущем собираюсь ехать в египет, то есть ограмадное желание пощёлкать рыбок в естественной среде обитания. Наиболее подходящим для этого мне видится покупка специализированой мыльницы, например олимпус mju-850sw
но есть одна существенная проблема - хоть такие мыльницы и как бы водонепроницаемы, но всё же протекают.
Так вот, хочется узнать, как минимизировать шанс того, чтобы утопить непотопляемый фотик?
читал, что некоторые смазывают открываемые части силиконом? стоит ли?

Что-то олимпус mju-850sw не сильно смахивает на подводный.
Я бы порекомендовал вам обратить внимание на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сравнение различных подводных фотоаппаратов можно посмотреть на Dpreview Посилання видалено

Останнє редагування:
Так как в самом ближайшем будущем собираюсь ехать в египет, то есть ограмадное желание пощёлкать рыбок в естественной среде обитания. Наиболее подходящим для этого мне видится покупка специализированой мыльницы, например олимпус mju-850sw
но есть одна существенная проблема - хоть такие мыльницы и как бы водонепроницаемы, но всё же протекают.
Так вот, хочется узнать, как минимизировать шанс того, чтобы утопить непотопляемый фотик?
читал, что некоторые смазывают открываемые части силиконом? стоит ли?

Посилання видалено вот тут есть фото с него. Воопще же судя по отзывам ничё мазать не надо, нормально воду держит.
Если всё-же захотите фотик подороже-получше, то это посмотрите (кликабельно):

Посилання видалено

у него угол шире, 28-140мм против 38-114мм у Олимпуса. И видео пишет 1280x720 пикс, 30 кад/сек против 640x480 пикс, 30 кад/сек у Олимпуса.

+1 за пентакс, наиболее правильная амфибийная камера для отдыха.

А dpreview хвалит таки Canon... Правда моделька свежая - не факт, что можно найти по вменяемой цене....

Ну кенон тоже интересный, смотрится классно но толстый, не удобно носить будет, видео похуже, оптика менее широкоугольная (под водой это даже важнее чем на суше).

Тоже перед поездкой в Египет думаю или купить сразу водонепроницаемую мыльницу или вот Посилання видалено бокс для валяющегося в шкафу Canon 610A.

з.ы. А интересно кто-нибудь из форумчан Посилання видалено монстров использовал? Сейчас сходу не потяну такой по деньгам а на будущее думаю прийдеться. Все одно хотел дайвингом серьезно заняться.

для А610 нужен бокс. Есть родные и не очень. Тут все зависит от глубины.
Использовали со знакомым на пару фотики Олимпус Мю (водозащищенный) и А510 в байдарочном походе. Увы фотки с мю разочаровали - мыльно очень. А510 использовался на авось (в режиме замотан в кулек, кулек закреплен кольцом для насадак). Не ныряли сказать ничего не могу.
Скорее всего понадобиться дополнительно свет. Если не ошибаюсь после 1,5 м становиться реально темно.
можно попробовать нечто такое:
Посилання видалено
или
Посилання видалено
или подобные самоделки. Но никто ничего не гарантирует....

для А610 нужен бокс. Есть родные и не очень. Скорее всего понадобиться дополнительно свет. Если не ошибаюсь после 1,5 м становиться реально темно.

Ну я ведь и привел ссылку на бокс для 610-го. По поводу света - в том боксе есть вон даже рассеиватель для вспышки.
Т.е. наверное очень близко даже можно будет вменяемо снимать а вот на пару метров, учитывая какая в мыльнице слабая вспышечка, думаю рассеиватель этот скорее вредить будет чем помогать. Может он снимаеться не знаю.

Ну это все баловство и временное решение. Меня в Турции на дайвинге снимали на кэноновскую мыльницу в подводном боксе. Не помню модель.
Получилось весьма хреново но имхо лучше чем ничего.

Смущеает, что к цене бокса для 610-ки докинуть еще сотни полторы и можно взять сразу водонепроницаемую мыльницу. Вот что в итоге будет снимать луче - не знаю.

з.ы. А интересно кто-нибудь из форумчан Посилання видалено монстров использовал? Сейчас сходу не потяну такой по деньгам а на будущее думаю прийдеться. Все одно хотел дайвингом серьезно заняться.
М-дя... видал я такую весч. Стоит в 2 раза дороже камеры... Всё-таки если такое покупать, то снимать надо в очень прозрачной воде где-нить в большом океанариуме.

Привозим под заказ любую подводную фото видеотехнику.

И читаем статьи о подводной съемке:

Посилання видалено

Останнє редагування:
хм... почитал на досуге заметки по подводной съёмке - ребята - не страдайте ерундой... это головняк ) берите или пентакс или каким то чудом изолируйте вспышку отдельно ( а лучше несколько) со светосинхрой.. и разносите на пароу метров... тогда толк будет ( ро светосинхру могу погорячится - это ж от расстояния отражения и самого поглощения будет зависеть). а так - пыха в лоб - это ***********. еще большая чем на суше. Ибо разница кв контрасте пп и зп огромная будет ( вода поглощает/рассеивает свет очень сильно - как человек, у которого физическая/коллоидная химия шла год - знаю наверняка).

М-дя... видал я такую весч. Стоит в 2 раза дороже камеры... Всё-таки если такое покупать, то снимать надо в очень прозрачной воде где-нить в большом океанариуме.

Приглашаем на занятия по дайвингу с получением международного сертификата.
Все написано на сайте в разделе обучение.

Привозим под заказ любую подводную фото видеотехнику.

А есть ли у подводных вспышек ценой допустим до 800$ возможность светосинхронизации?
Если есть то хватит ли вспышки цифромыльницы чтоб ее поджечь с расстояния не больше метра?

Просто думаю пока такую эволюцию техники:
цифромыльница в боксе -> + подводная вспышка -> замена мыльницы на цифрозеркалку в боксе.

По поводу занятий дайвингом пара вопросов:
1. не нашел на вашем сайте где проводяться занятия?
2. По системе CEDIP для фото-сьемки есть какой-то отдельный курс/сертификат? Если да то с какого модуля начиная можно этот сертификат получать?

Назад
Зверху Знизу