4000 грн на місяць

Проблемка с Винтом.

• Автор теми Автор теми Ivor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 248
Проблемка с Винтом.

Винт посыпался.
Хочу отформатировать и пропустить через прогу, которая поможет компу определить где bad кластеры и не использовать их.

Подскажите какая именно прога и как лучше сделать?
Хочу проверку сделать сразу после форматирования, но перед установкой винды.

Вот есть симпатичная статейка
Посилання видалено
Вот только я толком не понял, можно ли пометить как беды и те секторы, которые еще читаются, но время чтения завышено допустим до 0.2 сек. Они ведь тоже потенциальные беды.

Вот только я толком не понял, можно ли пометить как беды и те секторы, которые еще читаются, но время чтения завышено допустим до 0.2 сек. Они ведь тоже потенциальные беды.

Винт сам решает, ремапить или нет. Программа может только "уговорить" его. :D

Винт посыпался.... В металлолом его! Если на винте один - два случайных бэд кластера, можно и ремапить. Если он СЫПЛЕТСЯ, то ремапить прийдётся каждое утро. Это как склероз - постоянно что-нибудь новенькое. :D
ПЫСЫ Очень давно из-за бедового винта я и стал сисадмином))))

Погугли ,найди Victoria, я свой винт на бэды ею тестировал.Сначала с помощью виктории глянь SMART чтобы оценить состояние винта,а потом можно запустить тест поверхности.

Погугли ,найди Victoria, я свой винт на бэды ею тестировал.Сначала с помощью виктории глянь SMART чтобы оценить состояние винта,а потом можно запустить тест поверхности.
эт всеравно не надолго, дело времени и опять беды появятся. считаю лучшим способом при появлении бедов определить примерно участок который они занимают, так сказать от и до, и Акронисом с запасом сделать эту часть неразмеченной область ,а остальную часть объединить в рабочий диск. на нем можно хранить не оч важную инфу которую в случае чего можно вернуть. но если учесть что винту 6-7 лет то там объем наверно 20-40гиг, имхо продать тем кто скупает бедовые и не морочить голову

Назад
Зверху Знизу