Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
какой объектив нужен для качественной съёмки
если это будет Tamron 28-75 2.8
TOKINA AF28-80mm f/2.8 AT-X 280AF PRO для фотоаппаратов NIKON (D)
было бы здорово, если диафрагмой можно было бы также управлять с объектива.

)Для интенсивной эксплуатации берите SB-800. Если не очень интенсивно (не по 500 кадров в неделю да в потолок), то и SB-600 достаточно.
В инэте читал отзывы о sb-600 и пишут, что
...
розочерована...месяц тому назат купила..и на те...все тот же мигающий екран,+ через раз просто глюки когда вспышка просто невключаеться совсем...работала очень редко с ней и осторожно,впервыэ сталкиваюсь с такой фигней,когда новый товар купленнвймв фиремееном магазине за месяц по ненизвестным причинам просто виводится из строя
...
Управлять диафрагмой с объектива не получится вообще. Это прерогатива старых тушек без автофокуса. Вроде.

вот и ответ

Тогда у меня фот говорит пошел нафиг![]()

Альтернативная прошивка для D50?????хм...
кто же его научил?![]()

слово приятнее для меня не существенно.
если 600 на 1с дольше заряжается, чем 800, внешний вид и т.д... это не то.
это инструмент. если он стоит своих денег и не будет глючить, значит 600.
если 800 на много лучше - значит 800.
Если можно - по подробнее.
Можно на Nikon D200/D300 и старше. Но смысла нет. Эта возможность используется на объективах без процессора.Управлять диафрагмой с объектива не получится вообще. Это прерогатива старых тушек без автофокуса. Вроде.
В инэте читал отзывы о sb-600 и пишут, что
Оптика - либо тамрон 28-75 с придирчивым тестом ( есть жалобы на сильный фронт фокус на больших дистанциях), либо киты - 18-70, 18-135. Возможно есть смысл посмотреть в сторону никкора 24-85 - Дима SteppenWolf им доволен.
Те экземпляры Тамрон, что я встречал, не только страдали от ошибки фокусировки, они были нерезкие даже в зоне резкости... На любителя, в общем-то.
Но на моем тамроне 2.8 вполне рабочие... правда я уже и забыл когда ими пользовался... 
Nikkor 18-135 для профработы не рекомендую. ****** быстро. Из китов к D80 только 18-70.
Nikkor 24-85/2.8-4 в большстве своем на кропнутой цифре проявляют бэкфокус. Экземпляр SteppenWolf-а - исключение из правила.
И это никон, у которого "масса хорших бюджетных стекол"... 
Как владелец сб 600 могу сказать - работает точно и четко. практически никаких нареканий. Практически потому как раз в пару месяцев начинает глючить крышку батарейного блока.
В смысле - вставляешь акумы, закрываешь - а она не включается. открыл закрыл несколько раз - нормально. и потом нормально работает.. месяцы..потом опять... впервый раз напугало , но сейчас жить никак не мешает.
. Один раз забыл закрыть замок - вспышка просто телепалась в башмаке, а второй раз непонятно - может вставил не до конца... дававала жуткие пересветы... вынул-вставил - прошло... 
какой объектив нужен для качественной съёмки
В моём понимании о каком-то качестве можно говорить начиная с объектива 50/1.4 при условии, что там не будет никаких посторонних надписей вроде тамрон-сигмо-токина (старые ручные не в счёт, были там хорошие объективчЕки)Дык и выбор то не больно широк. Получается, что кроме 18-70 все остальное - проблемное...И это никон, у которого "масса хорших бюджетных стекол"...
![]()

Все познаётся в сравнении.
По сравнению с ассортиментом других брендов - у Nikon "масса хорших бюджетных стекол".
По сравнению с другими брендами - эти бюджетные стёкла действительно хорошие.![]()

К слову, лидер по отношению отказы/продажи у меня - Canon EF 50mm F/1.8.
Но в принципе согласен - конструктив совсем никакой... 
Не исключено, что Nikkor 18-135 у кого-то пролежит в целости и сохранности столетия...