Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемка с выбором по NIKON

• Автор теми Автор теми Ivor
  • Дата створення Дата створення
Продается Nikon D80 kit, Nikkor 50 mm 1.8, Вспышка Nikon SB600

Дим, на кенон пойдешь?
Добавлено через 6 минут
какой объектив нужен для качественной съёмки

если это будет Tamron 28-75 2.8

TOKINA AF28-80mm f/2.8 AT-X 280AF PRO для фотоаппаратов NIKON (D)

было бы здорово, если диафрагмой можно было бы также управлять с объектива.

:)

Тамрон - много нареканий на фронт\бекфокус. Но те, у кого "срослось" довольны. Токина сама по себе дорогая (именно 28-80, я не зря переспрашивал. Т.к. есть 28-70 чуть дешевле) но мыло мыльное на открытых. Оба стекла имеют косяки с цветопередачей (для взыскательного владельца ;))

Управлять диафрагмой с объектива не получится вообще. Это прерогатива старых тушек без автофокуса. Вроде.

Для интенсивной эксплуатации берите SB-800. Если не очень интенсивно (не по 500 кадров в неделю да в потолок), то и SB-600 достаточно.

В инэте читал отзывы о sb-600 и пишут, что

...
розочерована...месяц тому назат купила..и на те...все тот же мигающий екран,+ через раз просто глюки когда вспышка просто невключаеться совсем...работала очень редко с ней и осторожно,впервыэ сталкиваюсь с такой фигней,когда новый товар купленнвймв фиремееном магазине за месяц по ненизвестным причинам просто виводится из строя
...

...
розочерована...месяц тому назат купила..и на те...все тот же мигающий екран,+ через раз просто глюки когда вспышка просто невключаеться совсем...работала очень редко с ней и осторожно,впервыэ сталкиваюсь с такой фигней,когда новый товар купленнвймв фиремееном магазине за месяц по ненизвестным причинам просто виводится из строя
...

вот и ответ

Управлять диафрагмой с объектива не получится вообще. Это прерогатива старых тушек без автофокуса. Вроде.

Читал, что на фоте можно выставлять диафрагму и на объективе. например объектив Nikkor с пометкой D.

Тогда у меня фот говорит пошел нафиг :)

слово приятнее для меня не существенно.
если 600 на 1с дольше заряжается, чем 800, внешний вид и т.д... это не то.
это инструмент. если он стоит своих денег и не будет глючить, значит 600.
если 800 на много лучше - значит 800.
Если можно - по подробнее.

И та и другая вспышка стоят своих денег, но для начала ИМХО 600 вполне достаточно. Глючить не должна ни одна из них, не сигма поди... если будет глючить - значит просто экземпляр бракованный...
Разницу в цене стоит бросить на тушку и оптику - для серьезной работы Д80 ИМХО сильно предпочтительнее. Разница в "обработке изображений" у них минимальна, и значительной роли не играет. Оптика - либо тамрон 28-75 с придирчивым тестом ( есть жалобы на сильный фронт фокус на больших дистанциях), либо киты - 18-70, 18-135. Возможно есть смысл посмотреть в сторону никкора 24-85 - Дима SteppenWolf им доволен.

Можно на Nikon D200/D300 и старше. Но смысла нет. Эта возможность используется на объективах без процессора.

В инете много чего пишут. И много кто. Корректоры и специалисты эти записи не проверяют на достоверность. Считается, если Вы уже настолько повзрослели, что способны читать с монитора и пользоваться Google, то способны критически оценивать подобные записи.

Оптика - либо тамрон 28-75 с придирчивым тестом ( есть жалобы на сильный фронт фокус на больших дистанциях), либо киты - 18-70, 18-135. Возможно есть смысл посмотреть в сторону никкора 24-85 - Дима SteppenWolf им доволен.

Те экземпляры Тамрон, что я встречал, не только страдали от ошибки фокусировки, они были нерезкие даже в зоне резкости... На любителя, в общем-то.
Nikkor 18-135 для профработы не рекомендую. ****** быстро. Из китов к D80 только 18-70.

Nikkor 24-85/2.8-4 в большстве своем на кропнутой цифре проявляют бэкфокус. Экземпляр SteppenWolf-а - исключение из правила.

Как владелец сб 600 могу сказать - работает точно и четко. практически никаких нареканий. Практически потому как раз в пару месяцев начинает глючить крышку батарейного блока.
В смысле - вставляешь акумы, закрываешь - а она не включается. открыл закрыл несколько раз - нормально. и потом нормально работает.. месяцы..потом опять... впервый раз напугало , но сейчас жить никак не мешает.

Те экземпляры Тамрон, что я встречал, не только страдали от ошибки фокусировки, они были нерезкие даже в зоне резкости... На любителя, в общем-то.

Сложный вопрос, ИМХО вобще ожидать чего то суперского от зума с постоянной светосилой 2.8 за 500 у.е. не стоит... :( Но на моем тамроне 2.8 вполне рабочие... правда я уже и забыл когда ими пользовался... :)

Nikkor 18-135 для профработы не рекомендую. ****** быстро. Из китов к D80 только 18-70.

Даа. насколько удачная была линза ( я про 18-70 ). Непонятно только чего ее сняли?

Nikkor 24-85/2.8-4 в большстве своем на кропнутой цифре проявляют бэкфокус. Экземпляр SteppenWolf-а - исключение из правила.

Дык и выбор то не больно широк. Получается, что кроме 18-70 все остальное - проблемное... ;) И это никон, у которого "масса хорших бюджетных стекол"... ;)
Добавлено через 2 минуты
Как владелец сб 600 могу сказать - работает точно и четко. практически никаких нареканий. Практически потому как раз в пару месяцев начинает глючить крышку батарейного блока.
В смысле - вставляешь акумы, закрываешь - а она не включается. открыл закрыл несколько раз - нормально. и потом нормально работает.. месяцы..потом опять... впервый раз напугало , но сейчас жить никак не мешает.

У меня 580 я пару раз глючила :). Один раз забыл закрыть замок - вспышка просто телепалась в башмаке, а второй раз непонятно - может вставил не до конца... дававала жуткие пересветы... вынул-вставил - прошло... :)

какой объектив нужен для качественной съёмки

Это смотря кому какое качество нужно. :) В моём понимании о каком-то качестве можно говорить начиная с объектива 50/1.4 при условии, что там не будет никаких посторонних надписей вроде тамрон-сигмо-токина (старые ручные не в счёт, были там хорошие объективчЕки)

Ну а кому-то качество кита за глаза хватает...

Дык и выбор то не больно широк. Получается, что кроме 18-70 все остальное - проблемное... ;) И это никон, у которого "масса хорших бюджетных стекол"... ;)

Все познаётся в сравнении.
По сравнению с ассортиментом других брендов - у Nikon "масса хорших бюджетных стекол". ;)
По сравнению с другими брендами - эти бюджетные стёкла действительно хорошие. ;)

К слову, лидер по отношению отказы/продажи у меня - Canon EF 50mm F/1.8.

Свои потребности покрываю двумя стеклами: 18-70 и 70-300VR и набором удлиннительных колец.
Макро Солигор, монокль, крышку с дырочкой (пинхол), фиш-ай и телескоп - можно не учитывать. :)

Добавлено через 13 минут
Для полного счастья пока не хватает вот этой вещички:
Посилання видалено
Добавлено через 26 минут
Нет, не только этой. И вот этой:
Посилання видалено
И к ней объектива СФ. :)

Останнє редагування:
Все познаётся в сравнении.
По сравнению с ассортиментом других брендов - у Nikon "масса хорших бюджетных стекол". ;)
По сравнению с другими брендами - эти бюджетные стёкла действительно хорошие. ;)

Ну то, что Вы никон любите это мы давно знаем...;)

К слову, лидер по отношению отказы/продажи у меня - Canon EF 50mm F/1.8.

Странно, учитывая, что у Вас в продаже его ни разу не видел..;) Но в принципе согласен - конструктив совсем никакой... :(

Конструктив ужастный.
Особенно - отстегивающаяся передняя часть, которая вываливается вместе со всей оптической конструкцией, зависая на шлейфе, при некорректой застежке-растежке на байонете...
Добавлено через 2 минуты
Про один "полтинник", который умер после единственного переключения AF/MF я даже на форуме год назад писал. После этого умерло еще два. Один разобрал, с целью посмотреть какого цвета у него потроха. Второй, благодаря первому, сделал сам.

Тем не менее - есть люди у которых он служит годами, что за такие деньги весьма неплохо... ;)

Не исключено, что Nikkor 18-135 у кого-то пролежит в целости и сохранности столетия...

Назад
Зверху Знизу