Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Проблемка с SE7520BD2VD2 Server Board

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Корвин
  • Дата створення

Корвин

К
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Проблемка с SE7520BD2VD2 Server Board

Собственно в чем проблема. Есть 2 винта саташных которые в рейде работают в зеркале. Однако отдельно не грузяцо, грузяцо только когда в рейде стоят.... Доходят до момента загрузки 2003 сервака бегунок бежит и синий экран смерти с матюками на винт. Проверил оба винта Май Хдд все гуд. Однако возникла проблема в загруке на этой матери утилитки по управлению сата рейдом. Скази рейд без проблем запускаеца через Cntl+g а запустить Сата рейд утилиту не пойму как. Родной диск к матери похерен давно...короче в бивисе можно только указать в рейде винты или нет....

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
- не? ах да, у тебя ж "виндовс не загружается"... текст синяка в студию.
"интелмегарейды" - псевдоаппаратные , всё управление ими - только из ОС, утилитой выше по ссылке

ps если действительно система устанавливалась с отконфигурённым на уровне биоса сата-рейдом "интелмегарейд" (а не чисто программно созданным средствами ОС рейдом) - то операционке глубоко пофик на "один там винт или два", всё-таки... она должна грузиться в любом случае.
Однако отдельно не грузяцо, грузяцо только когда в рейде стоят.
а вот это явное указание, что рейд создавался средствами ОС (т.е. динамические тома и прочая прелесть)... boot.ini в студию (если там не 2008-й сервер, естественно).

pps я посоветовал бы обратиться к Вашему администратору, а не ковырять самому (исходя из этого топика и Вашего топика в "софте" - знаний 0).

Останнє редагування:
А как Вы массив разбиваете? Что в данном случае "в рейде" и "не в рейде"?

- по поводу работы с южномостовым недорейдом

Останнє редагування:
1. Я не ставил эту систему и не ставил этот рейд програмный или аппаратный я не вкурсе.
2. Установил утилиту по ссылке однако она не запускаеца...висит в процессах но не запускается
3. Системного администратора сейчас нету,временно обязанности его выполняю я. Знаний у меня более чем достаточно чтобы собрать и настроить сервер, однако я этим очень давно не занимался у меня несколько другая сфера. Я программист.

4. Содержимое бут ини

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Standard RU" /noexecute=optout /fastdetect

Апаратно это 2 - 160 Гб винта по 80 гб разбито на 2 раздела.

2. Установил утилиту по ссылке однако она не запускаеца...висит в процессах но не запускается
она вообще в трее должна быть, возле часов. :)

т.е. - система таки запустилась? с одного винта, или с рейда с двумя сразу?

в апплете вин2003 "управление дисками" сколько видно винтов - один или два?
а в диспетчере устройств, в накопителях - винты есть, или там "интелмегарейд девайс" ?

ps Вот так в "управлении дисками" выглядит "софтовый рейд" (сделанный средствами ОС). В случае же "псевдоаппаратного" - будет всего один "винт" тут.

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    95.8 КБ · Перегляди: 84
Нету ее в трее возле часов. Висит только в процессах.
Система не запускается с одного винта. Запускается только когда оба подлючены и в бивисе выставленна raid - Enable . ПРобывал запустить из первого и из втоорого без результатно. Принтскрин в атаче в верде

Со слов бывшего сис админа рейд был создан аппаратно ....

Вкладення

• Документ Microsoft Word.doc
    55.5 КБ · Перегляди: 57
И если включен RAID с одного винта не запускается тоже? Странно.

Попробуйте в BIOS SATA в режиме совметимости с ИДЕ включить. Это там же где RAID отключается.

Конфигурация:
Интегрированный RAID-контроллер Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов уровней 0, 1 из 2х Serial ATA устройств, LSI Logic 53C1020(A) поддержка RAID 0, 1 из 30 SCSI устройств, + подключен ZCR контроллер Intel SRCZCRX.

И если включен RAID с одного винта не запускается тоже? Странно.

Попробуйте в BIOS SATA в режиме совметимости с ИДЕ включить. Это там же где RAID отключается.

Так тоже пробывал, бивис автоматически ставит сразу же raid - disable - если один винт тока подключен. Чуть поже попробую поставить совместимость но помоему я уже это пробовал

ZeroСhannel только со SCSI работает.

При отключении рейда в биос, контроллер перестраивается в совершенно другое устройство с другим DeviceID. Возможно, что у 2003 нет драйвера под него, а для ИДЕ дрова подгрузит.

Вот я и хочу понять как мне просмотреть утилитой состояние рейда сташного. Ту утилитку что дали выше увы не помогла. по поводу режима совсместимости попробую когда народ разайдеца

Я там ссылу на мануал выше давал. Ctrl-E при появлении надписи LSI SATA.....
RAID включить надо, естественно.

Спасибо огромное Andy__ - запустил - показыват что все норм утилита . Статус рейда on-line, все встроенные проверки в утилиту подтвердили что рейд функционирует на 100% . Теперь закрадываться начинает другая мысль. Может это бока с ОС ?

Было бы неплохо еще подробно о проблеме представление иметь. Что именно не нравится?

Проблема в том, что когда достаеш 1 дыск. Втарой не работает. А каг бы зеркало ...просто беда в том...что важные данные там и если что вдруг случицо, а предпосылки уже были , то ппц мне будет....вот в чем вся беда...

Проблема в том, что когда достаеш 1 дыск. Втарой не работает. А каг бы зеркало ...просто беда в том...что важные данные там и если что вдруг случицо, а предпосылки уже были , то ппц мне будет....вот в чем вся беда...
а если читать внимательно?
бивис автоматически ставит сразу же raid - disable - если один винт тока подключен.

При отключении рейда в биос, контроллер перестраивается в совершенно другое устройство с другим DeviceID. Возможно, что у 2003 нет драйвера под него, а для ИДЕ дрова подгрузит.
установите в систему, всё-таки, драйвера интеловские...

_Любой_ из 2-ух дисков отключаем и "бивис автоматически ставит сразу же raid - disable"? Правильно?

Правильно...

Andy__ : то, что мегарейдовская утилита "не вылазит" - говорит как раз о том, что родной интеловский драйвер не установлен.
Собственно, у меня пара таких серверов (на 7520bd2) в своё время крутилась как раз под 2003S с зеркалами - проблем c выниманием дисков не было.

2Корвин :
- посмотри, оно в системе установлено, или нет...

Назад
Зверху Знизу