проблема выбора ОС для новых машин

• Автор теми Автор теми Deathcatcher
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 79
проблема выбора ОС для новых машин

Собрал недавно тазик, поставил я себе Висту х64 по многочисленным советам. Все конечно летает, что можно на нее поставить, а поставить как оказалось на х64 можно далеко не все.
Началось все с того, что я не мог найти нормальную версию Алкоголя для х64, перепробовал все, что были в сети. В общем спустя 3 часа я психонул и поставил вместо нее UltraISO_Premium_Edition. Сэмулировал образ Кризиса, думаю, сейчас поиграю. Установило, выдало ошибку. Особо не разбираясь в чем причина (то ли Виста не довольна, то ли образ кривой) поставил Кейн и Линч - опять что-то там не заработало. Плюнул на игры начал ставить дрова на сканер и принтер, оказалось, что под х64 их уже не найти. Вообщем по концове я понял, что х64 это круто, за ним будущее, но до нашей локальной сети это будущее дошло еще не в тем масштабах, в которых хотелось, поэтому решил ее грохнуть и поставить что-то другое.
Взор пал сразу на ту же Висту только х86. Поставил бы себе ХР, но она у меня не воспринемает мои 4 гб ОЗУ + DX10 отсутствует.
Что можете посоветовать? ;)
Комплектация Коре 2 дуо Е8500, Радеон 4870 1 гб, 4 гб ОЗУ, мама Асус П5КУ Л про

Вот сейчас скептически смотрю на Виста СП1 Гейм Эдишн х86. Может у кого-то есть опыт отношений с ней, подскажите, плз ;)

сразу: сборки фтопку.
у меня стоит висла х64. никаких проблем с дровами ни под какое железо. кроме сканера, эпсон перфекшн 1280. я эту проблему решил по другому. поставил под виртуалкой винХР и туда влепил дрова. :) правда так как сканером я вообще не пользуюсь, то просто тогда решил себе же доказать, шо запустить его можно. вот и запустил :)
то, шо у тебя вылетают игрули к х64 не относиццо никак. хоть бы одну ошибку привел.
так же эмуляторов ЦД для х64 полно.
нипанятна в чем проблема.

Собрал недавно тазик, поставил я себе Висту х64 по многочисленным советам. Все конечно летает, что можно на нее поставить, а поставить как оказалось на х64 можно далеко не все.
Началось все с того, что я не мог найти нормальную версию Алкоголя для х64, перепробовал все, что были в сети. В общем спустя 3 часа я психонул и поставил вместо нее UltraISO_Premium_Edition. Сэмулировал образ Кризиса, думаю, сейчас поиграю. Установило, выдало ошибку. Особо не разбираясь в чем причина (то ли Виста не довольна, то ли образ кривой) поставил Кейн и Линч - опять что-то там не заработало. Плюнул на игры начал ставить дрова на сканер и принтер, оказалось, что под х64 их уже не найти. Вообщем по концове я понял, что х64 это круто, за ним будущее, но до нашей локальной сети это будущее дошло еще не в тем масштабах, в которых хотелось, поэтому решил ее грохнуть и поставить что-то другое.
Взор пал сразу на ту же Висту только х86. Поставил бы себе ХР, но она у меня не воспринемает мои 4 гб ОЗУ + DX10 отсутствует.
Что можете посоветовать? ;)
Комплектация Коре 2 дуо Е8500, Радеон 4870 1 гб, 4 гб ОЗУ, мама Асус П5КУ Л про

Вот сейчас скептически смотрю на Виста СП1 Гейм Эдишн х86. Может у кого-то есть опыт отношений с ней, подскажите, плз ;)

Я б на твоём месте Windows XP x64 поставил. Почти тож самое.
А Виста... не вижу в ней ничего хорошего, лагает иногда. Была виста сп1, вернулся на XP x64.

то, шо у тебя вылетают игрули к х64 не относиццо никак. хоть бы одну ошибку привел

а ты ломал под x64 и x86 ? скажу по секрету разница есть ;)
кстати по слухам фоллаут 3 под x64 не работает вообще и в этом нет ничего удивительного

на эту конфу ставь официальную виста икс86 сп1 не ухеренную говноделами
для поиска MICROSOFT.WINDOWS.VISTA.WITH.SERVICE.PACK.1.x86.RTM.RUSSIAN.RETAIL-WZTiSO

а про икспи уже пора забыть это уже история

Я б на твоём месте Windows XP x64 поставил. Почти тож самое.
А Виста... не вижу в ней ничего хорошего, лагает иногда. Была виста сп1, вернулся на XP x64.

то руки лагают. при кол-ве оперативы 2+ гб висла прекрасно себя чухает.
не вижу абсолютно никакого смысла ставить на новые машины ХР.
Добавлено через 1 минуту
а ты ломал под x64 и x86 ? скажу по секрету разница есть ;)

нипонял. по русски можно?

для игрушек - да. для работы - можно подумать.

...поставил под виртуалкой винХР и туда влепил дрова. :)...
если можно подробнее про эмуляцию. Никогда ими не пользовался. Как процесс выглядит? Название проги скажи, плз.

Думаю, попробую и х86 и с эмуляцией х64. Что больше понравится, то и оставлю.
Кстати ХР не видет мои 4 гб ОЗУ потому, что она х86 или потому что она старая? Я имею ввиду, в висте х86 4 гб будет же? )

копай в сторону VMWare
а как процесс может выглядеть то? ну вторая полноценная винда в окошке :) ну или любая другая операционка на твой вкус.

в х86 системах ты 4+ гб оперативы не увидишь. онли х64 или серверные.

у меня виста х64, алкоголь стоит и вроде нормально абсолютно работает, в кучу игрушек играюсь, в том числе и кризис(и первый, и второй), так что, имхо, дело все в дровах, настойках итд.

это почему же такие высказывания.
Добавлено через 30 секунд
для игрушек - да. для работы - можно подумать.
мож наоборот:)
Добавлено через 2 минуты
Кстати ХР не видет мои 4 гб ОЗУ потому, что она х86 или потому что она старая? Я имею ввиду, в висте х86 4 гб будет же? )

не ХР или Виста не видят ОЗУ, их не видет сама реализация подсистемы памяти в этих ОСях.
А если не секрет чем забиваешь это ОЗУ. У самого 2гига пока еще не видел чтоб ее не хватило:)

что значит наоборот?
для игрушек - пора забыть.
для работы (офиса и пр.) - можно подумать, забывать или нет :)
Добавлено через 53 секунды
А если не секрет чем забиваешь это ОЗУ. У самого 2гига пока еще не видел чтоб ее не хватило:)

ну я забиваю игрушками :) правда не часто, но все же.
для этих целей насовал себе 4гб и отключил своп :)

0xygen спорит не будем,
лично мне и 2-х хватает в игрухах на сегодняшний день, пока не вижу смысла больше, вот нелинейный монтаж и графика там да, чуть чуть винту приходится трудится:) но не каждый же этим занимается.
И не стоит забывать что под х64 4гига - это под х86 2гига!
Добавлено через 25 секунд
если не пользоваться 64-битными приложения то смысла в Осях этих нет

0xygen спорит не будем,
лично мне и 2-х хватает в игрухах на сегодняшний день, пока не вижу смысла больше, вот нелинейный монтаж и графика там да, чуть чуть винту приходится трудится:) но не каждый же этим занимается.
И не стоит забывать что под х64 4гига - это под х86 2гига!
Добавлено через 25 секунд
если не пользоваться 64-битными приложения то смысла в Осях этих нет

У тебя ХР стоит или виста х86? )

У тебя ХР стоит или виста х86? )

XP x86
Vista x86
Vista 64
и т.д.
Добавлено через 58 секунд
Предлагаю такой вариант: Поставить Кубунту, в ней - Virtualbox, в нем - Windows XP, в ней - вмваре, а в него уже висту установить. :-)

:D

Назад
Зверху Знизу