• Автор теми Автор теми topbabayka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 237
проблема ваз 2107

проблема ваз 2107. завел машину норм, проехал 200 м и началось приключение, обороты по тахометру прыгают с 0 до 3 тыс, та газ давишь авто дергается, на горку маленькую на 1-2 скорости с дерганием заезжаешь, перестала внезапно еще заводиться.(контактное зажигание). искра есть, бензин в карб поступает в чем причина?

проблема ваз 2107. завел машину норм, проехал 200 м и началось приключение, обороты по тахометру прыгают с 0 до 3 тыс, та газ давишь авто дергается, на горку маленькую на 1-2 скорости с дерганием заезжаешь, перестала внезапно еще заводиться.(контактное зажигание). искра есть, бензин в карб поступает в чем причина?

В трамблере есть контактная группа, в которой при размыкании должен быть зазор 0,35-0,45 мм, обычно выставляется 0,4 мм.
Контактная группа стоит на подшипнике ваккумного опережения зажигания (трубочка идет к трамблеру от карбюратора - чем больше оборотов, тем раньше зажигание). Из-за толчков от контактной группы на подшипнике появляется износ = появляется люфт. Т.к зазор в контактах 0,4 мм любой люфт влиет на работу системы зажигания и соответсвенно всего авто.

+100500 Алексу!
проблем может крыться не только в люфте, но и в выработке "бугорок-канавка" ан контактной паре трамблера.
Лучше сразу взять новую пару и при ревизии ее заменить, заодно возить с собой новую пару на случай поломок где-то на трассах.
Зы. копеечная запчастюлька, но моск иногда выносит основательно

на трамблере нет у меня вакуумного опережения:( завелась машина с пол оборота а потом началось обороты с 1000 до 3500 об прыгали. а на горку не большую даже не тянет.на нейтралке газ в пол а обороты прыгают и стреляет в глушак. мб катушка?

на трамблере нет у меня вакуумного опережения:( завелась машина с пол оборота а потом началось обороты с 1000 до 3500 об прыгали. а на горку не большую даже не тянет.на нейтралке газ в пол а обороты прыгают и стреляет в глушак. мб катушка?

может зажигание сбилось. Для начала - просто проверь наличие искры и угол зажигания

вполне может быть, т.к тахометр считывается с катушки, но в то же время лучше просмотреть всю проводку на наличие контакта, 90% проблем кроится в мелочах: плохой контакт, оборвался проводок, сбился зазор в трамблёре или нагар на клемках...

искра есть. как угол проверить? сорь первый раз такое
У Вас видео показывает в предыдущем моем посте?
Там видно на 2 минуте, что площадка с контактной группой шатается, а шататься эта площадка не должна
Ваккумное опережение зажигания должна быть. Без него ездить не желательно (ну если нравиться тупой разгон и увеличенный расход топлива).

Очень желательно поставить комплект электронного зажигания московского завода или СОАТЭ (трамблер, бобина, жгут, коммутатор)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще есть предположения? завтра с утра буду все делать и проверять. что не поможет сразу буду отписываться. найду причину тоже
напишу. на пн просто нужно авто беременную жену в больницу везти. помогите пз

Ваккумное опережение зажигания должно быть. Без него ездить не желательно.
у меня даже на трамблере нет места для него. утром буду смотреть. еще товарищи есть предложения? все проверю

искра есть. как угол проверить? сорь первый раз такое

угол не проверяют, его выставляют - тут лучше посмотреть Порошина.
Зы. Вместо пробки от вина можно взять салфетку; в 2107 насколько помню нет отверстия для "кривого стартера", потому сразу бери "попку", чтобы провернуть коленвал за храповик

еще есть предположения? завтра с утра буду все делать и проверять. что не поможет сразу буду отписываться. найду причину тоже
напишу. на пн просто нужно авто беременную жену в больницу везти. помогите пз
Какое еще может быть предположение, если у Вас дергается тахометр. Это говорит о проблеме в контактной группе трамблера (сами контакты, подшипник или провод отломился)

у меня даже на трамблере нет места для него. утром буду смотреть. еще товарищи есть предложения? все проверю
такой с колесиком?
z4.jpg

Система зажигания ВАЗ. Распределитель Р-125.

Если такой, то это от первых ВАЗ 2101

Останнє редагування:
ключик для коленвала есть:)катушку пойду завтра у соседа стрельну. утром отпишусь. будут еще предложения пишите. вам спс за отклик. мб еще что то подскажите

вроде ты писал,шо стреляет в глушак.Думаю с зажиганием трабла.
+1 выставь коленвал по метке и посмотри куда покажет трамблёр, как вариант мог ремень при плохой натяжке перескочить на зуб, другой...

Назад
Зверху Знизу