Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

проблема в жилищьном кооперативе

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

ASolton

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 11
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
проблема в жилищьном кооперативе

Помогите пожалуйста!
Живём в кооперативной хрущёвке.
Избрали нового председателя, тот ходит и собирает деньги на разные нужды без каких бы то ни было документов, т.е. без квитанций, расписок и проч. Естественно возникают подозрения об использовании этих денег. После нашего отказа платить без квитанций, началось форменное вымагательство с угрозами отключить свет, воду, газ, исключить из кооператива ...
Можно ли с этим обратиться, например, в прокуратуру?

))))Есть метод попроще - набираете в легкие побольше воздуха и с выражением, с чувством, с толком. с расстановкой произносите прямо в лицо председателю следующую фразу - ИДИ ТЫ НА ХУЙ старый пень(или КАРГА, в зависимости от пола).
После этого тихо добавляете, что все решения в кооперативе принимаются на общем собрании. И между прочим можете добавить, что собираетесь оспорить его председательство.

Ну для начала я, в общем то, так и сделал. Но оно туда идти само не хочет :)
Поэтому возник вопрос: может ли вообще кооператив собирать на что-то деньги наличкой? Т.е. законно. Конечно, когда течёт крыша, все быстренько собираются, сбрасываются на ремонт дяде Васе и всё хорошо, НО(!) это когда по хорошему, то хорошо. А когда приходит дядя и кричит в том духе, что я срочно ему должен и он не хочет знать где я возьму, то возникает жгучее желание познакомиьть его с компетентными органами (бить морду глупо и главное, бесполезно, она у него уже нечувствительна.)

конечно может.
Членские взносы наличкой и собирают. Однако существует так же определенная форма отчетности (Ведомости и т.д...)

Дело в том, что членские взносы - как я понимаю в данном случае это квартплата, за метры, ничего другого не предусмотрено договором - мы платим через банк по квитанциям. В данном случае от нас хотят получить деньги просто позвонив в дверь и показав какой-то список жильцов. При этом никаких чеков, квитанций, расписок нет! Просто дай дяде денег.

P.S. Например в садовом товариществе у меня есть книжка садовода, куда заносятся все платежи. Конечно и там иногда сбрасываемся, когда например, сгорает насос, но это добровольно и по просьбе. Здесь ведь пытаются угрожать!

Дело в том, что членские взносы - как я понимаю в данном случае это квартплата, за метры, ничего другого не предусмотрено договором - мы платим через банк по квитанциям. В данном случае от нас хотят получить деньги просто позвонив в дверь и показав какой-то список жильцов. При этом никаких чеков, квитанций, расписок нет! Просто дай дяде денег.

P.S. Например в садовом товариществе у меня есть книжка садовода, куда заносятся все платежи. Конечно и там иногда сбрасываемся, когда например, сгорает насос, но это добровольно и по просьбе. Здесь ведь пытаются угрожать!

Членские взносы - это не только квартплата.
Члены кооператива например могут на собрании решить благоустроить территорию и для этого постановят собрать энную сумму денег... и так далее...

Но квитанции должны выдаваться.

))))Есть метод попроще - набираете в легкие побольше воздуха и с выражением, с чувством, с толком. с расстановкой произносите прямо в лицо председателю следующую фразу - ИДИ ТЫ НА ХУЙ

Я человек культурный и просто сказал бы "Дайте мне пожалуйста ксерокопии документов, на основании который член кооператива обязан сдать эти деньги. Я их завтра покажу своему юристу и, в зависимости от его совета, я сдам деньги или напишу заявление в милицию и в управление по борьбе с коррупцией среди председателей кооперативов - не дай вам бог встретиться с последними."

Сутки подсознание работало и выдало на горА:)

Чем мы отличаемся от немцов, например, и почему они получают в евро больше, чем мы в гривнах?
Если бы это было "там", все бы сдали деньги без разговоров, потом все сходили бы в подвал, где меняли трубу (для примера), посмотрели бы, попросили бы все чеки на трубу и на работу, прозвонили бы по фирмам и, если бы оказалось что стоимость работ или трубы завышена хоть на 10%, все жильцы бы встречая этого бывшего председателя плевали бы ему в лицо и обзывали бы вором. А у нас такое не принято. "Ты что мне не веришь? Самый умный? Прийдешь ко мне когда у тебя крыша потечет..." Менталитет :(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу