Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема со скважиной

🔴 17:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 41376
  • 🔴 17:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
проблема со скважиной

В общем дело такое:
скважина 19 м, первый слой воды - 3.5м... вода на этой глубине 3.5м - не очень...
и вот спустя пол года видимо плывут повредил обсадную пластиковую трубу скважины, то ли сместил её даже, то ли поломал... вода с первого слоя попадает в воду которая на глубине, происходит подмес.....
кто сталкивался? какие варианты есть кроме бурения новой скважины?

Re: проблема со скважиной

Без понятия. Ею просто не пользуются, т.к. с плывуна тянуло по килограмму песка на ведро воды.

Закажите услугу видеообследование скважин. Вам дадут заключение и может какой дельный совет.
А сколько воды дает скважина в сутки?

В общем дело такое:
скважина 19 м, первый слой воды - 3.5м... вода на этой глубине 3.5м - не очень...
и вот спустя пол года видимо плывут повредил обсадную пластиковую трубу скважины, то ли сместил её даже, то ли поломал... вода с первого слоя попадает в воду которая на глубине, происходит подмес.....
кто сталкивался? какие варианты есть кроме бурения новой скважины?

Я не специалист, но читал, что можно трубу в трубу в такой ситуации попробовать. Правда, там, где я читал, была металлическая труба старая, а в нее вставляли пластиковую новую...
Сорри, в качестве "где-то что-то слышал похожее"...

у меня тоже , типа такого, только с колодцем ,песка полно,. воды мало , одно кольцо ,каждый раз вызываю чистильщиков колодца ,подкоп делать не хотят , новое пока не хочу, потому как надо опять весь двор 2м траншеями перерыть под подводку , интересно а в колодце делают скважину ,

Я не специалист, но читал, что можно трубу в трубу в такой ситуации попробовать.
по сути это новая скважина будет. там же труба-фильтр на окончании всей трубы в самом нижу, поэтому труба в трубу мало что даст. нужно новую значит бить

скважина 18 метров, надо вынуть насос и прочистить скважину. подскажите опытных мастеров

не считал, но много... воды вдоволь. смущает подмес с первого водоносного слоя, вода с него зеленеет
Можно заказать видеодиагностику скважины и увидеть откуда идет подмес. Если проблема в обсадной трубе, то наврядли что либо можно будет сделать с этим. Только новую бурить. И не экономить на обсадной трубе)))

Можно заказать видеодиагностику скважины и увидеть откуда идет подмес. Если проблема в обсадной трубе, то наврядли что либо можно будет сделать с этим. Только новую бурить. И не экономить на обсадной трубе)))
это видно без видео.. на глубине 3 м труба сместилась в бок... а что значит не экономить на трубе? брал вроде бы хорошую - синего цвета пластик толстостенную

а что значит не экономить на трубе? брал вроде бы хорошую - синего цвета пластик толстостенную
Колбаса в магазине тоже примерно одного и того же цвета. А если труба ломается на глубине 3 метра, то вывод очевиден.

Рекомендую Мпласт 6 мм. Таких проблем за ней не замечал.

Рекомендую Мпласт 6 мм. Таких проблем за ней не замечал.
на глубине 3 м плывун.. может пластик вообще не стоит монтировать в таком случае? я даже не представляю как такую трубу можно поломать и сместить...

скважина 18 метров, надо вынуть насос и прочистить скважину. подскажите опытных мастеров

выи сами сможете. Достаете насос и кидаете китайский центробежный, которого не жалко. Он умирает за пару дней или день прокачки - его достаете и вкидуете снова тот что был. Но надо разьираться,зачем вам чистить скважину? Что не так? Весной в саду поливом прокачаете вашу скважину и ок, если там все норм.

это видно без видео.. на глубине 3 м труба сместилась в бок... а что значит не экономить на трубе? брал вроде бы хорошую - синего цвета пластик толстостенную

если видите смещение на таком расстоянии, то значит по резьбе пошла расходиться. или плозо ее накрутили или сдвинул грунт трубу и "срезал" стыковое соединение.

98% - будет вариант бурения новой скважины

Если даже химичить с трубой меньшего диаметра внутрь - то это выкинутые деньги и просранный результат

Скорее всего трещина по раструбу. Если качество материала трубы хреновое, то труба получается "колкой". Внешне этого не заметить, понять можно только при механическом воздействии на трубу.

На дачі недавно зробили свердловину глибина 33 метра (до зеркала води 19) встановлений відцентровий насос з напором 60 метрів. Але, зі слів дружини, тиск води дуже малий, навіть на обертовому розбризкуванні на клумбі крильчетка не обертається. Переконатись особисто не можу, бо я не дома. Чи може так бути? З таким запасом напору насоса?

На дачі недавно зробили свердловину глибина 33 метра (до зеркала води 19) встановлений відцентровий насос з напором 60 метрів. Але, зі слів дружини, тиск води дуже малий, навіть на обертовому розбризкуванні на клумбі крильчетка не обертається. Переконатись особисто не можу, бо я не дома. Чи може так бути? З таким запасом напору насоса?
Он в гидроаккумулятор качает?

Назад
Зверху Знизу