4000 грн на місяць

Проблема со сканером

• Автор теми Автор теми Rarik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 396
Проблема со сканером

Сканы получаются темнее,чем были до этого,полазил в настройках не нашел, осветлять можно только сканируя на *особых параметрах*,но а по умолчанию сканы темнее на 15%-20%,чем оригинал. Что это вообще такое? Может кто подскажет? как настроить или это что то с фотоэлементами?

Попробуйте на другом компе,если то же-возможно, с лампой подсветки бока,ну и стекло гляньте-не засралось?

что за сканер(марка, возраст, как эксплуатировался)?
после чего случилось?

Сканер Xerox One Touch 4800, возраст 3 года,в эксплуатации: покупки месяц, ипотом еще не более 500раз,до сегодняшнего дня. Случилось не после чего,единственное прога потеряла какой то драйвер и не хотела работать, после того как я ее снес и переуст. тоже пришлось воспольз. востановлением системы тогда пошел,но,что сканы темнее заметил позже(может не замечал).

неплохой сканер.
К сожалению нет опыта в обслуживании Xerox One Touch 4800, но аналогичная проблема + цветные тонкие полосы вдоль листа были на Mustek BP 2448TA Plus. Оказалось:
1. призма и зеркала покрылись слоем пыли, помогла чистка обычным средством для стекл.
2. при старте, головка калибруется о белую полоску расположенную под крышкой. Не нее попадает грязь, пыль, микрочастицы - получается не точная калибровка, влияющая на цвето/свето передачу. Помогла чистка обычным средством для стекл.

ВСЕ это надо делать только после того, как на другом ПК он покажет те-же "серые" результаты сканирования, что-бы исключить возможность программного сбоя.

О спс буду пробовать,подключу конечно к буку попробую но очень кажется мне,что именно в пыли проблема.

Попробовал на ноуте,все нормально,что делать дальше?

это уже не плохо!
Теперь проблема сузилась или драйвера или обслуживающая его программа. Вам надо будет удалить все, что связано со сканером: софт и драйвера. Обязательно перезагрузить Пк :).
Потом заново проинсталить драйвера, перегрузить, попробовать просканировать сторонним приложением (например ACDSee или Microsoft Office Word) - и посмотреть на результат. Если все ок - инсталить родной софт. Если после установки драйверов все плохо - может понадобится или переустановить систему. Если после установки софта все становится плохо, попробовать под другим юзерским аккаунтом, или переустановить ОС (если не приемлемо скнаирование под ACDSee или Microsoft Office Word).

Попробовал на ноуте,все нормально,что делать дальше?

Почитать в инете о том что такое цветовые профили и зачем они вообще нужны :D
И поменьше слушать дебилов советующих переставлять винду ;)

Почитать в инете о том что такое цветовые профили и зачем они вообще нужны :D
И поменьше слушать дебилов советующих переставлять винду ;)

Ты бы просветил человека про использований профилей для СКАНЕРА Xerox One Touch 4800. Или научил бы человека пользоваться Gretg Macbeth ProfileMaker. Плюс автор его наверняка не трогал, а при полной деисталяции софта, "испорченый профиль" будет стерт. Или перед переустановкой ОС там ничего не советуется? А от пиздеть с умным видом каждый может :D

Сносил я дрова,и с реестра удалял и т.д.,короче обратно не становятся они ну не как. Благо саму сис-му недавно ставил,так вот востановлением выбрал одну из самых ранних контрольных точек(еще скан не устанавливал), и все нормально. Вообщем спасибо за помощь всем!
Пы.Сы. Будьте вежливы господа :)

Ты бы просветил человека про использований профилей для СКАНЕРА Xerox One Touch 4800. Или научил бы человека пользоваться Gretg Macbeth ProfileMaker. Плюс автор его наверняка не трогал, а при полной деисталяции софта, "испорченый профиль" будет стерт. Или перед переустановкой ОС там ничего не советуется? А от пиздеть с умным видом каждый может :D

а при чем здесь испорченный профиль? Я разве что-то писал про ИСПОРЧЕННЫЙ профиль. Если мусье не знает, то кроме профиля на сканер нужны еще профиля на принтер (если таковой имеется) и на монитов! предлагаю мусье сходить в гугл....
Я ебал когото учить чему то пользоватся - я дал нужное направление для поиска. а в состоянии ли найти ТС решение сам или нет - это лично его половые трудности. И дело тут не в винде!!!

Если ТС как видишь все таки нашел решение своей проблемы БЕЗ переустановки (а подозреваю точку восстановления с правильными профилями для девайсов) - честь и хвала ему что сам решил свою проблему без всяхих "советчиков по переустановке" ;D

Ещераз спасибо! Тема закрыта.

Назад
Зверху Знизу