4000 грн на місяць

Проблема со счетом ПриватБанка

• Автор теми Автор теми lekata
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 423
Проблема со счетом ПриватБанка

Добрый вечер. Очень нужна консультация.

В 2004 при работе на гос учреждении была оформлена з\п карта привата,
в последствии ее потеряла и писала заявление на ее блокировку. (Сама на то время жила в общежитии т.к. училась и иногородняя). Год назад была оформлена соц карта для получения детского пособия (так же в привате), и только буквально месяц назад начались звонки о том, что есть долг по этой карте вроде как за обслуживание счета, но данные они видят только с 2008 г.

Мне интересно:
1. Почему не был закрыт счет при увольнении?
2. Почему они до этого не разыскали т.к. срок не маленький? (когда хотят находят)
3. Почему при оформлении карты не сказали сразу, а тянули почти год?
4. И как с ними теперь вести вообще при такой ситуации?

Заранее спасибо за помощь.

Останнє редагування:
Поищите подобные темы.
Коротко ответ на Ваш вопрос такой: потому что "Приват"

Есть доказательства подачи заявления об утере?
За какой период была начислена комиссия?

Карточка заблокирована они сами так сказали, судя по их словам я так понимаю с 2008г раз с етого периода видят данные, и еще не пойму, они сказали что будут подавать в суд и ето может испортить мою кредитную историю, причем тут ето если она была заплатной?

Приват хочет денег и пытается их добиться любыми способами, вплоть до вымогательства. тут много таких тем, почитайте.

Они не одни такие но все же хотелось бы быть уверенной что, они не правы или я

Как правило, "не правы они",
но как правило, у людей либо нет этому доказательств, либо сил/желания это доказывать

учитывая, что у вас там счет - то скрыться от них и зарыть голову в песок не получится. Для начала узнайте что за задолженность, как образовалась и т.д
Напишите им заявление, где попросите указать что и как с цифрами ....(заявление естественно в 2-х экземплярах, на своем получить входящий номер)
ну а дальше уже по обстоятельствам.
Неплохо бы им напомнить и про срок исковой давности, но банк конечно гнилой - стараюсь с ним дел не иметь.

спасибо, так и собиралась делать, потом отпишусь о результатах, может кому пригодится информация..

Думаю, есть резон писать сразу в Днепропетровск, чтобы время не терять.
Допускаю, что здесь могут дать отписку, мол в главку обращайтесь (такая практика была лично у меня). А время идет... Таким образом Вы его сэкономите. Сошлитесь на Законы Об обращении граждан и Об информации. Тем более, что оттуда будут ответ давать.
И ценным письмом отправьте.

я думаю мне надо сначала сходить в отделение, где открывался счет, хотелось бы получить копию договора на зарплатный счет, т.к. у меня никаких документов и карточки нет, даже номера счета((( или это только в Днепре в главном офисе можно найти и вообще найдется ли, все таки 9 лет прошло... или не заморачиваться и писать в днепр запрос?

поскольку прошло 9 лет, то вам уже не горит )))
поэтому сами решайте куда писать, у вас есть контакты того кто звонил, может просто кто-то денег захотел - если есть то можно вначале писать туда.
Есть представительство ПБ в области на Красношкольной.
Но главное - знать что вам шьют, а то если только телефонный звонок, то это мало

В 2004 при работе на гос учреждении была оформлена з\п карта привата,
в последствии ее потеряла и писала заявление на ее блокировку.

Копии с отметкой банка, случаем, не осталось?

У меня тоже проблема с Приватбанком и я, с позволения ТС, тоже попрошу здесь помощи. Я вступила в право наследования зарплатным счетом своей матери в Приватбанке. Там есть определенная сумма денег, которую я хотела снять, а счет закрыть, но в банке меня вынуждают открыт дополнительный счет на себя, перевести с маминого счета туда деньги и только тогда их снять, а иначе, они утверждают, снять деньги нельзя. Законно ли это требование? Имею ли я право просто потребовать, чтоб мне обналичили деньги с маминого счета? Т.к. я по определенным причинам не хочу открывать счет на себя в Привате.

требование незаконно. можете написать письменное заявление.

в случае отказа - иск в суд.

требование незаконно. можете написать письменное заявление.
я завтра хочу заехать в главный офис Привата и там написать заявление. А не подскажите, на какой закон я могу ссылаться?
Кстати, я сегодня пыталась у них выяснить, в том числе и у управляющей отделением, на каком основании меня вынуждают открыть счет, но никто так ничего конкретного и не сказал, кроме "у нас так не делают". Никаких документов подтверждающих не предоставили.

на гражданский кодекс, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3. Банк зобов'язаний за розпорядженням клієнта видати або
перерахувати з його рахунка грошові кошти в день надходження до
банку відповідного розрахункового документа, якщо інший строк не
передбачений договором банківського рахунка або законом.

ст. 1068

поскольку прошло 9 лет, то вам уже не горит )))
поэтому сами решайте куда писать, у вас есть контакты того кто звонил, может просто кто-то денег захотел - если есть то можно вначале писать туда.
Есть представительство ПБ в области на Красношкольной.
Но главное - знать что вам шьют, а то если только телефонный звонок, то это мало
звонили с днепра, с гол. офиса, еще и в привате 24 какую-то бед карту привязали...мне сказали на Ленина в отделение сходить где карту открывали, вот завтра буду пытаться чего то добиться от Привата((

Копии с отметкой банка, случаем, не осталось?
да в том то и дело, я вообще об этом давно забыла, никаких документов не осталось, а тут на тебе(((

на гражданский кодекс, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3. Банк зобов'язаний за розпорядженням клієнта видати або
перерахувати з його рахунка грошові кошти в день надходження до
банку відповідного розрахункового документа, якщо інший строк не
передбачений договором банківського рахунка або законом.

ст. 1068

отписываюсь, была сегодня в банке, написала заяву чтобы предоставили копию договора на кар. счет, по которому задолженность, обещали в течении месяца предоставить, выписку обещали завтра дать

Напишите,чем всё закончилось?Спасибо!!

Назад
Зверху Знизу