Проблема с железом

• Автор теми Автор теми Finks
  • Дата створення Дата створення

Finks

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Проблема с железом

Ребята помогите ,после зависания компа на экране появились розовые квадраты.

Вот х-ка системника:
Материнка Asus M2N
Процессор AMD Athlon 3000+
Видеокарта Asus EN7300GT Silent/HTD/256Mb PCX
БП вроде-бы 380W

Подскажите кто знает в чём проблема ?

Вкладення

• 2009-02-27_190313.webp
    2009-02-27_190313.webp
    263.9 КБ · Перегляди: 110
  • 2009-02-27_190423.webp
    2009-02-27_190423.webp
    127.4 КБ · Перегляди: 107
битая ОЗУ на видеокарте

Тоесть видеокарту можно выкидывать ?
Если так , то какую посоветуете видеокарту для моей материнки ; не будет ли она конфликтовать с другими устройствами и норм будет БП в 380W ?

Ща подтянутся еще железячники, поскажут, может я ошибаюсь.
Насчет выкинуть не факт, можно поробовать прогреть, мож дето отошло место контакта.
Насчет замены ХЗ, смотря какие у тебя потребности. БП если чесные 380 то хватит для не супер-пупер топовой видухи.
Кстате Asus EN7300GT Silent/HTD/256Mb PCX часто возвращаются битыми. В следующий раз бери видео с активным охлаждением если в игры шпилиш.

Ну тогда я могу расчитывать,допустим, на ATI Radeon HD3850 ?
И какой проц подойдёт к моей мамке ( Asus M2N ) , БП ATX v2.0 380W Max Load ?

Можешь расчитывать на 3850. Совместимость проца можешь глянуть на ru.asus.com.
Вот насчет БП - не знаю. Не сталкивался с такими.

Поточнее - появляется сразу при загрузке или после запуска винды? охлаждение корпуса, разгон...

Появляется после загрузки винды , систему ниразу не гнал ,стоит вроде-бы 2 кулера

хм...действительно похоже на видяху...тут 2 вариантА:
память бочинит, или перегреваеца чип, термопастся на радиаторе могла высохнуть....у меня что то похожее было когда грелась 1800ХТ..

ТС ставь Everest и смотри температуру видеокарты.

та видео..либо перегрев либо хана ей, чтоб быть уверенным возми у когонить видео и проверь, либо свою на другои машине ну и температуру глянь, мож на ней яишницу с беконом уже жарить можно:D..... я ток не понял вторая фото это шо контра в Софт режиме с разрешение 320х240 шоле?? Оо

Это проц отвалился, память там целая.

Хм незнаю в чём прикол , но притащив системник с улицы , включив его через 10 мин у меня ети квадраты исчезли , только незнаю надолго ли...
P.S. ДА ет контр в софт режиме , разрешение 640х480 , проблема в том , что теперь не ставятся дрова на видео , уже пробовал родные и с инета , но выдаёт синий екран с ошибкой и всё. Сейчас посмотрю температуру видео ,мож в этом какая-то загвоздка

точно писец видухе

Это - видяха.
Учитывая еще и то, что АСУС ставит на пассивные карты под радики не термопасту, а термоленту...
Короче, не бери ****о, потраться на нормальную железку.

Назад
Зверху Знизу