Проблема с витой парой

• Автор теми Автор теми Jelbock
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 47
Проблема с витой парой

Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема. От роутера был брошен кабель стандарта 5е. Расстояние до роутера примерно 30 м. Кабель не цельный. Он состоит из 3-ёх кусков, соединённых через соединитель RJ-45 (вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Проблема вот в чём. До 3-его соединения сигнал доходит нормально, всё подключается, после 3-его - сеть то подключается, то пишет кабель не подключён буквально каждые пару секунд. Поменял местами куски кабеля и соединители, то же самое. Т.е. все куски кабеля рабочие и соединители тоже, но сигнал нормальный даёт только до 3его соединения. Может кто с таким сталкивался, из-за чего такое может быть, по спецификации кабеля, вроде проблем быть не должно? (Просьба не писать, про то, что купи цельный кусок и т.д., тут вопрос чисто из интереса)

Останнє редагування:
т.е соеденяли 3 куска меняя их местами?? третий кусок отдельно проверялся (от роутера в ноут/камп)? мб кабель овно и не тянет 30м с тремя разрывами, мб тоже самое только сетевка(поставить на 10мб может заведеться)...

т.е соеденяли 3 куска меняя их местами?? третий кусок отдельно проверялся (от роутера в ноут/камп)? мб кабель овно и не тянет 30м с тремя разрывами, мб тоже самое только сетевка(поставить на 10мб может заведеться)...
Да, все куски по отдельности работают. Проверял сеть и на компьютере и на ноутбуке, результат одинаков, после 3-его соединения постоянные подключения и обрывы. Кабель не сказал бы, что плохой...

Да, все куски по отдельности работают. Проверял сеть и на компьютере и на ноутбуке, результат одинаков, после 3-его соединения постоянные подключения и обрывы. Кабель не сказал бы, что плохой...

чисто из интереса: добавьте 4тый кусок, таким же способом.
ну и в студию:
как распачены розетки и конекторы - подробно каждого кабеля.

чисто из интереса: добавьте 4тый кусок, таким же способом.
ну и в студию:
как распачены розетки и конекторы - подробно каждого кабеля.

4й попробую добавить завтра. Не думаю, что это как-то отразится, после 1го соединения сигнал нормальный, после 2го тоже. Может на соединение влияют какие-то сторонние помехи, т.к. 3-е соединение всегда примерно в одном месте на балконе? Все кабеля обжаты по схеме: бо/о/бз/с/бс/з/бк/к.

Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема. От роутера был брошен кабель стандарта 5е. Расстояние до роутера примерно 30 м. Кабель не цельный. Он состоит из 3-ёх кусков, соединённых через соединитель RJ-45 (вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Проблема вот в чём. До 3-его соединения сигнал доходит нормально, всё подключается, после 3-его - сеть то подключается, то пишет кабель не подключён буквально каждые пару секунд. Поменял местами куски кабеля и соединители, то же самое. Т.е. все куски кабеля рабочие и соединители тоже, но сигнал нормальный даёт только до 3его соединения. Может кто с таким сталкивался, из-за чего такое может быть, по спецификации кабеля, вроде проблем быть не должно? (Просьба не писать, про то, что купи цельный кусок и т.д., тут вопрос чисто из интереса)

Это у Вас не поднимается 100 мегабит (из-за скруток).Или выставте в роутере 10 мегабит на WAN-порт,или поменяйте кабель на целый и будет сотня подыматься.

Если честно не понял что за 1-е соединение, 2-е соединение и т.д.
Но на счет "сеть появляется и исчезает" (сталкивался с этим), то могу предположить следующее: плохо обжат кабель либо бракованный 1 из переходников. Может быть битый порт. Слишком длинный кабель (тут имеет значение что за комп подключен, сетевые карты на нетбуках самые слабые, но 30 метров они уж точно держат, тем более ноуты и компы) или слишком много "некачественных" скруток!!! И последнее: может быть поврежден сам кабель.
В последних случаях могу посоветовать то же, что и написано выше: поставь скорость на 10 мегабит. Ради прикола еще можешь попробовать перебить ip на статический.

Читал, много думал.

ТС, а целый кусок кабла взять некомильфо?
Зачем же ж над собой так издеваться? :(

Тут уже дело принципа понять почему :)

2_ТС: Переходник разбери, посмотри как пары там не переворачивает? что то подсказывает, что этот переходник для соединения 2х кусков (или четного кол-ва), потому и просил тебя добавить 4тый :)

Тут уже дело принципа понять почему :)

2_ТС: Переходник разбери, посмотри как пары там не переворачивает? что то подсказывает, что этот переходник для соединения 2х кусков (или четного кол-ва), потому и просил тебя добавить 4тый :)
ТС же явно в стартпосте написал, что местами соединители и куски кабла менял.

не надо пытаться вылепить из говна пулю.

ТС же явно в стартпосте написал, что местами соединители и куски кабла менял.
Ну так если каждый кусок перекручени и ни свич ни сетевуха это не понимают, то как ты кабеля местами не переставляй - работать не будет. Только чётное число кусков.

Ну так если каждый кусок перекручени и ни свич ни сетевуха это не понимают, то как ты кабеля местами не переставляй - работать не будет. Только чётное число кусков.
Если моя память с другим не спит, то в случае кросспатча там нет эффекта "мигания" - сети тупо нет.

С другой стороны мне сложно вспомнить девайс, где нет autonegotiation, причем уже давно.

Да, в принципе, пофиг. Заменить кабло и делов-то. Еще б из метровых обрезков его собрали б :D

Вот до чего людей экономия доводит... Помнится, наращивали мы в офисе кабель интернета. Отрезали коннектор, примотали ещё кусок провода, обжали. Вставили - линк есть, сети нет. Размотали скрутку, перепроверили, замотали - сети нет. Переобжали коннектор. Сети нет. Взяли другой кусок, примотали, обжали - сети нет!!! В итоге дошло посмотреть на тот коннектор который первым отрезали. А он сука обжат нестандартно, а мы-то обжимали как надо ))) В общем, нех тянуть кота за яйца и пытаться наебать непонятно кого на 2 рубля. Кидайте цельный провод

Да не должно оно работать. Каждое соединение - это небольшое, но повышение сопротивления. А у вас, в отличии от обычных скруток, соединений не 2, а 4 (если я правильно понял, через что у вас всё соединено). Видимо это просто составляет критическую массу.

Да не должно оно работать. Каждое соединение - это небольшое, но повышение сопротивления. А у вас, в отличии от обычных скруток, соединений не 2, а 4 (если я правильно понял, через что у вас всё соединено). Видимо это просто составляет критическую массу.
У меня две скрутки (пропаянных), плюс один соединетель как у ТС, длина всего кабеля метров 80-100 и прекрасно работает. Думал тоже траблы будут, собрался менять кабель, а потом посмотрел и оставил как есть.

У меня две скрутки (пропаянных), плюс один соединетель как у ТС, длина всего кабеля метров 80-100 и прекрасно работает. Думал тоже траблы будут, собрался менять кабель, а потом посмотрел и оставил как есть.
Бывают в жизни чудеса...
Буквально позавчера товарищ звонил, они между двумя домами закопали в гофре 95м экранированного кабла. Линк поднимается только на 10Мбит.
А ведь по теории обязана подняться соточка.

Вот до чего людей экономия доводит... Помнится, наращивали мы в офисе кабель интернета. Отрезали коннектор, примотали ещё кусок провода, обжали. Вставили - линк есть, сети нет. Размотали скрутку, перепроверили, замотали - сети нет. Переобжали коннектор. Сети нет. Взяли другой кусок, примотали, обжали - сети нет!!! В итоге дошло посмотреть на тот коннектор который первым отрезали. А он сука обжат нестандартно, а мы-то обжимали как надо ))) В общем, нех тянуть кота за яйца и пытаться наебать непонятно кого на 2 рубля. Кидайте цельный провод

Для тех, кто не читал вопрос полностью - выделил.

Тоже пока склоняюсь к этому мнению, хотя думал, что на таком расстоянии проблем не будет. Соединений: роутер-> 1й соединитель-> 2й соединитель-> 3й соединитель-> компьютер.

Ну тык пропаяных во-первых. Во-вторых - хз, насколько у ТСа окислены разъёмы. Раз на раз не приходится.

Ну тык пропаяных во-первых. Во-вторых - хз, насколько у ТСа окислены разъёмы. Раз на раз не приходится.

Соединители новые, коннекторы тоже новые и заново обжатые, каких-либо следов окисления не видно, думаю всё именно из-за "критической массы"...

Назад
Зверху Знизу