4000 грн на місяць

ПРОБЛЕМА с вИНТОМ

• Автор теми Автор теми vet(-:
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 181
ПРОБЛЕМА с вИНТОМ

:confused:
короче винт 200 иде сигейт
работает какоето время нормально(день-два), НО
потом начинаются жуткие тормоза(загрузка проца 100%)
хотя поводов для этого никаких(программы проц почти не грузят)
даже фильм посмотреть низя без тормозов
в свойствах первичного канала ИДЕ вижу картину Репина:
Текущий режим передачи- режим PIO (чо это такое?)
ведь стояло: Режим ультра DMA
поменять не получается, но если винт отключить и включить-
тормоза пропадают и включается Режим ультра DMA , но не на долго :(
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
заранее благодарю
пс нервов уже нехватает....

PIO mode тебе ставит винда. Зачем? При ошибках чтения (записи) она ставит этот режим в надежде (тщетной как правило) увеличить стабильность.

Вкратце: лечи вент

спасибо за информацию
а как его лечить?

кто что подскажет ......
что делать в данной ситуации????

MHDD или Victoria. Из под DOS. Дискетка или например hiren's boot CD, Victoria там в комплекте. Сделай скан поверхности, можно с разу с ремапом.

СПАСИБО
ПОПРОБУЮ єти програмки
пс хотя мне кажется что дело в мамке(но незнаю что)

СПАСИБО
ПОПРОБУЮ єти програмки
пс хотя мне кажется что дело в мамке(но незнаю что)

Дело может еще быть и в поврежденном шлейфе. Посмотри, если он крученый-перекрученый, попробуй временно заменить и посмотреть изменится что-нибудь или нет.

3 точно не получится, разначя частота и работать не будет 100%.
2 на сколько я знаю тоже не катит, на 40пин не получить UDMA 5 или 6.
Вот 1 -- да, может быть. Как и перелом шлейфа.

протестировал винт
всё ОК (как новый) бедов нет
шлейф менял,переустанавливал с дальнего разъёма на ближний и наоборот
таже картина
работает хорошо но через какоето время начинаются тормоза и винт подозрительно клацает

кстати есть 2-й винт 80-ка
но он подключен к другому шлейфу и работает на УРА(т.е. без проблем)

какие идеи еще могут быть?

Могла начать глючить электроника винта (поверхность при этом вполне может оставаться целой). Посмотри его температуру. И как выход: покупай новый винт и более надёжный БП (+ хотябы фильтр на входе).

тут могут быть глюки еще и с разделом, вот винда и пытается решить вопрос своими силами. Винт при таком раскладе физически цел как правило. Как вариант - слить инфу, убить MBR и посоздавать все заново.

Вот то что он клацает конечно наводит на невеселые мысли.

Проверь однако не перегревается ли винтяра

прикол в том что винт(200 гб сигейт) греется меньше чем 80-ка(самсунг)
правда на 200-ке стоит кулер

после перестановок винтов клацанье пропадает
и всё работает ОК(но максимум 2-3 недели)
хотя бывает и пару дней ):

Большинство винтовых проблем - от плохого питания ...

У меня такое же было до тех пор, пока винт не перестал работать совсем. А случилось это из-за перегрева. Переустановил винду (думал из-за нее винт загружен) и через неделю он таки сгорел. БП еле крутился и соответственно выдувал очень плохо. Скорость чтения на винте (тестировл прогой HD Tune была менее !!! 1Мб - при том что должна быть в среднем 30-40) Пришлось заменить БП, винт и поставить дополнительное охлаждение. Сейчас работает нормально и температура винта не превышает 42 градусов в жару, скорость чтения 30-35 Мб. Попробуйте протестить свой винт указанной прогой. Если скорость упала - то советую сделать бэкапы, если у вас есть важная инфа на винте, дабы не потерять ее, как произошло у меня.

Господа, одна из типичных болячек сигадов - окисление контактов на электронике (разъем в банку).
Открути электронику и посмотри какого они цвета. Должны быть серебристые, а у тебя, по всей видимости, имеют характерный черно-фиолетовый цвет...
Успехов!

Останнє редагування:
Есть ещё один прикол у этих винтиков поставь его не горизонтально а вертикально он долэжен начать работать тихо и стабильно! Если оно так тащи в гарантию если ещё осталась. Если нет готовь ему ящик!

всем огромное спасибо за советы
купил другой винт и БП
буду думать что делать с этой 200-й

Назад
Зверху Знизу