4000 грн на місяць

Проблема с видеокартой.

• Автор теми Автор теми a.v
  • Дата створення Дата створення

a.v

Статус: Офлайн
Повідом.: 316
Проблема с видеокартой.

Здравствуйте. Есть такая проблема. Карта MSI 6870 Twin Frozr II. Заметил что сильно начала греться. Температура под большой нагрузкой начала доходить до 95-97" Снял почистил, поменял термопасту, не помогло. Начал подозревать что радиатор провисает, положил системник на бок, температура буквально за секунду упала до 78" Короче мучался с ней долго и безрезультатно но так и не удалось его нормально выставить, разве что только прижать его пальцами со стороны питания:) Как можно решить эту проблему, ну не считая конечно варианта - подпереть её снизу чем-то:) Какой нибудь более рациональный вариант хотелось бы.

может из-за прогиба платы, отошел какой- то контакт. и поэтому показывает неправильно. как по ощущениям?

Ну по ощущениям разогревается крепко. В принципе на корпусе есть датчик температуры. Думаю разве что попробовать его туда просунуть посмотреть. Просто его все равно прям на кристал не кинеш.

если темепратура с чипа снимается и херово радиатор прилегает то аж бегом.
Это если.... и тем более, он радиатор снимал, пересмазывал. Значит это должно было хоть как-то изменить ситуацию.

Кстати, а что там с кулерами!?

Кулера работают норм. Тут причина сто процентов в радиаторе так как если прижать чуть радиатор к плате со стороны питания температура падает, а если с другой то еще сильнее поднимается. То есть грубо говоря если убрать провис то все норм. Ну конечно если это все таки не датчик врет. Ладно, попробую всунуть термодатчик с корпуса куда то в карту поближе к чипу посмотрю что покажет. Если что потом отпишу.

Это если.... и тем более, он радиатор снимал, пересмазывал. Значит это должно было хоть как-то изменить ситуацию.

он же написал что плата прогибается и он хреново начинает прилегать. так что эта перемазка до одного места.

короче причину нашёл. решение нет.
Походу снял карту. открутил охлад, взял линейку и приложил к текстолиту в торце. перегиб текстолита виден невооружённым глазом, да оно и так в принципе видно было если присмотреться. К плате прикручено ребро жесткости которое служит еще и радиатором для памяти и питания и к нему же прикручивается охлад видеокарты. открутил и его. вообщем все элементы посажены на "жвачку" я так понимаю это термопрокладка. короче жвачку эту раздавило там нормально. Причем где то вообще размазало а где то еще более менее. видно со временем под весом плюс возможно болты перетянуты чуть были. И плата кстати выровнялась после снятия ребра:) Смысла сажать на ту же хрень не вижу, плюс там все забито пылью и поприлипало к этой жвачке. На термопасту не посадишь так как алюминиевый радиатор будет давить на микросхемы. и понятное дело вибрации и всё такое. Вообщем нужно теперь найти где-то эту жвачку. Она там еще и разная. на элементах питания синяя и более плотная, а на памяти серая и очень клейкая.

Вообщем нужно теперь найти где-то эту жвачку
Побегать по специализированным компьютерным магазинам, должно быть, поискать то что больше подходит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и искать с теплопроводностью побольше.

П.С. а никто не пробовал изготовить такую "жвачку" из обычной термопасты? может "рецептик" есть? :)

Останнє редагування:
Побегать по специализированным компьютерным магазинам, должно быть, поискать то что больше подходит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и искать с теплопроводностью побольше.

Ну думаю на крайняк на Героев Труда должна быть.

Ну думаю на крайняк на Героев Труда должна быть.
Я там лет 10 наверное не был, в последний раз когда там был мне пытались продать пентиум-2 системник, при том что я пришёл покупать вентилятор 70" :D Но может там иначе уже... хотя вряд-ли.

где есть возможность - оставить оригинальную . то, что у нас продается - говно.

П.С. а никто не пробовал изготовить такую "жвачку" из обычной термопасты? может "рецептик" есть?
Слой пасты, марля, слой пасты

Назад
Зверху Знизу