Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Проблема с водой?

• Автор теми Автор теми S0ul84
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 417
Проблема с водой?

Здравствуйте!
У меня проблема такого рода: я проживаю по ул. Октябрьской революции, в 2 этажном доме (бывшая коммуналка) на втором этаже, на первом этаже находится салон красоты, хозяину салона красоты принадлежит подвал со всеми гос. водными коммуникациями. Суть проблемы в том, что когда осенью Харьков заливало дождями у хозяина салона отсырели стены и отпали обои, поскольку дому больше ста лет и кирпичная кладка, перегородки межподвальные уже не держат стихию снаружи, в итоге в подвале сыро и сыреют стены, он обвиняет меня и жильцов, что якобы это у нас течет водопровод.
Мы же проверив с сантехником из водоканала наш водопровод убедились что это не мы, ЖЭК тоже дал заключение что это подвальная сырость. Но хозяин салона красоты не верит и требует что бы мы оплатили ему ремонт, мы отказываемся, на что он в ответ перекрыл немного кран с водой у себя в подвале, перекрыл так что бы вода на второй этаж выдавливала струю примерно в 4 спички в диаметре. Если кто из соседей включает в месте со мной воду то диаметр напора вообще в 2 спички, невозможно ни покупаться и ни постирать.
харьковский водоканал не реагирует вообще на наши просьбы, сказали пришлют службу замерять давление в кране, но прошел уже мес. и никого нет
Как быть, как бороться в такой ситуации, подскажите пожалуйста?
Суды не вариант, слишком долго, поскольку на этаже маленькие дети и пенсионеры,

хозяину салона красоты принадлежит подвал со всеми гос. водными коммуникациями.
Он приватизировал подвал, или просто прихватизировал?

Суды не вариант, слишком долго, поскольку на этаже маленькие дети и пенсионеры,
Начните с жалобы в ЖЭК...

Останнє редагування:
на этаже маленькие дети и пенсионеры,
Объединяйте усилия - "Дружно - не грузно..." (с).
Не думаю, что подвал он приватизировал - это не так просто, как кажется. Но, чтобы в десятку попасть, проверить стоит.

Как быть, как бороться в такой ситуации, подскажите пожалуйста?
Жалобами в водоканал. Звоните каждый день, пишите в район, область и Киев, пусть это будет их проблемой. На самом деле это должна быть их головная боль, а не ваша. Вызывайте ТВ, выливайте помои ему под дверь, стойте возле входа и отпугивайте клиентов.
Суд, в данном случае, неэффективен. Что за решение вы получите? Не перекрывать кран? Так он скажет что не при чем, сегодня откроет, а завтра закроет.

PS Может вы его все-же затопили? Трудно представить, что человек на пустом месте начнет такой беспредел.

Назад
Зверху Знизу