Проблема с установкой Windows XP

• Автор теми Автор теми Fox1986
  • Дата створення Дата створення

Fox1986

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Проблема с установкой Windows XP

Помогите плз. Отформатировал винт на компе, хотел переустановить винду(windows XP sp2), при установке винды (когда синий экран и ставяться первичные дрова) виснет комп, ну т.е. появляется черный эран с мигающей полосочкой в верхнем левом углу и так и висит (ждал больше часа несколько раз). Пробовал разные виндовсы sp2 и sp3. Также пробовал установить винду у знакомого на компе с такой же материнкой, виснет как раз перед запуском самой винды (ну т.е. выбрать там безопасный режим или другой вид зауска я могу при нажатии F8, но без результатов). Пробовали ставить со слепка (вроде с нужными дровами для материнки), тоже виснет. БИОС и сбрасывал и перепрошивал. Пробовал поставить поверх 98й винды (98я стала ^_^ ), тот же эффект - виснет еще до начала установки.

Gigabyte GA7-VA, 256 ОЗУ(ddr1), Athlon 1700, wd 40гб

Может кто знает в чем может быть проблема и как ее решить? И выбросить комп и купить новый прошу не предлагать, таких предложений уже наслушался ^_^

Проверь, что бы винт стоял "примари мастер", убей на нём разделы, создай по-новому. Винду чистую - кривосборки на такой мамаше ни к чему. Попробуй, если есть возможность модуль памяти заменить, или временно опустить частоту фсб на существующем

Я бы посоветовал погонять систему хотя бы под memtest'ом часика два.
И вообще тщательно погонять железо - системы на основе NT хорошо реагируют на глюки с железом, в отличие от 9x

Да, 9х глючат сами по себе в зависимости от фазы луны :ги:

неправда!!! на них влияет даже изменение температуры и давления ртутного столба причем на 0.5 градуса и 0.5 миллиметра соответственно:іржач:

Да, 9х глючат сами по себе в зависимости от фазы луны
неправда!!! на них влияет даже изменение температуры и давления ртутного столба причем на 0.5 градуса и 0.5 миллиметра соответственно
Зато с w98 старичок K6-2-400+128MBsdram+80Gb HDD превращается во вполне сносный торрент-клиент :D

ня то ня, но от этого не легче ) Поставил другую планку ОЗУ на 256 - без результатов, поставил вместа старую и новую и тот же результат. Думаю дело в метеринке. Вообщем не повезло ) Всем спасибо

Блин... ещё раз повторюсь - что с винтом? Точно такая шняга была когда чел сделал активным второй раздел и потом форматил их до одури...:)

Назад
Зверху Знизу