Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

проблема с шумом на cpu

• Автор теми Автор теми eddyslipknot
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 441
проблема с шумом на cpu

Вопрос в чём... Сделал не большой апгрейд, купил i5 2310 tray, т .к. боксовых не было + отдельно пропеллер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а так же мат.плату MSI H61MA-E35, всё собрал, завелось на раз, только у меня вопрос по поводу шума, на материнской плате есть 2 посадочных места под 4-пин вентили, вообщем крутит этот кулермастер на постой 2200 и создает не приятный гул, хотя у него в спецификации заявлено Краткое описание:
2600 об/мин; 29 дБ; алюминий....

короче в биосе не выставляется q-fan... что делать? прошить биос? купить реобас? или купить переходник а ля

Да шож вы за бараны такие. Суёте всё куда ни попадя.
На матери есть только один разъём для CPU кулера. Все остальные до сраки.
А q-fan не выставляется скорее из-за того, что кулер не туда засунут!

Кулер 3 пин работает в разъёме 4 пин как.... на максимальных оборотах, если правда у тебя мать не из правильных и есть возможность выбора PWM или Voltage.
Если мать дешман - то оставь в покое. Ничё не будет.
Я когда-то делал переходник для этих целей, но забросил этот проект из-за... нахуй оно мне нужно.

кстати 80мм на задней части корпуса я вообще отключил, тоже гудит, что бешенный, он тоже 3 пина, а на матери под 3 вообще отсуцтвует... где бы этот переходник ещё купить...

Не вижу наличие 2-х разъемов 4-pin.

Обновляй биос от 12 декабря 2011. Потому что в нем, в версии 1.1 в исправлениях было
- Update M-Flash module.
- Improved memory compatibility.
- Add CPU smart fan linear mode.
Что то у мси было в определенный период с биосами на разные платы для санди, отключали управление кулерами. Даже на GD платах.

Если sys_fan 3 pin и он управляемый, то ставь speedfan и привязывай в проге обороты к температуре cpu и все.

Если sys_fan 3 pin и он управляемый
нет, он у него не управляемый...
А выше было сказано что от кулера залман надо ШИМ-регулировка поставить , управляемым он не станет но гдето до 1500 оборотов скинет, и будет почти в два раза тише работать .

28-zalman-cnps10x-performa.webp

прошился на 1.1, сейчас посмотрю изменения в биосе, если такие имеются, если чё попробую speedfan...
непоможет, как бы ты не прикручивал спид фан, у тебя веньтель всеравно на максимуме маслать будет...

aleks-as продашь мне такой?
гдето один в офисе валялся, завтра днем звякни, может найду, хотя они идут в комплекте с дешовыми кулерами Вентилятор для корпуса 120mm Zalman ZM-F3

это не панацея, но тише будет.....

Назад
Зверху Знизу