4000 грн на місяць

Проблема с сетью

• Автор теми Автор теми Laycon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
Проблема с сетью

И так у меня дома 2 компа, один из них выступает сервером он подключен к интернету, а к нему подключен второй компютер, я два дня небыл дома а когда приехал обнаружил такую проблему сидя за вторым компютером я по сети не могу подключится к первому компютеру через сетевое подключение но доступ в интернет есть, хотя сидя за первим компом могу подклячится к второму и пошарится по дискам, подскажите кто знает что могло произойти?

Робочая група одна,
достып к дискам первого компютера открыт,
да и пока меня небыло второй комп не включался.

может быть что угодно
ipconfig /all с обеих машин все таки дай посмотреть
что за ОС на машинах стоит?
брандмауэр открыт?
что значит
достып к дискам первого компютера открыт
?

возможно упала служба "доступа к файлам и принтерам сетей майкрософт".

это потому, что подключаться надо не через "сетевое подключение", а через "сетевое окружение".

Может ты не знаешь но чтобы посмотреть содержимое другого компьютера заходят в сетевое окружение, а в Сетевом подключении настраивается TCP/IP в общем настраивается подключение к другому компьютеру и доступу в интернет!

возможно упала служба "доступа к файлам и принтерам сетей майкрософт".

Пробовал на первом компьютере (к которому не могу подключится), отключить доступ к дискам и снова включить результат 0...

Я блин с таким еще не сталкивался полтергейст какой то, уезжал все работало приехал уже не работает!

какой нахуй полтергейст, если ты в упор не видишь конкретные вопросы и даже не удосужился озучить версию ОС, а сразу ввязываешься во флуд...

какой нахуй полтергейст, если ты в упор не видишь конкретные вопросы и даже не удосужился озучить версию ОС, а сразу ввязываешься во флуд...

Извиняюсь то ко с работы пришел, еще не успел озвучить ответ кушать готовил!

Первый компьютер:
IP-адрес: 192.168.0.1
Маска под сети: 255.255.255.0

Второй компьютер:
IP-адрес: 192.168.0.2 сегодня сменил на 192.168.0.11 думал может поможет
Основной шлюз: 192.168.0.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.0.1

Windows XP Pro
версия 2002
Service Pack 3
Чистая без драйверов, и всякой Х...
На обоих машинах одна винда

Извиняюсь то ко с работы пришел, еще не успел озвучить ответ кушать готовил!

Первый компьютер:
IP-адрес: 192.168.0.1

Второй компьютер:
IP-адрес: 192.168.0.2 сегодня сменил на 192.168.0.11 думал может поможет
Основной шлюз: 192.168.0.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.0.1

Windows XP Pro
версия 2002
Service Pack 3
Чистая без драйверов, и всякой Х...
На обоих машинах одна винда
ну тебе же написали:
может быть что угодно
ipconfig /all с обеих машин все таки дай посмотреть
что за ОС на машинах стоит?
брандмауэр открыт?
что значит ?
достып к дискам первого компютера открыт

и route print тоже выложи :)

ну и
ping 192.168.0.1
ping 192.168.0.11
покажи

брандмауэр отключен на обоих компьютерах.
доступ к дискам первого компьютера открыт - если открыть свойства любого из дисков то там в закладке доступ установлено Разрешить общий доступ.

Пинг показать не могу, ссылки добавлять смогу когда 20 сообщений напишу,
скажу что пинг с задержкой 1мс и не обрывается так и должно быть. я же в интернет сейчас выхожу через первый камп, а вот на диска первого компьютера зайти почему то не могу, хотя до этого постоянно заходил туда.

доступ к дискам первого компьютера открыт - если открыть свойства любого из дисков то там в закладке доступ установлено Разрешить общий доступ.

скажу что пинг с задержкой 1мс и не обрывается так и должно быть. я же в интернет сейчас выхожу через первый камп, а вот на диска первого компьютера зайти почему то не могу, хотя до этого постоянно заходил туда.

брандмауэр отключен.
доступ к дискам первого компьютера открыт - в свойствах диска в закладке доступ там стоит галочка общий доступ открыт

пинг показать пока не могу, ссылки смогу прикреплять после того как напишу 20 сообщений, скажу так что пинг на обоих компах стабильный 1мс уже проверял, а же сейчас в интернет через первый камп захожу не было б пинга интернета тоже не было б, в Сетевом окружении показывает диски к которым доступ разрешен но открыть их не могу, пишет что нет доступа обратится к администратору это типа поговори сам с собой.

А на втором пк случайно не выключена опция которая сканит на разшареные сетевые папки.

Пуск->Панель управления-> Свойства папки -> Выбираем вкладочку "вид" -> смотрим стоит ли галочка на "автоматический поиск сетевых папок и принтеров"?

в Сетевом окружении показывает диски к которым доступ разрешен но открыть их не могу, пишет что нет доступа обратится к администратору это типа поговори сам с собой.

Ну слава богу родил конкретику.

Во-первых: на втором кампе не сидеть под учёткой "Администратор".
Во-вторых: на первом компе включить учётку "Гость".

Дерзай!

Дерзай!

Опять моя невнимательность. +1 за совет ТС.

inhab
Не один из способов не работает, пробовал уже 1,3 способом пишет обратится к администратору а 2 способом пишет сетевой путь не найден хотя пинг без потерь!
Учетка гость отключена, антивирус NOD32, брендмауэр выключен.
Fanshtorm
У меня на обоих компах то ко 2 учетки Администратор и Гость, притом гость везде отключен. У меня все хорошо работало и без смены учетки наврядли проблема в этом! Я с первого кампа могу зайти на второй а вот со второго на первый нет, и не пойму в чем причина ведь все же работало. Насколько я знаю не имеет значения под какой учеткой заходишь глайное чтобы имя компьютера разное было!

Пуск->Панель управления-> Свойства папки -> Выбираем вкладочку "вид" -> смотрим стоит ли галочка на "автоматический поиск сетевых папок и принтеров"?

А эта фигня так я всегда галочку снимаю, попробовал поставить перезагрузил и нечего не изменилось, потому галочку снимаю.

Дерзай!

Решил попробовать как ты сказал, безрезультатно.
На втором кампе под учеткой гость что нет прав на использование данного сетевого ресурса.

что у тебя здесь?
attachment.php

Вкладення

•  обмена-1.webp
    обмена-1.webp
    35.9 КБ · Перегляди: 198
Що в системних журналах записано з цього приводу?

может идиотизм, попробуй сманить рабочую группу, на обоих компах.

Назад
Зверху Знизу