Проблема с роутером/интернетом

• Автор теми Автор теми kionimucirum
  • Дата створення Дата створення

kionimucirum

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Проблема с роутером/интернетом

Доброго времени суток.
Есть интернет (проводной) кабель подключен к роутеру, а от роутера интернет (посредством кабелей) разведен на 2-ва компьютера. Последнее время сложилась такая ситуация: на короткое время (порядка 5-10 секунд) пропадает интернет. Причем пропадает хаотически, т.е может работать весь день без сбоев, а может в течении часа пропасть 2-5 и больше раз (пропадает одновременно на 2-х компьютерах).
Роутер DIR-100 - D-Link.
Подскажите в чем проблема или если есть такая тема/сайт/статья дайте пожалуйста ссылку.

Вы уверены что без роутера не пропадает? Может дело в провайдере?

Хотя, как вариант, может быть и в питании роутера...

да. без роутера не пропадает
а насчет питания - перепады и скачки напряжения вызывают сбои?

у меня такая же фигня tp-link хаотично выбивает инет роутер перегружаю и все в норме говорят надо покупать не дешевле 500 гр роутер
прошлый роутер был точно такой. проработал около 2 лет без всяких неполадок. Да и этот првое вермя работал хорошо

erotekc
роутер перегружаю - т.е сделать "резет"и перенастроить все параметры или как понят перезагружаю?

у меня такая же фигня tp-link хаотично выбивает инет роутер перегружаю и все в норме говорят надо покупать не дешевле 500 гр роутер

не меньше чем за 500 баксов покупай. Тогда точно проблем не будет.:іржач:

ПыСы нет, лучше за тысячу.

прошивку обновить не пробовали?

пробовал. было не сколко неудачных прошивок после чего сбросил на начальную и решил с прошивками больше не заморачиватся.
есил вам известна работающая прошивка буду благодарен за ссылку.

к сожалению с сотками не сталкивался,был когда то 120-й,но с ним траблов не было в принципе,так что с прошивочкой не помогу.
а вообще юзаю асус 520-й,рад и счастлив,за свои 250-300 гривен работает шо немой,за 2 года использования НИ ОДНОГО зависания,рекомендую всем и вся,кто становится перед выбором роутера.Удачи.

тогда вам дорога в сервисный центр

был я там. скази с роутером все впорядке

Есть интернет (проводной) кабель подключен к роутеру, а от роутера интернет (посредством кабелей) разведен на 2-ва компьютера. Последнее время сложилась такая ситуация: на короткое время (порядка 5-10 секунд) пропадает интернет. Причем пропадает хаотически, т.е может работать весь день без сбоев, а может в течении часа пропасть 2-5 и больше раз (пропадает одновременно на 2-х компьютерах).
Роутер DIR-100 - D-Link.
Подскажите в чем проблема или если есть такая тема/сайт/статья дайте пожалуйста ссылку.
проблема все еще актуальна

а насчет питания - перепады и скачки напряжения вызывают сбои?

Да. Особенно если б/п без стабилизатора.

Лично у меня Dir-100 уже больше года работает нормально. При том, что брал б/у.

Если ему больше 1.5 лет, то смело вскрывай и меняй дутые кондеры в БП и самом роутере

Ничего конденсаторам за полтора года не будет. Разве что б/п совсем китайский, а напряжение в вашей сети завышено раза в полтора...

Питание в норме. А глюки были.
Ничего конденсаторам за полтора года не будет. Разве что б/п совсем китайский, а напряжение в вашей сети завышено раза в полтора...
330В?

проблема все еще актуальна

Попробуйте заменить б/п (Обязательно с запасом по мощности и стабом. Только китай не берите. На радиорынке можно найти "самодельные" с нормальным трансформатором, предохранителем и КРЕНкой.) И внимательней присмотрется к напряжению в сети. Есть вариант, что из-за проблем с питанием роутер постоянно перезагружается.

Вы это на глаз определили?

Пиковое - бывает и выше. А 250 - встречаю регулярно. У самомго в розетке стабильно 240.

Там импульсный и работать он будет даже при 140 вольтах

Расскажи кому другому, но не мне.

Только китай не берите. На радиорынке можно найти "самодельные" с нормальным трансформатором, предохранителем и КРЕНкой.)

:іржач: точно они уж 100% лучше импульсного, ага.

Расскажи кому другому, но не мне.

Что рассказать? Законы физики? Конденсатор умирает за полтора года только в одном случае, если завышено напряжение (либо брак производства). Но такого уж повального количества бракованных конденсаторов не встречал даже среди самых бюджетных.

точно они уж 100% лучше импульсного, ага.

Импульсного китайца? В разы. т.к. соответсвуют всем необходимым нормам. Использовал для коммутатора два китайских трансформаторника - сгорали как спички (что не удивительно, учитывая качество "начинки"). Один китайский импульсник - проработал чуть дольше... Но с глюками. Потом взял на радиорынке нормальный трансформаторный б/п., который работает по сей день, вот уже несколько лет (период, когда свич висел запитанный от ТАН-а не в счет )) ).

Что рассказать? Законы физики? Конденсатор умирает за полтора года только в одном случае, если завышено напряжение (либо брак производства). Но такого уж повального количества бракованных конденсаторов не встречал даже среди самых бюджетных.

Ты вообще видел какие туда кондеры паяют? Производителя?

Импульсного китайца? В разы. т.к. соответсвуют всем необходимым нормам. Использовал для коммутатора два китайских трансформаторника - сгорали как спички (что не удивительно, учитывая качество "начинки"). Один китайский импульсник - проработал чуть дольше... Но с глюками. Потом взял на радиорынке нормальный трансформаторный б/п., который работает по сей день, вот уже несколько лет (период, когда свич висел запитанный от ТАН-а не в счет )) ).

Ага щаз, транс с линейным стабилизатором - это гениально, нагрев сам посчитаешь, али помочь.

Назад
Зверху Знизу