4000 грн на місяць

Проблема с приводом в ноутбуке!

Статус: Офлайн
Повідом.: 98707
Проблема с приводом в ноутбуке!!

Такая фигня,есть ноут Samsung R40 plus.Перестал работать привод,сначала читал через раз CD диски,потом начал читать через раз DVD.Теперь вообще нифига не читает:(все диски видит как чистые.Шо сие значит,хана приводу или есть какие то проблемы в настройках?В инете натолкнулся на такую статью Посилання видалено как на ваш взгляд,тупо искать замену или попробовать вышеперечисленные способы?

Бывает лазера выделываются либо прошивка гонит вариантов много. Могу продать почти новый dvd-rw мульти за 300гр. т. 80964939840, 80957053533.

Такая фигня,есть ноут Samsung R40 plus.Перестал работать привод,сначала читал через раз CD диски,потом начал читать через раз DVD.Теперь вообще нифига не читает:(все диски видит как чистые.Шо сие значит,хана приводу или есть какие то проблемы в настройках?В инете натолкнулся на такую статью Посилання видалено как на ваш взгляд,тупо искать замену или попробовать вышеперечисленные способы?

В статье описана не твоя проблема. Судя по тому что привод начал сбоить не сразу а постепенно, то варианта два:
1 Засорилась линза. Можно аккуратно снять привод и протереть ее.
2 Подохли лазеры. Только замена привода.
Сколько буку лет ?

надо увеличить ток луча ,будет лучше нового. если не знаешь как попроси того кто знает.
в 97% помогает и надолго.

В курсе что такое деградация полупроводника ? Данный метод поможет ненадолго, очень ненадолго.

В статье описана не твоя проблема. Судя по тому что привод начал сбоить не сразу а постепенно, то варианта два:
Сколько буку лет ?

В курсе что такое деградация полупроводника ? Данный метод поможет ненадолго, очень ненадолго.

знаешь как бы раз на раз не приходиться. из 10 приводов недолго продержался лишь один и одному не помогло.

как то приносили 10 dvdrw с такой же проблемой покрутил сопротивление на лазеры из 10 заработало только 4 остальные так и не воскресли. решать вам господа!

Сколько буку лет ?

два года буку,начал вые...привод год назад,изредка не читал CD,потом вообще их не читал,теперь нифига не читает.вчерась разобрал бук на винтики,вытащил привод,естественно он не такой как в статье на фото.в принципе что,пыль продул,все собрал на место,но привод естесно так и не пашет...

Бывает лазера выделываются либо прошивка гонит вариантов много. Могу продать почти новый dvd-rw мульти за 300гр. т. 80964939840, 80957053533.

та шото они мне доверия не внушают.если этот совсем дохлый,то буду искать внешний.у меня и так все внешнее,клава,мыша и винчестер(родной всего 80 гиг)

надо увеличить ток луча ,будет лучше нового. если не знаешь как попроси того кто знает.
в 97% помогает и надолго.

это как,хоть вкратце?спецов не знаю таких,куда то носить и заморачиватся из за привода неохота,проще купить внешний.но оживить попробовать можно,в принципе он уже и так труп,так что готов с ним делать самые решительные меры...:D

Анархист, а ты глаз тупо протирать не пробовал? Тряпочкой и спиртиком...
Внешний, кстати, необязательно - внутренний найти тоже не проблема, зато не таскать еще один девайс

да товариши вы садиииисты, после спиртика и тряпочки он точно никогда работь уже небудет, глазок продувают и не своими слюнями а из балончика, в крайнем случае клизмой.
хотя по симптомам сдох лазер.

Анархист, а ты глаз тупо протирать не пробовал? Тряпочкой и спиртиком...
Внешний, кстати, необязательно - внутренний найти тоже не проблема, зато не таскать еще один девайс

пробовал:(не помогло.сегодня еще искал прошивку под него,почему то в свойствах/драйвера стоит какая то майкрософская шняга,прошивку нашел,скачал,запустил но все равно стоит майкрасофт,версия 6.0.6000.16386,в общем херня какая то...

хотя по симптомам сдох лазер.

та по ходу видно так и есть:(

Назад
Зверху Знизу