Тут могла бути ваша реклама

Проблема с Приватбанком

• Автор теми Автор теми Otacon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 338
Проблема с Приватбанком

Здравствуйте. Ситуация такая: несколько лет назад была кредитная карточка (год назад выплатил весь кредит и закрыл ее) и была заработная карточка уже просроченная была(закрыл ее только месяц назад, писал заявление). На заработную карточку два года назад выдавали зарплату но перестали и начали выдавать наличными на работе. Один единственный раз я заметил что некоторая сумма с заработной карточки исчезла, пошел в Приватбанк выяснить, сказали что компьютер автоматом снял часть денег на погашение кредитом, потом как оказывается это происходило несколько раз без моего ведома, при том что зароботная карточка уже не использовалась и на нее уже не кидали деньги с моей работы. Вобщем я на днях пришел в банк оформлять карточку Виза интернет, во фремя оформления карточки работник привата спрашивает есть ли у меня еще карточки Привата, я сказал что нету, а он говорит что есть, мол вспоминайте хорошо, я говорю что было две заработна и кредитная, но я их уже закрыл, а он ухмыляется и говорит что есть. Потом начал че то в компе ковырять и выяснять, я сижу в недоумении, через минут десять он мне говорит: дело в том что у вас автоматически создалась карточка от заробтной карточки до того как я ее закрыл официально с заявлением, произошло следующее - у заработной карточки истек срок, комп автоматом создал новую виртуальную перекинул туда долго (долг оказался из-за того что автоматом сняло деньги с заработной на кредитную и загнало в минус заработную всего на несколько копеек). И вот получается почти год там накапливались проценты причем приват об этом спокойно умалчивал и только на днях выяснилось что у меня есть еще одна карточка. За все время там уже долг висит 125 грн. и мне посоветовали лучше заплатить так как будет расти процент. Что посоветуете делать. Платить категорически не хочу.

Есть одно простое правило и Приватбанка оно тоже касается - не могут проценты начисляться на проценты.
Про какое-то автоматическое открытие чего-то я вообще молчу.
Короче пишите оперу!

Добрый вечер!
В 2007 году имела неосторожность воспользоваться кредитной картой от Приватбанка.Был куплен мобильный телефон стоимостью 950 грн. Организация,в которой я работаю,имела зарплатный проект в привате.Каждый месяц на протяжении 1,5 лет с карточки уходило порядка 80 грн в счет погашения кредита (так должно было быть) и помимо этого начали "испаряться" незначительные для меня на тот момент суммы денег (то 20 грн,то 50...)...В один "прекрасный" момент у меня испарилось 200 грн,я пошла в банк,написала заявление о пропаже средств,но мне так и не ответили,данная ситуация повторилась по меньшей мере раза 4,я уже слабо помню. Потом случился кризис и зарплатный проект в привате закрыли по причине систематических пропаж денег со счетов (а это обострилось с октября 2008 г). По моим подсчетам я уже вроде погасила задолженность,прочтя текст договора и сделав расчет. Платить перестала отчасти еще и по той причине,что денежки-то пропавшие с моего счета так и не вернулись ко мне. До сих пор они не могут найти мои заявления на возврат пропавших денег. Сейчас мне регулярно звонят из банка с заявлениями,что я им должна: в августе была "должна" 800 грн,а сегодня уже 1200 грн, и что они дают мне крайний срок погашения задолженности до 7 декабря,после чего дело в одностороннем порядке будет рассмотрено в суде и я буду оплачивать и судебные издержки тоже.Денег у меня нет,имущества тоже - платить и закладывать нечего. Есть мнение,что политика запугивания распространяется только на тех кредиторов,которые не могут финансово или с помощью каких-либо связей дать отпор банку,т.е. на рядовых служащих с зарплатой 800 грн.

Не платите, информацию по телефону не принимайте близко к сердцу. И запомните: долги отдают только трусы, тем более если долгов нет.

Приватбанк считает, что Вы должны. А Вы считаете, что нет. Приватбанк может обратится в суд? - Может. А каковы перспективы такого обращения - неизвестно.

A сколько я могу вам про этот банк рассказать,только грустно все это.:)Я даже с зам.директора главного управления в харькове общалась,только овцами они прикидываются-ниче не знаем ,компьютер сбой дал,а суд только в Днепропетровске и ваще идите по добру по здорову.А по поводу карточек даже с нулевым балансом надо сразу же писать заявления в 2х эк.,Одно оставляем себе,чтоб не потерялось у них,что бывает часто.Цитирую Прив.б:пластик со сроком,а счет бессрочный.И обслуживание денег стоит.Только при выдаче карточек никто это не упоминает,и договор на руки не дает.Я уже год с ними активно общаюсь,причем только с "начальством",но эффекта от этого-за полгода ЗАКРЫЛА 2е кредитки.А с выплаченой в апреле машины до сих пор арест снять не могу-такое впечатление у них такие случаи бывают очень редко.Они знают как запугивать,суды в одностороннем порядке,а как с людьми работать-а как?!
Помоему,в наше время актуально перефразировать:"не ходите люди в Приватб.Даже гулять!Даже за это проценты снимут"

Таки заплатил. Тянул-тянул резину почти год, не платил и они молчали, а вот две недели назад какого-то хера начали мне звонить ровно в 4.00 ночи причем через день, 5 раз уже. Диалог такой: Здравствуйте, вас беспокоит Приватбанк, уважаемый абонент за вами числится долг 220 грн. Если хотите погаисть долг сейчас - нажмите 1, если в течении 5 дней - нажмите 2. Дальше я просто сбрасывал и потом не мог уснуть до самого утра от злости, на работе сидел на автопилоте. Иногда вспоминал перед сном отклоючать мобильник вообще, но иногда забывал и тогда Приват звонил опять в 4.00. Потом начали звонить уже вечером, не робот а мужик. Я спросил у него: почему вы не могли мне сообщить о долге несколько лет назад, ведь лучше оплатить долг 20 копеек чем 220 грн, а он говорит, что мы сами тогда не знали, такая информация стала доступна только недавно. Позже из разговора выяснилась сама суть моей проблемы, (раньше рассказывали совсем другое) оказывается долг накапливался из-за мобайл банкинга, там каждый месяц капало по 3 грн за смс услуги + процент какой-то я так и не понял какой. Чувак посоветовал погасить и написать заявление на закрытие карты. Сегодня погасил но закрывать отказались в отделении привата. сказали что не может закрыть бедкарту. Опять непонятки.

Останнє редагування:
начали "испаряться" незначительные для меня на тот момент суммы денег (то 20 грн,то 50...)...В один "прекрасный" момент у меня испарилось 200 грн
так работают мелкие кардеры.
требуйте распечатку движения средств: с какого банкомата сколько и когда.
и пользуйтесь наликом, пока власть позволяет.

Про какое-то автоматическое открытие чего-то я вообще молчу.

Сегодня уже в 50-й раз сказали что виртуальная карточка создалась автоматически после просрочки заработной, все долги перешли автоматом на новую виртуальную.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу