Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с процессором FX 8300

• Автор теми Автор теми UMZ 2017
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26

Купил процессор FX 8300 на обновление своего AMD Athlon II X3 450. Проблема в том что с FX 8300 система даже до биоса не загружается. Т.е стартует и на монитор и на клавиатуру не реагирует, только кулер видеокарты то больше шумит то меньше. Пробовал запускать на встроенном видео без видеокарты та же ситуация. Это проблема с биосом? В описании материнки написано "* 32nm AM3+ CPU is supported by BIOS version 0401 and later" у меня биос 0406 в чем проблема не понимаю. Мать Asus M5a78l-m lx. На ней в 2015 или 16 году брат ставил 6300 тот завелся со 2 раза и работал нормально. В чем тут проблема не пойму.

Обнови биос на самый последний 1603
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обнови биос на самый последний 1603

На сколько это безопасная процедура? И на сайте производителя почему то нет моей версии биоса(которая сейчас стоит у меня) в случае чего её назад бы откатить

Безопасность дадут только в сервисном центре, где сами разберутся с проблемой и решат её за енную сумму денег.

Безопасность дадут только в сервисном центре, где сами разберутся с проблемой и решат её за енную сумму денег.

Так то видео посмотришь обновления биоса такой же материнки ничего сложного но читал что может что то пойти не так после обновления

Так то видео посмотришь обновления биоса такой же материнки ничего сложного но читал что может что то пойти не так после обновления

Само по себе обновление биоса не страшно.
К примеру моя материнка напрямую с онлайна может обнову биоса загрузить.

Не пообновляю. Я сам уже не лажу куда не знаю(опыт) Проше платформу заменить на АМ4 а над этой потом поэкспериментировать так что вернул 8300 продавцу хотя там был классный камень свежий. Сейчас компьютер нужен так что экспериментировать некогда

8300 поддерживается с биоса 1401

название материнки перепроверь их на сайте 6 штук с таким названием, щас как понаобновляешь потом ховайся

Странно но 6300 на данной версии запустился не с первого раза но все же.

Были когда то чипсеты 430 серии на них становились Intel Pentium/MMX и AMD K6. Так вот решил я апгрейд сделать одним знакомым. Припер мамку HХ-430 и проц K6-200 собрал, все завелось с первого раза и потом долго работало,но было одно но! Мамка писала что это проц не AMD k6-200, а 80486-DX66.

Назад
Зверху Знизу