Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с Притексом

🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 192
  • 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблема с Притексом

Всем добрый день. Помогите решить проблему. Заключается в следующем:

Провайдер Воля (Притекс), юзаю уже пару лет. На днях тупо пропал инет и сеть. В состоянии сетевого подключения количество переданных пакетов есть, а принятых постоянно 0. С настройками все ОК, проверяли вместе с техподдержкой, с кабелем тоже, при вводе команды ping показывает, что обмен данными есть, процент потерь 0. В техподдержке пришли к выводу, что это вирус либо какое-то ПО блокирует. Переставил винду, результат тот же - количество принятых пакетов 0.

• 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну так может продолжать решение вопроса с техподдержкой провайдера, а не выносить сюда? :)
Вызвать мастера Воли, с ноутбуком. Пусть на ВАШЕМ кабеле, с ВАШИМ маком покажет, что у ноутбука интернет есть и всё работает. Вот тогда виноват ваш комп. В противном случае - Воля.

при вводе команды ping показывает, что обмен данными есть, процент потерь 0.
пинг куда? Вы можете (раз уж зашли в тематический раздел) - изясняться понятным языком?

Ну так может продолжать решение вопроса с техподдержкой провайдера, а не выносить сюда? :)

пинг куда? Вы можете (раз уж зашли в тематический раздел) - изясняться понятным языком?

сори :) выполнить -> cmd -> ping "основной шлюз" -t

Так вот они сказали, что если при вводе этой команды все ОК, никаких мастеров, ищите проблему сами :)

а если не ping "основной шлюз", а tracert
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

а если не ping "основной шлюз", а tracert
?

буду дома, попробую, спасибо :) а что должно получиться?

проще подключится к велтону
сами придут и сами настроят

буду дома, попробую, спасибо :) а что должно получиться?
ну трасса должна получиться... подобная такой
H:\#tracert

Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.3]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс ge1-0-1.core.scana.net.ua [194.114.132.3]
2 253 ms 106 ms 99 ms fe0-0-105.minx.itl.ua [217.12.194.213]
3 8 ms 9 ms 9 ms 194.44.13.29
4 9 ms 9 ms 9 ms *******-gw.ix.net.ua [195.35.65.88]
5 33 ms 33 ms 34 ms leonov-vlan843.*******.net [213.180.208.142]
6 33 ms 33 ms 34 ms grechko-vlan120.*******.net [87.250.233.125]
7 33 ms 33 ms 33 ms toyota-vlan4.*******.net [213.180.210.181]
8 34 ms 35 ms 34 ms l3link-myt1-eto2.*******.net [213.180.213.6]
9 33 ms 33 ms 34 ms l3link-iva1-myt1.*******.net [213.180.213.8]
10 34 ms 33 ms 33 ms
[213.180.204.3]

Трассировка завершена.
Ну а если вместо трассы скажет какие-то матюки на тему "почему не получается" - то эти матюки сюда. "дословно", а не своими словами.

Проверил дома, что за цифры я вводил после команды ping, оказывается это была команда ping "мой IP" -t , а не ping "основной шлюз" -t . При этом наблюдается какая-то связь. При вводе команды ping "основной шлюз" -t постоянно пишет "превышен интервал ожидания" . Команда tracert тоже не принесла результата.

Вкладення

• пинг.jpg
    пинг.jpg
    187 КБ · Перегляди: 90
  • tracert.jpg
    tracert.jpg
    222.7 КБ · Перегляди: 96
У меня для Вас хорошие новости - Ваша сетевая карта работает, более того есть связь с коммутатором :D

а что таки говорят команды:
ping -t основной_шлюз
ping -t предпочитаемый_днс_сервер
?

днс_сервер не пробовал. основной шлюз - одно за одним выскакивает одно и то же сообщение "привышен интервал ожидания"

Не предлагался ли вам в ближайшем прошлом БИЛАЙН ?
И подключен ли сетевой кабель?

Доставайте ТП фразой "нет пинга на шлюз"
Кстати если настройки вбивали руками-попробуйте поставить автоматическое получение, чем чёрт не шутит

в том то и дело, что после того как выполнилась команда ping "мой IP" -t, они мне сказали "вот видите, шлюз пингуется, значит проблемы у вас". вчера еще попробовал подключить рабочий бук, та же ситуация - принято пакетов 0.

буду вечером еще их теребить.

перепрошить надо на нормальную прошивку

перепрошить надо на нормальную прошивку
Перепрошить [МАТНИЗЯ] что на[МАТНИЗЯ]? На какую [МАТНИЗЯ] еще в [МАТНИЗЯ] прошивку - вы хоть [МАТНИЗЯ] понимаете в чем [МАТНИЗЯ] на[МАТНИЗЯ] суть вопроса ?

Проблема решена, я с нетом :)

Проблема была в следующем. В настойках сетевой карты в пункте "скорость и дуплекс" было выставлено "автосогласование". В ТП, когда я звонил сегодня, обратили внимание на то, что в состоянии сетевого подключения показывает 100 Мбит/сек, хотя по пакету у меня 10. Предложили вручную поменять с "Автосогласования" на "10Мбит/сек с полудюплекс" и все заработало :)

Одного не пойму, как оно работало раньше, ведь там всегда стояло автосогласование :незнаю: ... хотя фиг с ним, работает и слава богу :)

Всем большое спасибо за помощь :)

Одного не пойму, как оно работало раньше, ведь там всегда стояло автосогласование :незнаю: ... хотя фиг с ним, работает и слава богу :)
раньше кабель/порт на свиче/сетевая были нормальными, а теперь кабель повреждён либо порт/сетевая подгорели. работает одна пара из двух.

Жесть... оно как было ацтой так и осталось, хотя прошло такой путь поглощения...
Воля((Притекс(FastNet + n) + n ) + n

в этот раз заметил существенные изменения! каждый раз, когда звонил, ждал не более 3х минут. при каждом последующем звонке суть прошлого была уже известна, хотя трубку брал уже другой консультант. последний раз, когда звонил, звонок оборвался, перезвонили мне прямо на мобильниый и продолжили разговор. так что притекс стал на путь исправления :)

dfc . yfdthyjt. nt[gjllth;rf djkb gjckfkf yf ( vfn ytkmpz)

нет, не посылали :)

тема закрыта

Назад
Зверху Знизу