Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с ПК

• Автор теми Автор теми Alex-1A
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 291
Проблема с ПК

Всем Доброе время суток!
На днях случилась такая ситуация, когда выключаю компьютер (через пуск), то через несколько секунд он сам включается, что может быть, может кто-то сталкивался с этим?
Вирусов нету, сканировал касперским (лицензия), думаю может быть что-то в bios, но не знаю, куда там лезть

отключи все кабеля (кроме питания и монитора), юсб устройства, и когда начнется выключаться - вытащи мышку и клавиатуру.

Попробовал, все равно включается.
Сейчас пробую разобраться с bios, может все-таки там что-то изменилось

открой журнал событий в винде, может там что есть

в биосе отключи пробуждение от мышки/клавы. еще выставь по умолчанию действие при пропадании электричества. у тебя стоит скорее всего "снова включить ПК" а нужно выставить "ничего не делать". также проверь настройки функции кнопки питания (возможно стоит спящий режим или гибернация или что то подобное). Естественно это будет все на английском, но я думаю разберешсья.
Общее направление я тебе указал.
Желаю удачи!

Вирусов нету, сканировал касперским (лицензия)
:рл:

Попробуй заземлить еще, может статика.

Проверь без сетевого кабеля и вообще отключи пробуждение от него. У меня как-то сетевуха врубала комп с какого-то перепугу.

А нехуй её активной в биосе оставлять. :D

А вообще нужно посмотреть что там с сигналами на матери происходит. Какой уровень сам по себе прыгает, хотя это очевидно и так...
Короче - сбросить всё ***** на дефолт и наблюдать за пациентом.

Назад
Зверху Знизу