Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Проблема с ОГО

• Автор теми Автор теми messiah
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 288
Проблема с ОГО

Подключился я летом 2006 года к ОГО. Все было классно 3 месяца, но потом появилась проблема. У меня модем D-Link DSL-500T лампочка ADSL на нем должна гореть постоянно, когда есть подключение к линии, у меня же эта лампочка начала мигать... мигает секунд 10, потом загорается на 5 секунд и опять начинает мигать. В тот момент когда лампочка загорается на 5 сек в это время есть инет и можно даже проверить почту или открыть какой нибудь сайт, потом инете пропадает. Я позвонил в техподдержку и мне сказали что у них все ок! потом они даже приехали ко мне и проверили линию, сказали что линия впорядке, а причина неполадки в моем модеме. Посоветовали модем отдать в ремонт по гарантии.

И тут случилось чудо! после того как они уехали у меня заработал модем, я его даже не успел отвести в ремонт! :)

Инет проработал ровно год без вопросов, и опять началось тоже самое. Уже около 2 недель инет почти не работает. Причем модем таки иногда подключается но через некоторое время эта лампа начинает мигать, будь она неладна :)

Причем я заметил такой факт что если отключить и включить модем ночью или утром часов в 6 то инет подключается без проблем. Но когда я прихожу с работы в 18 часов лампа опять мигает, и нивкакую не хочет гореть постоянно!

Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Может дело в модеме? но тогда почему этот модем сам собой починился год назад и проработал целый год? :confused:

Подключился я летом 2006 года к ОГО. Все было классно 3 месяца, но потом появилась проблема. У меня модем D-Link DSL-500T лампочка ADSL на нем должна гореть постоянно, когда есть подключение к линии, у меня же эта лампочка начала мигать... мигает секунд 10, потом загорается на 5 секунд и опять начинает мигать. В тот момент когда лампочка загорается на 5 сек в это время есть инет и можно даже проверить почту или открыть какой нибудь сайт, потом инете пропадает. Я позвонил в техподдержку и мне сказали что у них все ок! потом они даже приехали ко мне и проверили линию, сказали что линия впорядке, а причина неполадки в моем модеме. Посоветовали модем отдать в ремонт по гарантии.

И тут случилось чудо! после того как они уехали у меня заработал модем, я его даже не успел отвести в ремонт! :)

Инет проработал ровно год без вопросов, и опять началось тоже самое. Уже около 2 недель инет почти не работает. Причем модем таки иногда подключается но через некоторое время эта лампа начинает мигать, будь она неладна :)

Причем я заметил такой факт что если отключить и включить модем ночью или утром часов в 6 то инет подключается без проблем. Но когда я прихожу с работы в 18 часов лампа опять мигает, и нивкакую не хочет гореть постоянно!

Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Может дело в модеме? но тогда почему этот модем сам собой починился год назад и проработал целый год? :confused:

хм....ммммм.....у меня модэм на подобие твоего, толлько уже этих дней D-Link DSL-2500U. Но инет на нём работает словно часы. Я думаю на 80% проблема у тебя в модэме.

Поздравляю тебя о владелец роутера длинк.
У них проблемы с питанием. Как ты заметил что утром все нормально? Ну утром напряжение в сети нормальное. При напряжении 210В в сети некоторые модели уже начинают так реагировать. Летом все будет более меннее нормально (это ты тоже увидишь.)
Вообщем у меня просто для питания роутера стоит стабилизатор напряжения. Вот реконектов теперь у меня нет :-p
А так как у нас любители включать обогреватели по 2,5 киловата, чайнигов, лампочек, вот напряжения в сети мало. (у меня мля 180 вольт, и без стабилизатора можно с бубном прыгать)
Это у всех моделей длинков такое.

ОГО тут никак не причем. А тех. поддержке укртелегома это на заметку (так как со мной админ уже звонил и спрашивал "что там у тебя" :ги: :ги: :ги: )

Ну то что ОГО это щит никто не говорил, я из-за него собственно и нелефон укртелекомовкий проводил.

Идея в напряжением мне понравилась. Надо попробовать со стабилизатором.

Я как раз у техподдержки и спрашивал какой мне модем они рекомендуют купить чтобы все было ок. Потому что мне легче модем другой купить чем сидеть буз инета :) Но модем D-Link DSL-2500U это типа моего вроде, во всяком случае мне так сказали в техподдержке, и что он проблему не решит.

Может будут еще идеи?

померял напругу в сети и офигел, 185 вольт! Я считал что такое не возможно :)

У меня и 160 было, и вся техника без исключения работала (кроме стиралки, немогла запустится на 800 оборотах)

пипец, ггг скоро будет так: ТАРИФ "НИФИГАСЕ" 220В UNLIMITED. - стабильное напряжение у вас в сети.

Хех, 185 невозможно.
Падение напряжения в сети - это фигня, это влияет только на то что ты больше платишь бабла. Как ты возможно учли в школе Мощность=Ток*Напряжение. Так вот, мощность электроприбор потребляет (или как минимум изо всех сил пытается потребить) заявленную производителем. И если в правой части формулы проседает напряжение - то увеличивается потребляемый ток. А счетчик как раз и считает по току. Так что чем меньше напруга в сети - тем просто больше ты платишь.
А вот давно уже проблемы с частотой - 50-ти герц там нет нифига давно, но если в советские времена отклонение в 3-4 десятых герца было уже ЧП, то сейчас можно увидеть отклонение больше герца. А это уже чревато разрывом связности энергосистем и невозможностью переброса мощностей между областями и регионами. Т.е. не полной, но достаточно глубокой жопой.

Сегодня утром было 215 вольт, модем законектился нормально :)

надо покупать стабилизатор, спасибо Алексу что подсказал!

Назад
Зверху Знизу