Проблема с оборотами.

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
1. Взять накидной ключ 10 мм и ослабить три гайки крепления трамблера, до достижения его легкого
вращения.
2. Завести двигатель, прогреть и повернуть трамблер по часовой стрелке сразу на несколько делений. Резко потянув привод акселератора убедиться в наличии детонации (резкого металлического) звука.
3. Поворачивая понемногу трамблер против часовой стрелки и повторяя операции пункта 2. часть два. Выбрать положение, когда детонация не прослушивается.
4. Подтянуть верхнюю гайку крепления трамблера, сесть в машину и разогнавшись до 30-35 км час включить третью передачу и нажать педаль аселератора до упора. Если при этом появился звук детонации - немного повернуть трамблер против часовой стрелки и повторять эту операцию до полного исчезновения детонации. Если же детонация не появилась, то провернуть трамблер по часовой стрелке и начать регулировку с момента ее появления.
5. Используя действия п.6 найти положение "на краю" детонации.
6. Закрутить гайки крепления трамблера.
7. Винтом количества убрать обороты двигателя до 500-600 об/мин
18. Винтом качества с помощью тонкой отвертки добиться максимального количества оборотов, а затем винтом количества добиться их установки на уровне 850-950 об.мин.

Это для карбраторной ВАЗ 2108-21099, т.к у карбюраторной "классики" трамблер прижат одним прижимом (шпилька М8) а ключ 13 мм
20-el9_4_4_3.webp

Источник фото Посилання видалено

Зажигание электронное стоит. Думаю поехать к карбюраторщику, т.к. сам я не могу найти неисправность.
Сделай вот что - заедь в любой магазин и купи очиститель карба в аэрозоли... Сними крышку воздушного фильтра и хорошо побызгай все... Во все дырки... мелкие и большие (диффузоры). Как ни странно, но в 80-90 случаев - помогает.. Правда, ненадолго... ;-)
А так.. Карбу уже больше 15 лет ? Поменяй его нах.. И забудь про эту проблему еще очень надолго...

Да чё его менять? 15 лет это не срок для "жигулёвского" карба! Отдай действительно толковому карбюраторщику, он его настроит, поменяет всё что износилось и ещё будет служить и служить :клас: Новые карбы сейчас сплошняком или самосбор, или б/у восстановленные-отмытые.
Искренне завидую, что не лазил в карб 15лет! Я свой перебираю раз в 4 года, сейчас вот тоже видимо время подошло, бензин за неделю из карбюатора уходит, горячая заводиться плоховато стала.

Да чё его менять? 15 лет это не срок для "жигулёвского" карба! Отдай действительно толковому карбюраторщику, он его настроит, поменяет всё что износилось и ещё будет служить и служить
За 15 лет там все мелкие каналы засрались.. И отмыть их - нереально...
Про заслонки я уще писал... Там выработка... Ставить ремонтные оси - гемморой еще тот.. Да и не ставит никто..
В общем, стоимость реставрации будет не меньше, чем нового.. А результат... будешь постоянно ковырять...
Карбы есть заводские на рынках.. Недавно меняли... Поставили, уровень проверили, настроили и забыли...

если это действительно подсасывает воздух, проверить очень просто: снять воздушный фильтр, завести двиг и закрыть карбюратор сверху рукой (на прогретой машине) если не глохнет искать где свистит воздух, если заглохла тогда копать карб зажигание, хотя если на газу таже фигня то врядли карбюратор. Газ врезан или вставка стоит?

Назад
Зверху Знизу