Проблема с ноутбуком...

• Автор теми Автор теми Andre86
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 931
Проблема с ноутбуком...

Собственно друг купил такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ноутбук.Он без операционки и попросил какогото васю поставить туда семерку.Прикол в том что вместо ирех ядерки кпу з видит только одно ядро,хотя название и частота совпадают,а вместо 6630м видео определилось как 4250 :eek: ,но в диспечере самого виндовс где-то 6630 проскакивал,при этом экран каталист не грузится,выскакивает ошибка.Это как так можно виндовсы ставить?Или это бок в железе?Аж самому интересно.

А как определилили что CPU видит одно ядро? (такого никогда не встречал)
По поводу остального - драйвера с диска поставить или с сайта производителя.

При чём там дрова?
ТС - в строке выполнить (win+R) набери msconfig во вкладке загрузка нажать дополнительные параметры. Поставить галочку напротив количества ядер проца и выбрать максимум. Память не трогать вообще.
ДОлжно всё включится. По умолку винь ставит одно ядро.

Прикол в том что вместо трех ядерки CPU-Z видит только одно ядро,хотя название и частота совпадают,а вместо 6630м видео определилось как 4250 :eek: ,но в диспечере самого виндовс где-то 6630 проскакивал,при этом экран каталист не грузится,выскакивает ошибка.Это как так можно виндовсы ставить?Или это бок в железе?Аж самому интересно.

По всей видимости была поставлена какая-то бета или вообще самопальная сборка. Я вот недавно (вчера) ставил винХР на ноут, с установочного диска зверя. Поставилось без вопросов, только пару драйверов с диска самлаба доставил и всё гут.
Скорее всего надо винь переставить.
Кстати - Win7 для ноутбуков НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Она одна для всех.

Точно такой как по ссылке.
Я та понимаю та винда с драйверами очень кривожопо поставлена.

Win7 не бывает без драйверов. Она кагбЭ вещ в себе. Сама ставится, сама определяет железо, сама на него дрова свои ставит (WDM). Ну а если чего не определила - то и не ставит.
А так чтобы при установке были установлены дрова от другого устройства - винда так никогда не сделает. Только при криворуком вмешательстве после инстала.

Останнє редагування:
всерешили

При чём там дрова?
ТС - в строке выполнить (win+R) набери msconfig во вкладке загрузка нажать дополнительные параметры. Поставить галочку напротив количества ядер проца и выбрать максимум. Память не трогать вообще.
ДОлжно всё включится. По умолку винь ставит одно ядро.
+1
это 100%

Голавняк таки был в моей практике

Вкладення

• .webp
    .webp
    67.5 КБ · Перегляди: 94
На данный момент проблемы не у меня.И я тут причем если ты мне продал полу рабочую мать?

morelock
спс за совет

хахаха, а то я не при тебе её распечатал? гарантия не с дня покупки была?

Назад
Зверху Знизу