Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с ноутбуком помогите...

• Автор теми Автор теми _Стелла_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 102
Проблема с ноутбуком помогите...

Есть ноутбук HP compag nc 4000. Люди подскажите как загрузить на флэшку образ загрузочного компакт диска? И после этого использовать её при установке виндовс на ноутбук? Опишите поподробнее. Я много прочитала, так толком и непоняла, много вопросов а ответов на них нет. Может поможете и обьясните.

Спасибо но ничего неполучается.Я поставила FlashBoot.Пункт A). Create bootable flash disk as image runner for any floppy disk выполнила.А вот пункт B). Image File (Load image file avaible locally or via network) невыбирается. Может файловая система Fat неподходит? Или каието ещё настройки невыбрала.

Доберитесь до компа с системой. Нужно три досовских файла -command.com,io.sys,msdos.sys. Можно взять,загрузившись с загрузочного СД. Или из нета. И прогу HP USB format. Форматируете ей флэху, указав,что она должна быть загрузочной и где лежат три дос файла. Копируете на флэху каталог i386 с ХР диска. Грузитесь с флэхи,переходите в каталог i368,запускаете winnt.exe

Эх если бы это было так просто.Я неочень хорошо понимаю все забубеные компьютерные словечки.Мне бы обьяснить попорядку что куда нажымать?Вот это было бы :клас:

Может быть в таком случае лучше позвать умного дядю :)!!! Товарищ Renegade дал вам хорошую ссылку - попробуйте еще пройтись по шагам, вдруг что-то не выбрали(должна быть выбрана fs FAT16 или FAT, что в принципе одно и тоже) - я не раз пользовался этим рецептом, все должно работать.

Если такие сложности то можно скачать USBreanimator 1.5. Там в комлекте идет прога, которая форматируют флешку и самораспаковывающийся архив. Флешка форматируется это прогой на неё распаковывается этот архив и всё готово.

Начну по порядку:
надо поставить windows xp.SP-2
1. флэшку форматнула в FAT 32
2. установила прогу FlashBoot
3. запустила программу и выбрала A). Create bootable flash disk as image runner for any floppy disk
4. в следующем окне программы выбираю B). Image File (Load image file avaible locally or via network)
вот тут возник вопрос "указываем путь к нашему образу " у меня образ на диске CD
как же мне указать если сидиром невыбирается ,а если и выбирается то какой именно файл надо оттуда выбрать?

Начну по порядку:
надо поставить windows xp.SP-2
1. флэшку форматнула в FAT 32
2. установила прогу FlashBoot
3. запустила программу и выбрала A). Create bootable flash disk as image runner for any floppy disk
4. в следующем окне программы выбираю B). Image File (Load image file avaible locally or via network)
вот тут возник вопрос "указываем путь к нашему образу " у меня образ на диске CD
как же мне указать если сидиром невыбирается ,а если и выбирается то какой именно файл надо оттуда выбрать?

СТОП!
п1. Флешку форматируем не в ФАТ32 а в ФАТ16(ФАТ).
п4. Нужно выбирать образ не диска с установкой виндовс XP, а диска восстановления системы Win98SERUS.IMG (Скачать вот тут - Посилання видалено).

Затем на приготовленную флешку нужно записать всю папку i386 с любого установочного диска ВиндовсXP + smartdrv.exe(Посилання видалено).

Перегружаем комп, заходим в БИОС setup (клавиша DEL, F2 - в зависимости от производителя БИОС, там должно быть написано при загрузке) ищем надпись Boot Device Priority или че-то в этом роде (ключевое слово "BOOT"), меняем FIRST BOOT DEVICE на FLASH DRIVE... перегружаемся.

Когда появится мигающий курсор A:\>_ - вводим B:\smartdrv.exe, а затем B:\WinXP\i386\winnt.exe

Далее запустится мастер установки виндовс.

Теперь возникла другая проблема.Чтото случилось с флэшкой и теперь файловая система Неизвестная и данных на ней 0.Пробовала форматировать пишет отсутствует диск в устройстве.Какой теперь прогой можно востановить файловую систему?

Теперь возникла другая проблема.Чтото случилось с флэшкой и теперь файловая система Неизвестная и данных на ней 0.Пробовала форматировать пишет отсутствует диск в устройстве.Какой теперь прогой можно востановить файловую систему?

PartitionMagic.

Может вам лучше все таки знакомого позвать, который разберется? Заодно и чайком напоить, с ватрушками ;)!

SOS Usb Boot Flash Drive 2009 Final

возможностью установки Windows XP Professional SP3 RU VL
(чистый дистрибутив с IE7, WMP11, update 12.2008, активация не требуется)
на любой раздел винчестера.

Выбираете через BIOS запуск с Вашей SOS_USB_BOOT_Flash.

Появится окно:
- Setup Windows XP Professional SP3 RU
- Start Bart(SOS)PE - WinXP SP3 RU
- Start Paragon Partition Manager 2008
- Start Acronis True Image 2009
- Start Acronis Disk Director
- Start Partition Magic 8.05
- Start Victoria 3.51
- Start Hiren`s BootCD 9.6 RU
- Memtest86 v2.01
- DOS
- REBOOT

После запуска SOS.EXE из архива, в корне диска с: появится папка SOS,
в ней будет инструкция по дальнейшим действиям

Если надо, могу залить на какую нибудь файлопомойку

а если привод сд работает то зачем мозги мучить???
Добавлено через 59 секунд
могу поделиться SP3, не жалко.. у самого ноут прекрасно усе поставилось
Добавлено через 2 минуты
мона и по сети.. токо нуно будет выбрать что загрузка будет происходить с Lan Boot Device, вроде так звучит

Вот возник ещё вопрос. Если подключить ноутбук к кампу можно с камповского сидирома поставить виндовс на ноутбуке?

так просто, по сетке, с сидирома другого ПК не прокатит.... Там надо сервак поднимать, специяльный ))

Назад
Зверху Знизу