Допомагаємо ЗСУ!

Проблема с носом, прошу помощи.

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 178
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблема с носом, прошу помощи.

У меня хроническая заложенность носа, насморка нет, но дышать носом просто немогу, приходиться постоянно капать сосудосужающие препараты типа Нокспрей. Проблема длиться 5-й год. Капаю по 3-4 раза в день чтобы можно было хоть както дышать.
Ходил к врачу в больницу что на пушкинской, там врач посмотрел. Выписал какоето лекарство в нос на травах за 120 грн и таблетки Цинабсин для лечения симуситов. Но результата никакого.
До этого перепробывал различные препараты, ночью просыпаюсь от того что задыхаюсь.
Был както в киеве, там беседовал с человеком, он мне рассказал что у него тоже было такое так ему расширили каналы хирургическим методом и живет теперь счестливо позабыв о такой проблеме. Якобы сейчас можно лазером или азотом расширить канали.
Прошу кто что знает, откликнитесь, дайте знать, может врач хороший, или клиника, может есть методы какието еще.
Буду благодарен всю жизнь.

• 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ходил к врачу в больницу что на пушкинской, там врач посмотрел. Выписал какоето лекарство в нос на травах за 120 грн и таблетки Цинабсин для лечения симуситов. Но результата никакого.

Если ты ходил к специалисту-оториноларингологу, то перед тем, как выписать лекарство на травах за 120 гривен, он должен был популярно объяснить тебе, в чем причина заложенности носа - то ли это аллергического происхождения отек слизистой, то ли увеличение носовых раковин, то ли искривление перегородки, то ли какой-то процесс в придаточных пазухах... Ну или хотя бы написать бумажку о том, что ты был на приеме, и указать в ней развернутый диагноз. Можешь этот диагноз озвучить?

зарядка Стрельниковой
не шучу, серьезно помогает, уже два года делаю
да, и сосудосужающие капли - дрянь ужасная, к ним привыкаешь и потом вобще без них жить не можешь, пользоваться ими можно только короткое время, иначе вызывают привыкание

Врач сказала что возможно щитовидка неправильно функционирует или воспалительный процес в миндалинах и их нужно удалить. Выписала направление на анализ миндалин на предмет инфекции.
Но мендалины меня не беспокоят, в общем я проигнорировал такое решение. Бумажка с диагнозом гдето в машине валяеться, могу поискать.

Если ты ходил к специалисту-оториноларингологу, то перед тем, как выписать лекарство на травах за 120 гривен, он должен был популярно объяснить тебе, в чем причина заложенности носа - то ли это аллергического происхождения отек слизистой, то ли увеличение носовых раковин, то ли искривление перегородки, то ли какой-то процесс в придаточных пазухах... Ну или хотя бы написать бумажку о том, что ты был на приеме, и указать в ней развернутый диагноз. Можешь этот диагноз озвучить?

5-й год принимаю, никакой зависимости незамечал. :(
Да я хуже наркомана, у меня эти тюбики везде, в машине, на работе, в пиджаках, дома, на даже, везде, не дай бог забуду, все хана. Один раз поехал в Черниговскую область, пришлось оставаться в одном селе, аптеки там небыло, так ехал 30 км. за леакрством в город.

сосудосужающие капли - дрянь ужасная, к ним привыкаешь и потом вобще без них жить не можешь, пользоваться ими можно только короткое время, иначе вызывают привыкание

У меня та же самая проблема с носом(хронический ринит).ЛОР предложил азотом расширить каналы.Сказал что после азота буду дышать свободно носом.

Бумажка с диагнозом гдето в машине валяеться, могу поискать.

Ради меня искать не стоит, пусть валяется и дальше. Тут полно специалистов, которые тебе и без этой бумажки помогут...

неужели никто ничего не может подсказать?

Так вы ж гомеопат, подскажите. Та же самая проблема, приходится капать на ночь ,потому что задыхаюсь.

Вам же подсказали- к врачу!!!
У меня была таже проблема, оказалось проблема в зубах... корни находятся в гайморовых пазухах... пока не вылечила десна, насморк не прошел. Идите к врачу и не тратьте зря свои деньги и не гробте здоровье!

как я вас понимаю... пошел уже 9-й год моей наркомании на нокспрее и тому подобном. Это может быть аллергическое, как у меня. Год назад я ходила в ЛОР поликлинику возле института Ситенко с этой проблемой. Прошла курс прогреваний и курс ультразвука (я не уверена насчет последнего, позже посмотрю и отпишусь). На некотолрое время меня попустило с заложенным носом. Главное, перемучиться первый день после приема врача и не капать нокспрей. Потом нос перестанет закладывать. Да, еще надо сдать подушку в химчистку и убрать из комнаты ковры (если есть).
Так я продержалась около 3-х месяцев.
Но у меня есть кошка, на которую, как оказалось, у меня аллергия (помимо многих прочих вкусных и приятных вещей). Из-за нее я снова начала капаться и в след году "отпраздную" 10-й год этой наркомании. Имя врача я напишу позднее, когда дома найду справки. Доктор весьма пожилой и, как мне показалось и как отзываются о нем коллеги, весьма опытный. Попробуйте пойти к нему.

а у вас с перегородкой все в порядке? у меня у сестры такое было, так выяснилось, что перегородка искривлена. Исправили (хирургически), намного лучше стало. Кстати и внешне тоже... при том, что это не пластическая операция была.... но носик потоньше стал и ровнее

у меня щас такая же проблема.Лечился в поликлинике от нафтизинозависимости,вроде вылечился,щас не капаю,но щас парктически постоянно заложена то одна то другая ноздря-поочередно.Особенно ночью беспокоит,трудновато дышать.

нафтизино- зависимости.))
жесть.
Афтар а у вас голова не болит?
Если вам не помогают доктора, попробуйте народную медицину. 3 года на каплях, до этого вы же как то дышали, может у вас хронический гайморит. (полоскать типа долфина, + разжижать мокроты (например в кипяченую воду добавить настойку прополюса и дышать или над картофелем в мундире.))
Хотя если года три назад вам дали в нос то это врядли поможет, если с перегородкой траблы.

У моего мужа тоже такая фигня, без капель не может.Пошли в больницу посмотрели и отправили сделать снимок.На снимке показало что у него Киста в гайморовой пазухи.Теперь надо делать операцию.

Было такое , 8 лет мучалась , сначала нафтизин , потом фармазолин . Сделали операцию по выравниванию перегородки - не помогло , что то там в носу замораживали азотом - не помогло , забеременела , стало ещё хуже , по живому начали какой то хрящ в носу ломать , чуть не умерла от боли , ломать второй хрящ не дала , и тут доктор говорит -- попробуй назонекс и избавься от кошки . Кошку родственникам отдали и 10 доз назонекса - и чудо произошло !!! Уже 5 лет дышу самостоятельно , слава Богам !!!

Но как только начинается отопительный сезон и сухой воздух в квартире - в носу аж печёт . Легко дышится при холодной влажной погоде .

Было такое , 8 лет мучалась , сначала нафтизин , потом фармазолин . Сделали операцию по выравниванию перегородки - не помогло , что то там в носу замораживали азотом - не помогло , забеременела , стало ещё хуже , по живому начали какой то хрящ в носу ломать , чуть не умерла от боли , ломать второй хрящ не дала , и тут доктор говорит -- попробуй назонекс и избавься от кошки . Кошку родственникам отдали и 10 доз назонекса - и чудо произошло !!! Уже 5 лет дышу самостоятельно , слава Богам !!!

Но как только начинается отопительный сезон и сухой воздух в квартире - в носу аж печёт . Легко дышится при холодной влажной погоде .

Да назонекс хорошо помогает согласно, у меня у мамы и ребенка тоже проблемы с носом так я обязательно от аллергии даю.

Поделюсь своим опытом:
тоже имею заложенность носа, предполагали по-началу синусит, фронтит и т.д.
В период обострения, кроме того что безостановочно прозрачная как слеза жидкость из носа течет, еще опухают носо-слезные каналы и жидкость течет прямо из глаз. После дотошного обследования у ЛОР рентген-снимков, врач меня направил к невропатологу. Оказалось, что это вазо-моторный рино-синусит, не инфекционный. В шейном отделе нервные окончания и сосудистый пучёк перемыкает. Оперировать носовые ходы бессмысленно, нужно остеохондроз лечить.
Сосудосуживающие можно очень дозированно и осторожно: они сначала улучшают дыхание, но они же потом суживают те сосуды, которые кровь отводят, т.е. отек не рассасывается, а растет.

Назад
Зверху Знизу