4000 грн на місяць

проблема с МП окном.

• Автор теми Автор теми venikitin
  • Дата створення Дата створення

venikitin

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
проблема с МП окном.

нужен совет/ремонт/замена.

2011-2012 первая зима в "новой" квартире с МП окнами от старых хозяев.
проблема вот в чём: окна, скорей всего, из первых, однокамерные. при сильном морозе внизу окна (там где стеклопакет переходит в профиль) намерзает прилично льда. при визуальном осмотре все вроде плотненько.
может кто сталкивался, посоветуйте как быть?

поменяте стеклопакет на 2х камерный

или на на однокамерный с энергосберегающим стеклом, чтобы не менять штапики.

или проветривайте, или у вас траблы с вентиляцией. Помоему не важно сколько стекол и сколько камер. 1 камеры должно хватать при нормальной вентиляции в помещении и нормальном уровне влажности

а запотевают окна в целом?

насколько я помню - нет, не запотевали. зимой проветриваем каждый день.

у меня так намерзало когда радиатора не было под окном, может у вас он закрыт подоконником широким или короб какойто?

радиатор есть 7 секций, не закрыт ничем. подоконник выходит сантиметров на 10, зимой обычно поднимал шторы на окно, чтоб открыть батарею и быстрее прогреть комнату, т.к. маленький ребенок в комнате спит.

мое мнение: если конденсата нет, и соответсвенно не течет вода на подоконник и с подоконника и нет плесени на откосах из-за постоянной влажности, то не стоит менять. на деревянных окнах тоже иногда намерзает лед и ничего страшного.

к тому же у нас климат меняется в сторону потепления, скоро зимой будем ходить в футболках :)

зимой обычно поднимал шторы на окно, чтоб открыть батарею

Это и есть причина.Тёплый воздух от радиатора не поднимается вдоль
окна.
А если окна всё-таки сильно запотевают,то надо просто на ночь
в детской приоткрывать дверь.

вопрос -намерзало в углу или вдоль всего перехода стекло-профиль? если только в углу - то визуальный осмотр про "плотненько" ошибается - проникает холодный воздух. сами зимовали с таким.

Мое мнение- плохие окна. Мы купили дом. Стояли окна Олюпласт, какой стеклопакет не знаю. Зимой на окнах был постоянно конденсат и намерзал лед. Заменили на Кемерлинг и проблемы исчезли. Подоконники той же ширины, радиаторы те же.

Мое мнение- плохие окна. Мы купили дом. Стояли окна Олюпласт, какой стеклопакет не знаю. Зимой на окнах был постоянно конденсат и намерзал лед. Заменили на Кемерлинг и проблемы исчезли. Подоконники той же ширины, радиаторы те же.

Окна плохие. Монтаж плохой. Это комплексная проблема. Половина проблем возникают по вине монтажников. Название профиля в Вашем случае не имеет значения. Я не поклонник алюпласта, но из этого профиля вполне можно делать хорошие окна. Равно как и Кеммерлинг можно превратить в хлам, если подойти творчески.

Что касается титульной проблемы, то я согласен с господином cobler-ом: шторы на подоконнике, которые отсекают поток теплого воздуха от радиатора и направляют его к потолку, минуя окна - очень хороший способ получить конденсат на окнах. Но сомневаюсь, что это единственная причина. Возможно, Макс прав и вам стоит поменять стеклопакет на энергосберегающий, в идеале еще и с термодистанцией Thermix. Потому как однокамерный пакет с алюминиевой дистанцией и простыми стеклами - это явно недостаточно для нашей климатической зоны.

С уважением, okna-na

всем спасибо за советы.

У нас новострой, делаем ремонт и задумались о том чтоб поменять окна от застройщика на более качественные. Большая переплата, да и куда девать старые окна.
Стоит ли менять или оставить старые. На что нужно обратить внимание при покупке новых окон?

Тоже столкнулся с данной проблемой, особеннон ниже минус 20, но свежестрой и в комнате высокая влажность. Окна стандартные какие-то дешевые от застройщика, батареи (скорее конвектор) тоже дешевка. Поменяем на алюминиевые и посмотрим, что будет этой зимой.
На лоджии рехау 2-х камерные (3 стекла) просто плакали конденсатом, обогрев батарея от застройщика на кухне и тёплый пол на лоджии.

Тоже столкнулся с данной проблемой, особеннон ниже минус 20, но свежестрой и в комнате высокая влажность. Окна стандартные какие-то дешевые от застройщика, батареи (скорее конвектор) тоже дешевка. Поменяем на алюминиевые и посмотрим, что будет этой зимой.
На лоджии рехау 2-х камерные (3 стекла) просто плакали конденсатом, обогрев батарея от застройщика на кухне и тёплый пол на лоджии.

У вас часом квартира не от КДСК? В Песочине?

Назад
Зверху Знизу