Тут могла бути ваша реклама

Проблема с мебельщиком

• Автор теми Автор теми Zahar_McDaun
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1768
Проблема с мебельщиком

Товарищи, проконсультируйте пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации:
в начале июля 2010 года с мебельщиком (работает как СПДФЛ) был составлен договор подряда, по которому он изготавливает кухню, шкаф купе и еще кое-какую мебель на сумму 20 000 грн. Срок изготовления 60 календарных дней с момента предоставления готового помещения для осуществления замеров и внесения предоплаты 70%.Замеры были сделаны, сделана предоплата в размере 15 000 грн.
Так вот уже прошло 10 месяцев, а мебельщик изготовил только кухню ( и то там еще 2-х дверц не хватает). Каждый раз у него какието новые левые отмазки по которым он не может доделать оставшуюся мебель. Мы конечно терпеливые люди, нам не к спеху было, да и других дел хватало, но уже терпение лопнуло.
Подскажите куда на него можно "пожаловаться" и что для этого необходимо.
Заранее спасибо.

Мебельщик не гос орган, чтоб на него жаловаться. Хотя если очень хочется, то можешь в службу по защите потребителей. Или репутацию ему испортить в блек листе;)
А вообще для начала нужно конкретнее ознакомится с условиями договора подряда.

Подскажите куда на него можно "пожаловаться" и что для этого необходимо.

Можете "пожаловаться" в суд, т.е. предъявить иск к вашему мебельщику.Только для начала почитайте договор, который вы подписывали с ним, а конкретнее - условия его ответственности. Наверное же установлены санкции за невыполнение в срок. Вот и взыскивайте с него.

в пункте про ответственность написано про неустойку в 0.05% за каждый день просрочки и что уплата неустойки не освобождает от исполнения обязательств. это конечно хорошо, я могу еще год ждать и он должен будет мне доплатить за мебель, но мебель я хочу уже сейчас.
про суд это понятно, но это может затянуться еще на год, а то и больше.
меня просто интересует способ (желательно законный :D) заставить мебельщика или вернуть деньги за недоделанное, или быстрее доделать.
ну или в самом худшем варианте устроить ему побольше проблем.
через какие инстанции это можно сделать? ну, например, вот вижу уже 2 штуки
1) суд
2) защита прав потребителей
еще куда-нибудь можно обратиться, чтобы ему устроили сладкую жизнь? в прокуратуру и налоговую можно?

Только для начала почитайте договор, который вы подписывали с ним, а конкретнее - условия его ответственности. Наверное же установлены санкции за невыполнение в срок. Вот и взыскивайте с него.

гы
если мебельщик не идиот, то в рыбе договора никаких санкций не будет
да и, если бы они были, он бы вряд ли позволил себе так затянуть с выполнением
а ТС, с другой стороны, скорее всего, никаких санкций в договоре не требовал
думаю, где-то как-то так...

в пункте про ответственность написано про неустойку в 0.05% за каждый день просрочки и что уплата неустойки не освобождает от исполнения обязательств. это конечно хорошо, я могу еще год ждать и он должен будет мне доплатить за мебель, но мебель я хочу уже сейчас.
про суд это понятно, но это может затянуться еще на год, а то и больше.
меня просто интересует способ (желательно законный :D) заставить мебельщика или вернуть деньги за недоделанное, или быстрее доделать.
ну или в самом худшем варианте устроить ему побольше проблем.
через какие инстанции это можно сделать? ну, например, вот вижу уже 2 штуки
1) суд
2) защита прав потребителей
еще куда-нибудь можно обратиться, чтобы ему устроили сладкую жизнь? в прокуратуру и налоговую можно?
ух ты ж... вот и ответ
ну, тогда с договором обращаться в суд
а после вынесения судом решения - в исполнительную службу :)

Захарушка, я догадалась, что мебель ты хочешь уже сейчас, но...
Что договор есть - хорошо. Штрафные тоже.
Могу посоветовать подать иск в суд. Получение вызова на заседание, по идее, должно простимулировать выполнить обещанное.

кстати, а ничего что договор без печати? я просто не в курсах, мне говорили что ЧПшники вроде могут и без печати работать.
только что ему позвонил, опять обещает на этой неделе доделать, а на следующей поставить. говорит я понимаю что вам наплевать, вам нужна только мебель, а мне сейчас тоже было на все наплевать - у меня ребенок болел. короче хрен с ним подожду еще чуток, если на следующей неделе не поставит, то пойду в суд и заодно в ОЗПП.

рекомендую отослать мебельщику письмо с приложением к нему соглашения о расторжении договора подряда и возврате денег до такого-то числа (учтите время по почте), ссылаясь на то, что вследствие просрочки исполнения обязательства подрядчиком, его исполнение потеряло для вас интерес. подпишите со своей стороны оба экземпляра и отправьте по почте с описью и уведомлением. если не растелится, тогда иск в суд с требованием о расторжении договора, возврате денег и компенсации морального вреда. иск пусть пишет юрист.

рекомендую отослать мебельщику письмо с приложением к нему соглашения о расторжении договора подряда и возврате денег до такого-то числа (учтите время по почте), ссылаясь на то, что вследствие просрочки исполнения обязательства подрядчиком, его исполнение потеряло для вас интерес. подпишите со своей стороны оба экземпляра и отправьте по почте с описью и уведомлением. если не растелится, тогда иск в суд с требованием о расторжении договора, возврате денег и компенсации морального вреда. иск пусть пишет юрист.

о!

кстати, а ничего что договор без печати? я просто не в курсах, мне говорили что ЧПшники вроде могут и без печати работать.

Не, ничего. Главное, чтобы лицо, указанное там в качестве исполнителя, существовало в реальности. И адрес там, кстати, имеется?

Не, ничего. Главное, чтобы лицо, указанное там в качестве исполнителя, существовало в реальности. И адрес там, кстати, имеется?

Лицо существует в реальности. Адрес имеется, там указан поселок Кутузовка Харьковской области. Естественно мебельщик там не живет, но у меня есть его домашний телефон, по которому адрес пробить можно.
Так а письмо "с приложением к нему соглашения о расторжении договора подряда и возврате денег до такого-то числа" на какой адрес лучше слать? домашний или указанный в договоре? )) или лучше сразу на оба, чтоб наверняка?

а в договоре ничего такого заумного нет, 2 листа А4. просто сканера нет, если надо, то в принципе могу вечером сфоткать или вручную наберу интересующий пункт, так наверно даже быстрее будет..

Самый правильный совет! :оплески:

Самый правильный совет, это узнать есть ли у мебельщика недвижимость на которую можно наложить арест. Если есть, то прыжками бежать в суд и на первом же заседании упрашивать судью наложить на нее арест в обеспечение исковых требований.
Если нет, то плюнуть и забыть. Хорошо хоть кухню сделал.

PS Исковая давность по пене год, по договору три года.

Самый правильный совет, это узнать есть ли у мебельщика недвижимость на которую можно наложить арест. Если есть, то прыжками бежать в суд и на первом же заседании упрашивать судью наложить на нее арест в обеспечение исковых требований.
Если нет, то плюнуть и забыть. Хорошо хоть кухню сделал.

PS Исковая давность по пене год, по договору три года.

ущерб =14 тыс. грн. минус готовая мебель. арест на недвижимость, о наличии которой еще нужно узнать?
в другом случае я бы согласилась, но тут... даже если прыгать с шестом... это будет слишком дорого стоить:) А потом еще ж исполнять досудебку, да с этой новой процедурой.
50 %, что мебельщик что-то решит, увидев красивое мотивированное письмо с соглашением о расторжении;
90%, что мебельщик что-то решит при одном виде искового заявления.
А при чем тут исковая давность? Срок действия договора, я надеюсь, до полного исполнения обязательств. Мы просим договор расторгнуть в связи с тем, что из-за просрочки исполнения обязательств подрядчиком, исполнения договора потеряло интерес для заказчика, взыскать материальный ущерб в размере потраченных денег, компенсацию морального вреда 2000 грн. (чтобы удовлетворили 500-1000) и судебные расходы (в том числе разумную стоимость юр. помощи). Исковая давность 3 года с момента, когда заказчик мог узнать о том, что подрядчик отказался расторгать договор.

Попугать письмом можно, но есть шанс, что мебельщик "уйдет в отказ".
Я считал так. Кухня плюс шкаф стоимостью 20 тыс. Предоплата 15. Кухня (как правило стоит дороже шкафа) принята заказчиком. За какие суммы предполагается судиться? За оставшиеся пару тысяч гривен? Потратить время и деньги на суды, что бы потом бегать с исполнительным листом за ответчиком у которого ничего нет?

Я считал так. Кухня плюс шкаф стоимостью 20 тыс. Предоплата 15. Кухня (как правило стоит дороже шкафа) принята заказчиком. За какие суммы предполагается судиться? За оставшиеся пару тысяч гривен? Потратить время и деньги на суды, что бы потом бегать с исполнительным листом за ответчиком у которого ничего нет?

ну, да. поэтому нужно делать досудебку да еще с арестом на недвижимость из-за 2 тыс. грн?:)

кухня очень маленькая, приблизительная ее стоимость 5000.
А вот бегать после суда с исполнительным листом за ответчиком у которого ничего нет это да, не хочется :(
сфоткать договор не получилось - нифига не видно, может завтра удастся где-нить отсканить...

Был в абсолютно аналогичной ситуации. После предоплаты, замеров пошли долгие недели обещаний завтра-послезавтра. Цех в закрытом институте, без пропуска не зайти (это я хотел на свою мебель посмотреть, которая вот-вот будет готова), потом короб хватанул влагу (вот мы лохи, низко от пола поставили, дождь был). После 3-й истории я понял, что у чувака это бизнес такой и настойчиво попросил мани-бэк + компенсацию. Немного угроз и деньги вернул. Я прозрел, какие черти бывают безбашенные - знал козел, что у меня жена беременная, нервничать нельзя, переезд и все такое и динамил преднамеренно. Подкупил хорошей ценой и тем, что раньше мебель заказывали в месте, где и он работал. Потом он якобы начал свой бизнес и может предложить низкую цену. Тошно вспоминать.

Назад
Зверху Знизу