4000 грн на місяць

проблема с MB Asus FM1

• Автор теми Автор теми Novice2009
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
проблема с MB Asus FM1

Столкнулся с такой проблемой: при запуске компа вхожу в биос и смотрю температуру проца (А8) - температура начинает подниматься с 30 градусов до 60!!! где-то градус в 2 сек. Кулер работает. Опять перезагружаюсь, вхожу в биос и вижу те же 55 или больше. Потом загружаю операционную систему (семерка), минут пять чего-то там кликаю и опять перезагружаюсь и вхожу в биос. Вижу 32 градуса! и начинает расти до тех же 60!!! Получается, биос так грузит 4 ядра а может и видеоядро, что температура поднимается до 60 градусов? Правильность установки кулера проверял, вроде плотно сидит..

З.Ы. Забыл сказать, материнка F1A75-V

Да . Биос греет проц сильнее чем виндовс в простое. Потому как энергосбережение в биосе отключается. 60 конечно несколько многовато. Но может немного врать мониторинг или проблема с термоинтерфейсом.

Останнє редагування:
Столкнулся с такой проблемой: при запуске компа вхожу в биос и смотрю температуру проца (А8) - температура начинает подниматься с 30 градусов до 60!!! где-то градус в 2 сек. Кулер работает. Опять перезагружаюсь, вхожу в биос и вижу те же 55 или больше. Потом загружаю операционную систему (семерка), минут пять чего-то там кликаю и опять перезагружаюсь и вхожу в биос. Вижу 32 градуса! и начинает расти до тех же 60!!! Получается, биос так грузит 4 ядра а может и видеоядро, что температура поднимается до 60 градусов? Правильность установки кулера проверял, вроде плотно сидит..

З.Ы. Забыл сказать, материнка F1A75-V

именно так.

А винда включает режим энергосбережения - скидывает частоту и напряжение, оно все успевает быстро остыть.

С горячими видяхами та же беда

Реализовали бы уже энергосбережение в биосах, сейчас они не такие уже как раньше по объёму

нервишки начинают пошаливать когда слышишь гул вентилятора в биосе, как будто метро2033 или кризис на максималке запущен, для успокоения )))

та чё щаз же вроде модно скоро будет операционки в биос шить ))
И ещё.. если драйверы какие-нить криво стали или вообще их нет то тоже энергосбережение не пашет. У меня в убунте вообще никак не получалось, ну я на неё и забил (установил на другой комп). А так не зависело бы от того какая там ось стоит и драйверы. Но это при условии что биос работал бы и после загрузки оси... короче ну его... сам запуталсо )))

Останнє редагування:
нервишки начинают пошаливать когда слышишь гул вентилятора в биосе, как будто метро2033 или кризис на максималке запущен, для успокоения )))

та чё щаз же вроде модно скоро будет операционки в биос шить ))

А как тогда быстро проверить работу СО процессора?
Чтобы гула не было, там же есть всякие смарт-фаны и прочие тонкие настройки оборотов вентилятора. Есть в конце концов эффективная и тихая система охлаждения из магазина.

А как тогда быстро проверить работу СО процессора?
Отключить энергосбережение.
Короче желание хорошее, идея не очень... Я выше подправил, биос же только при загрузке вроде используется.

Реализовали бы уже энергосбережение в биосах, сейчас они не такие уже как раньше по объёму

и, главное, как? вместо одной зацикленной команды noop в ожидании нажатия клавиш клавиатуры - лепить кода на сотню килобайт ?

Под "термоинтерфейсом" подразумевается просто тепловой контакт проца с кулером? Ну если при работающей операционке температура падает до 32 градусов, то, как я понимаю, контакт есть. И еще, кстати, не смог найти тестовую программу, которая бы под семеркой показывала температуру процессора. AIDA н...я не показывает температуру.. Мож подскажете чего-нибудь для мониторинга температуры Llano?

Есть еще один интересный момент, при загрузке биос КАЖДЫЙ РАЗ!! пишет что типа "в прошлый раз были "surge" (броски напряжения?) от блока питания". Блок то я, конечно, рихтовал, признаюсь, конденсаторы менял бо вздутые были.. Но старый комп с этим блоком работал и не жужжал.. Ниукого таких проблем не было? может глюк биоса..

Чё асусовская? Просто температурная мерялка. В трее висит себе. Но на A8 не знаю, будет работать или нет. Она еще в таскбар может поселиться в семерке, но я этого не люблю. Может показывать как отдельные ядра, так и в кучу свалить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут пишут шо лиано работает. Ставь и удали эту аиду к едрени фени.

Назад
Зверху Знизу