Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с кошкой-2. Нужен совет. Срочно.

• Автор теми Автор теми bossonoga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 363
Проблема с кошкой-2. Нужен совет. Срочно.

Здравствуйте все! Мне сного очень нужен совет бывалых и просто мнение людей не равнодушных к животным.
У меня есть кошка. Была подобрана маленьким котенком и принесена в квартиру. Прожла она там месяц и мы на лето переехали в частный дом.Там кошка днем гуляла а ночью приходила к в дом. Характер независсимый,но в то же время любит сидеть рядом с людьми. Две недели назад переболела.Через пару дней буду прививать.
Вчера мы переехали на зиму сного в квартиру. Кошка буквально мучаеться.Ей квартире тесно и это понятно. Сегодня она уже пару раз умудрялась проскальзывать на площадку и бодро сбегать пару этажей вниз.Муж сказал что больше не побежит ее ловить.
Теоретически можно поступить тремя способами.

1. Увезти кошку сного на дачу.(муж туда два раза в день ездит-кормит собак). Пусть живет там. На улице.Иногда на ночь будет заходить в дом.

2. Выпустить в подьезд. Может она побегает и поймет что там плохо и больше не будет проситься на выход(я все таки боюсь...там травят крыс....да и другой заразы полно)

3. Оставить ее в квартире.(Хотя мучаеться она реально.)

Подскажите как лучше для кошки выйти из этой ситуации? Что делать?

1 - как по мне... но только если муж точно будет ездить и оставлять там еду, и она не будет мерзнуть (т.е. есть, где спрятаться)

Ну спрятаться она может только в доме.Если будет прибегать когда муж будет приезжать,то он ее будет запускать в дом.А если не прибежит-пропустит тот момент когда он там,то он не будет ее искать.

нозначно мое мнение - оставить кошку в квартире. Мои тоже первое время по возвращению в город закатывают истерики, проходит через 3 дня. Кошка должна жить в доме и в тепле. Тем более что обещают похолодание. Сидите дома :)

У моей сестры тоже есть кошка, которая летом живет в частном секторе, а на зиму приезжает в Харьков. Сначала не понимала, зачем её "запирают" в доме, а потом привыкла. Советую оставить её в квартире и объяснить всё доходчиво - почему и зачем заперли и что летом опять выпустите ;) Кошки - они умные, со временем она поймёт и перестанет убегать.

В подъезде действительно опасно. Можно и отравиться ядом или кто-то "подберёт" бедную, "потерянную", ласковую кошечку. Или ещё что... (ттт чтоб с Вашей такого не случилось)

На даче она будет страдать от недостатка общения с людьми ещё больше чем от холода. Не советую бросать там кошу - она одичает ИМХО.

Вы говорите о кошке так, вроде все коты абсолютно одинаковы! А ведь они - индивидумы: у каждого свой характер, свои предпочтения в еде, месте обитания. Почему эти факторы не учитываются? Мы думаем, что кошке уютнее возле батарейки на пушистом коврике возле мисочки с вкусной пищей. А, может, она мечтает полазить по дереву, поганяться за мышкой, бегать в поисках пищи?! Вот Аська, которая живет у моих родителей, - она 100% домашняя. А вот был у меня Санька - ну никак он не хотел жить в заперти. И в одну из ночей с прогулки больше не вернулся. Просто он не мог жить в квартире! Ему нужна была свобода! А кошка Боссоножки, я так поняла, своенравная. И сама точно знает, чего ей хочется. И если вы, Боссоножка, чувствуете, что ей будет лучше на даче, что она сможет спрятаться на чердаке в мороз, найти мышей и другую пищу - смело отвозите ее в частный двор. Нечего самим мучиться и кошку мучить. Ну а если привыкнет за пару-тройку дней - то так и быть.
Кста. Моя бабушка очень любит котов, но когда на зиму она уезжала из села в райцентр, котов оставляла... Соседи время от времени подкармливали, но вы же понимаете, что это другое... И что вы думаете? Еще ни разу кот или кошка не пропали за зиму и не умерли. Потому что они хорошо знают эту местность, этот дом. Знают, где найти пищу, где спрятаться в случае опасности...

Спасибо за ответы. Я думаю что все по своему правы.Но это правда,что кошки как и люди все с разными характерами. Кому то нравиться тепло и уют...а кто-то не променяет свою свободу никогда.

Вообщем рассказываю положение на сегодняшний день. С самого раннего утра Тигра(кошка) отчаянно завывала у каждой двери в квартире. Она не ела ничего....С такой тоской смотрела на меня когда я уходила...при этом продолжая мявчать. Вообщем я решила отвезти ее сегодня на дачу. Скажу одно-дача у нас не дикая. Муж там каждый день,дедушка потихоньку что-то мастерит.Тоесть она там не одна(разве что ночью) и соседи рядом добрые. Когда я ее сегодня привезла-то кошка сразу ринулась колесить круги!Ее радости не было предела.Я насыпала в доме ей еду и уехала.Вечером приезжал муж кормить собак и она попросилась в дом.Поела и сного на выход.Видимо такое положение вещей ейвполне подходит:)А я решила так-сильно похоладает или ей там будет очень одиноко то я ее сразу забираю. Все ранво ы там раз в день точно приезжаем.Она будет на иду.

Спасибо за ответы. Я думаю что все по своему правы.Но это правда,что кошки как и люди все с разными характерами. Кому то нравиться тепло и уют...а кто-то не променяет свою свободу никогда.

Вообщем рассказываю положение на сегодняшний день. С самого раннего утра Тигра(кошка) отчаянно завывала у каждой двери в квартире. Она не ела ничего....С такой тоской смотрела на меня когда я уходила...при этом продолжая мявчать. Вообщем я решила отвезти ее сегодня на дачу. Скажу одно-дача у нас не дикая. Муж там каждый день,дедушка потихоньку что-то мастерит.Тоесть она там не одна(разве что ночью) и соседи рядом добрые. Когда я ее сегодня привезла-то кошка сразу ринулась колесить круги!Ее радости не было предела.Я насыпала в доме ей еду и уехала.Вечером приезжал муж кормить собак и она попросилась в дом.Поела и сного на выход.Видимо такое положение вещей ейвполне подходит:)А я решила так-сильно похоладает или ей там будет очень одиноко то я ее сразу забираю. Все ранво ы там раз в день точно приезжаем.Она будет на иду.
У моей подруги кошка тоже летом живет на даче. Первое время были теже проблемы, но они забирают кошку в квартиру.Потом кошка сообразила что к чему и теперь все нормально.
Данька мой старший кот, каждое лето гуляет на улице на поводке, но оставаться он там совершенно не хочет. Посидит в травке и домой. Сейчас он на улицу только смотрит из окошка, а так отказывается идти. В подъезд выходит с большим интересом, в гости к соседям тоже рад пойти, даже очень. Но всегда идет домой. Когда появилась Стаська (младшая кошка), Данька изменился, повзрослел и стал более самостоятельным. Видно что ему скучно, он любознательный, поэтому стараемся с ним играть, больше его брать на руки. Стася уже подрастает и они начинают играть вместе.
Если я правильно помню кошка у вас молодая, так что возможно за лето она привыкла к большим пространствам, более свободным. И сказать хочет ли она больше свободы или быть ближе к вам тяжело. Поэтому я считаю правильным ваш выбор. Только главное чтобы кошка не почувствовала себя брошенной, а то может и обидеться.
Удачи вам и вашим кошкам.

Спасибо, за ответ:-)
Я пару дней понаблюдаю за ней. И если что,то я всегда могу ее забрать к младшему котику.В квартиру.

Назад
Зверху Знизу